TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Survey Anies-AHY Teratas, Demokrat: Rakyat Berharap Regenerasi Kepemimpinan di 2024

Survey Anies-AHY Teratas, Demokrat: Rakyat Berharap Regenerasi Kepemimpinan di 2024

By Joni Sitohang
5 Agustus 2021
486
0
Survey Anies-AHY Teratas, Demokrat: Rakyat Berharap Regenerasi Kepemimpinan di 2024

TIKTAK.ID – Lembaga survei Indostrategic diketahui mencoba merancang simulasi pasangan calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (Cawapres). Hasil simulasi tersebut menyatakan duet Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dengan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menempati posisi teratas dengan 20,25% responden.

Merespons hal itu, Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra mengklaim AHY saat ini masih memilih fokus membantu rakyat terdampak pandemi Covid-19.

“Bersama kader-kader Partai Demokrat di seluruh Indonesia, terus membantu rakyat semampu kami secara swadaya, sehingga berbuah manis,” terang Herzaky, seperti dilansir SINDOnews, Rabu (4/8/21).

Baca juga : Demokrat: Jokowi Mestinya Pimpin Langsung Penanganan Pandemi, Bukan Sembunyi di Balik MenKo

Menurut Herzaky, rakyat yang merasakan hasil kerja nyata AHY dan Partai Demokrat, kemudian mengapresiasi dan memberikan atensi berupa elektabilitas AHY dan Partai Demokrat yang terus meningkat.

“Tentunya hasil elektabilitas Partai Demokrat dan Ketum AHY yang terus meningkat ini sangat kami syukuri. Terima kasih atas kepercayaan yang sudah diberikan kepada kami,” tutur Herzaky.

Lantas Herzaky mengatakan bahwa pencapaian itu akan semakin memacu Partai Demokrat untuk terus konsisten memberikan yang terbaik untuk rakyat.

Baca juga : Luhut Dijuluki ‘Raja Angin Sorga’, Pengamat: Bisa Buat Kuping Panas

“Begitu pula, kami menyambut baik dan berterima kasih, atas munculnya harapan rakyat agar ada regenerasi kepemimpinan pada 2024 dengan munculnya Ketum AHY sebagai salah satu paslon dengan elektabilitas tertinggi,” ucap Herzaky.

Akan tetapi, kata Herzaky, Partai Demokrat menganggap Pilpres 2024 itu sendiri masih belum saatnya untuk dibahas.

“Karena pandemi saat ini masih menjadi prioritas. Jadi tidak pantas dan tak elok membahas Pilpres di saat rakyat banyak yang sedang susah. Tentu pada saatnya, nanti kami akan membahas mengenai Pilpres ini, namun tidak sekarang,” tegas Herzaky.

Baca juga : Perseteruan Moeldoko vs ICW Soal Ivermectin Makin Keruh, Somasi Resmi Dilayangkan

Sementara itu, Direktur Eksekutif Indostrategic Khoirul Umam menilai Anies-AHY berhasil menduduki posisi teratas karena kuatnya aspirasi masyarakat yang menginginkan pemimpin baru. Meski begitu, ia menyebut Anies-AHY akan sulit terwujud karena Anies tidak mempunyai kekuatan partai politik.

“Berdasarkan hasil ini, Anies-AHY yang berada dalam posisi satu mengindikasikan bahwa kuatnya aspirasi dari masyarakat untuk mendapatkan calon pemimpin baru. Meskipun pada saat yang sama, pasangan ini juga membutuhkan kerja keras untuk mewujudkannya. Sebab, Anies tidak punya basis dukungan parpol yang real, sehingga harus meyakinkan berbagai parpol mitra untuk membentuk gerbong koalisi,” jelas Umam.

TagsAgus Harimurti YudhoyonoAHYAniesAnies BaswedanCoronaCOVID-19DemokratGubernur DKI JakartaVirus Corona

Related articles More from author

  • Anies Larang Para Dermawan Bagi Sedekah di Pinggir Jalan, Kenapa?
    Nasional

    Anies Larang Para Dermawan Bagi Sedekah di Pinggir Jalan, Kenapa?

    27 April 2020
    By Joni Sitohang
  • Anies Terbitkan Pergub, Kecuali Orang-orang ini, Siapapun Dilarang Keluar-Masuk Jakarta, Siapa Saja?
    Nasional

    Anies Terbitkan Pergub, Kecuali Orang-orang ini, Siapapun Dilarang Keluar-Masuk Jakarta, Siapa Saja?

    18 Mei 2020
    By Joni Sitohang
  • TIKTAK.ID - Anies: Jakarta Paling Demokratis se-Indonesia!
    Nasional

    Anies: Jakarta Paling Demokratis se-Indonesia!

    6 Agustus 2020
    By Adam Humain
  • Ditagih Anies Soal Dana Bagi Hasil, Sri Mulyani Berkelit, Pemerintah Pusat Tak Punya Duit?
    Nasional

    Gubernur Anies Baswedan Ngutang 12,5 Triliun ke Sri Mulyani, Buat Apa?

    29 Juli 2020
    By Joni Sitohang
  • Anies Dapat Penolakan di Solo, NasDem: Itu Rekayasa Semua
    Nasional

    Anies Dapat Penolakan di Solo, NasDem: Itu Rekayasa Semua

    28 Desember 2022
    By Joni Sitohang
  • TIKTAK.ID - Eks Penyidik KPK Sekarang Jadi Anak Buah Anies Baswedan
    Nasional

    Eks Penyidik KPK Sekarang Jadi Anak Buah Anies Baswedan

    16 Agustus 2020
    By Adam Humain

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Menlu Retno: Sudah Terlalu Lama Hak-hak Rakyat dan Bangsa Palestina Digerogoti Israel
    Nasional

    Menlu Retno: Sudah Terlalu Lama Hak-hak Rakyat dan Bangsa Palestina Digerogoti Israel

  • Lantang Bahas Korupsi Dana Corona, Begini Reaksi Fadli Zon Saat Ditanya Korupsi Benur
    Nasional

    Fadli Zon Ungkap Penyebab Minyak Goreng Langka

  • Kontainer Meledak dan Terbakar di Tanjung Perak, Sejumlah Orang Luka Parah
    Nasional

    Kontainer Meledak dan Terbakar di Tanjung Perak, Sejumlah Orang Luka Parah

  • Simulasi Pilpres 2024, Hasil Survei Indomatrik: Prabowo-Puan Tertinggi Diikuti Anies-AHY
    Nasional

    Simulasi Pilpres 2024, Hasil Survei Indomatrik: Prabowo-Puan Tertinggi Diikuti Anies-AHY

  • Genap Setahun Periode Kedua Jokowi-Ma'ruf di Mata Wong Cilik: Ampun, Angel Tenan, Cuma Makan Janji
    Nasional

    Genap Setahun Periode Kedua Jokowi-Ma’ruf di Mata Wong Cilik: Ampun, Angel Tenan, Cuma Makan Janji

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.