TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Polisi Usut Video Viral Minyak Goreng 2.500 Ton Tumpah ke Laut

Polisi Usut Video Viral Minyak Goreng 2.500 Ton Tumpah ke Laut

By Joni Sitohang
22 Maret 2022
662
0
Polisi Usut Video Viral Minyak Goreng 2.500 Ton Tumpah ke Laut

TIKTAK.ID – Polri mengaku bahwa pihaknya akan mendalami video yang beredar di media sosial hingga viral memperlihatkan dugaan minyak goreng tumpah ke laut.

Belum diketahui lokasi kejadian video itu direkam. Akan tetapi, Satgas Pangan Polri mengatakan informasi tersebut harus diusut lebih lanjut.

“Harus didalami informasi itu, sedang didalami oleh Ditsiber,” ujar Kasatgas Pangan Polri, Irjen Helmy Santika saat dikonfirmasi, Senin (21/3/22), seperti dilansir CNN Indonesia.

Baca juga : Mendag Bongkar Metode Mafia Minyak Goreng

Berdasarkan video yang beredar, tampak cairan berwarna cokelat yang diduga sebagai minyak goreng itu tumpah ruah di sektar sebuah perahu. Pembuat video tersebut pun mengklaim cairan itu merupakan minyak goreng dalam jumlah banyak.

“Bertumpah ruah Minyak Bimoli kualitas terbaik, sebanyak 2.500 ton seharga kurang lebih Rp37 miliar. Dokumen tak akan cair tanpa tanda tangan saya”, tulis keterangan dalam potongan video itu.

Kemudian minyak tersebut terlihat seolah disalurkan lewat sebuah pipa. Namun terdapat beberapa yang menyebar ke bagian badan kapal, sampai akhirnya tumpah ke laut. Pembuat video itu tidak mengungkapkan lebih detail terkait kronologi ataupun lokasi peristiwa tersebut.

Baca juga : Kemenag Gelar Program Sertifikasi Halal Gratis untuk 25 Ribu UMK

Seperti diketahui, selama beberapa waktu terakhir, harga minyak sempat melambung tinggi. Awalnya, Pemerintah menetapkan Harga Eceran Tertinggi (HET) terhadap penjualan minyak goreng. Namun tak lama setelah itu, kelangkaan terhadap bahan pokok itu terjadi di beberapa wilayah, sampai akhirnya Pemerintah memutuskan menarik HET tersebut.

Di sisi lain, Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Kalimantan Timur, Komisaris Besar Polisi Indra menyatakan kejadian tumpahnya cairan berwarna kuning keemasan yang diduga minyak goreng terjadi pada 18 Januari 2022 di atas dek Tongkang (TK) Kahuripan 207 di Jetty 2C PT. Kutai Refenery Nusantara saat itu berada di kawasan Kariangau, Kec. Balikpapan Barat, Kalimantan Timur. Indra mengklaim sebanyak 2,5 ton minyak goreng tumpah ke laut tidak benar.

“Yang tumpah di atas dek TK. Kahuripan 207 yang di Jetty 2C PT. Kutai Refenery Nusantara (KRM) merupakan minyak CPKO (Crude Palm Kermel Oil) sebanyak kurang lebih 50 Liter dan bukan sebanyak 2,5 ton seperti informasi yang ada di video TikTok yang viral tersebut,” ungkap Indra melalui keterangan tertulisnya yang disebarkan oleh Divisi Humas Polri, pada Senin (21/3/22).

TagsMinyak GorengPolisi

Related articles More from author

  • Dua Petingginya Dicokok Polisi, KAMI: Seharusnya Pemanggilan Dulu, Bukan Langsung Tangkap
    Nasional

    Dua Petingginya Dicokok Polisi, KAMI: Seharusnya Pemanggilan Dulu, Bukan Langsung Tangkap

    13 Oktober 2020
    By Joni Sitohang
  • TNI vs Polisi
    NasionalViral

    Video Viral Oknum TNI Rebut Pistol dari Polisi, ini Penjelasannya

    19 Februari 2020
    By Adam Humain
  • Anggap Jabatan Presiden 'Tujuan Politik Rendahan', Din Syamsuddin Balas Lebih Pedas Sindiran Megawati Soal KAMI
    Nasional

    Din Syamsuddin Sayangkan Acara KAMI di Surabaya Dihentikan Polisi

    1 Oktober 2020
    By Joni Sitohang
  • Akhirnya Terungkap, Dalang Kasus Penyerangan Acara Midodareni Solo Terkait Jaringan Teroris Jamaah Islamiyah
    Nasional

    Akhirnya Terungkap, Dalang Kasus Penyerangan Acara Midodareni Solo Terkait Jaringan Teroris Jamaah Islamiyah

    1 Januari 2021
    By Joni Sitohang
  • Polisi Belum Periksa Munarman Soal Temuan Benda Mencurigakan di Depok
    Nasional

    Polisi Belum Periksa Munarman Soal Temuan Benda Mencurigakan di Depok

    9 April 2021
    By Johan Arif
  • Mendag Zulkifli Janji Minyak Goreng Rp14.000 Banjiri Pasar dalam Dua Pekan
    Nasional

    Mendag Zulkifli Janji Minyak Goreng Rp14.000 Banjiri Pasar dalam Dua Pekan

    24 Juni 2022
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • PA 212 Minta Semua Stasiun TV Tayangkan Film G30S/PKI
    Nasional

    PA 212 Minta Semua Stasiun TV Tayangkan Film G30S/PKI

  • Terbang ke Singapura Temui PM Lee, Jokowi Bahas Apa?
    Nasional

    Terbang ke Singapura Temui PM Lee, Jokowi Bahas Apa?

  • Gagal di Piala Liga Inggris, Lampard Akui Kalah Taktik
    Olahraga

    Gagal di Piala Liga Inggris, Lampard Akui Kalah Taktik

  • Kalla Group, Gurita Bisnis Jusuf Kalla yang Bikin Takjub
    Nasional

    Kalla Group, Gurita Bisnis Jusuf Kalla yang Bikin Takjub

  • Sufmi Dasco Ahmad Soal Sandiaga Jadi Ketum Gerindra
    Nasional

    Gerindra Beri Penjelasan Soal Kemungkinan Koalisinya Melebur dengan KIB

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.