TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Soal Opsi Duet Andika Perkasa-Puan, Bagaimana Peluangnya di Pilpres 2024?

Soal Opsi Duet Andika Perkasa-Puan, Bagaimana Peluangnya di Pilpres 2024?

By Joni Sitohang
8 Desember 2022
430
0
Spekulasi Anyar Duet Puan Maharani-Andika Perkasa untuk Pilpres 2024, Bagaimana Peluangnya?

TIKTAK.ID – Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa dan Ketua DPR, Puan Maharani disebut-sebut memiliki peluang untuk menjadi salah satu pasangan calon presiden dan calon wakil presiden 2024. Andika sendiri bakal segera memasuki masa pensiun pada 21 Desember 2022.

Andika termasuk salah satu tokoh yang kerap masuk bursa kandidat Pilpres 2024. Contohnya berdasarkan hasil survei Lembaga KedaiKOPI pada 16–24 November 2021, elektabilitas Andika masuk 2 besar kandidat menjadi calon wakil presiden (Cawapres) 2024 dengan 12,3 persen.

Kemudian Analis Politik sekaligus Direktur Eksekutif Voxpol Center Research and Consulting, Pangi Syarwi Chaniago meyakini bahwa pemeliharaan elektabilitas Andika bakal makin terbentuk dan moncer jika menjabat menteri usai pensiun. Dia melanjutkan, bila Andika dipasangkan dengan Puan Maharani, bakal tetap ideal.

Baca juga : Bom Bunuh Diri Polsek Astana Anyar Lukai 8 Orang, Satu Polisi Tewas

“Militer – sipil, menurut hasil survei kita termasuk pasangan yang mantap. Dalam simulasi kita, Puan-Andika memang tidak terlalu ngangkat, tapi kalau simulasinya dibalik, Andika-Puan, ada kemungkinan terjadi geliat elektoral yang cukup potensial dan diperhitungkan,” ungkap Pangi, seperti dilansir Sindonews.com.

Pangi pun menduga peta politik kemungkinan masih dapat berubah jika Puan menjadi Cawapres, dan Andika sebagai Capresnya.

Hal senada disampaikan oleh Pengamat Politik sekaligus Direktur Eksekutif Political and Public Policy Studies (P3S), Jerry Massie.

Baca juga : Kutuk Aksi Bom Bunuh Diri di Kantor Polisi Bandung, KSP Pastikan Jaringan Pelaku Terungkap

“Saya kira Puan mempunyai peluang berpasangan dengan Andika. Terlebih Andika sosok militer yang cerdas dan disegani. Bila keduanya bersanding, maka duet female-male, dan ini lagi ditunggu publik,” ucap Jerry.

Jerry memaparkan bahwa kelebihan Puan yakni punya partai atau PDI Perjuangan yang tanpa koalisi pun bisa menjadi calon presiden. Sementara itu, dia menyebut Andika berpotensi besar, selain cerdas, juga tipikal yang layak diperhitungkan.

“Ini menjadi perpaduan politisi-militer TNI. Jadi untuk Indonesia aman, maka Andika adalah pilihan yang tepat. Memang keduanya jarang masuk dalam survei, namun barangkali akan ada lembaga yang akan menyurvei kedua pasangan ini,” tutur Jerry.

Baca juga : RKUHP Disahkan dengan Sederet Pasal Bermasalah, YLBHI: Masyarakat Dijajah Pemerintah Sendiri

Jerry menjelaskan bahwa keuntungannya, Andika akan didukung oleh Mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Jenderal TNI (Purn) AM Hendropriyono. Hal itu karena Andika merupakan menantu Hendropriyono.

TagsAndika PerkasaPemilu 2024Pilpres 2024PuanPuan Maharani

Related articles More from author

  • Beda dengan Jokowi yang Utamakan Dampak Ekonomi Virus Corona, Puan dan Anies: Keselamatan Warga Negara Lebih Utama
    Nasional

    Beda dengan Jokowi yang Utamakan Dampak Ekonomi Virus Corona, Puan dan Anies: Keselamatan Warga Negara Lebih Utama

    4 Maret 2020
    By Johan Arif
  • Survei LSJ: Erick Thohir Paling Sesuai Dampingi Prabowo di Pilpres 2024
    Nasional

    Survei LSJ: Erick Thohir Paling Sesuai Dampingi Prabowo di Pilpres 2024

    31 Agustus 2023
    By Joni Sitohang
  • Puan Pajang Foto Bareng Prabowo dan Megawati, Isu Duet Pilpres 2024 Makin Santer
    Nasional

    Puan Pajang Foto Bareng Prabowo dan Megawati, Isu Duet Pilpres 2024 Makin Santer

    20 November 2021
    By Joni Sitohang
  • Puan Bebas dari Sanksi PDIP karena Dianggap Tak Terkait Dewan Kolonel, Kok Bisa?
    Nasional

    Puan Bebas dari Sanksi PDIP karena Dianggap Tak Terkait Dewan Kolonel, Kok Bisa?

    28 Oktober 2022
    By Joni Sitohang
  • Megawati Bantah Adanya 'Dewan Kolonel' Untuk Muluskan Puan Nyapres 2024
    Nasional

    Megawati Bantah Adanya ‘Dewan Kolonel’ Untuk Muluskan Puan Nyapres 2024

    23 September 2022
    By Joni Sitohang
  • Sudirman Said Bicara Peluang Susi Pudjiastuti Gabung Timnas AMIN
    Nasional

    Sudirman Said Bicara Peluang Susi Pudjiastuti Gabung Timnas AMIN

    18 November 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • 5 Cara Alami Atasi Sakit Gigi
    Tips & Tutorial

    5 Cara Alami Atasi Sakit Gigi

  • Seorang Nenek di Amerika Pukul KO Pemuda yang Menyerangnya
    Berita UnikInternasional

    Seorang Nenek di Amerika Pukul KO Pemuda yang Menyerangnya

  • Benarkah Jokowi Siapkan KIB untuk Usung Ganjar Pranowo di 2024?
    Nasional

    Pengamat Prediksi Jokowi Bakal Beri ‘Hukuman’ ke Ganjar Karena Tolak Tim U-20 Israel

  • Hindari Kebiasaan Ini di Usia Muda untuk Cegah Penyakit Jantung
    Tips & Tutorial

    Hindari Kebiasaan Ini di Usia Muda untuk Cegah Penyakit Jantung

  • Bus Dirusak Suporter Indonesia, Thailand Kirim Bukti ke AFF
    Olahraga

    Bus Dirusak Suporter Indonesia, Thailand Kirim Bukti ke AFF

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.