TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Ganjar Bertemu Mantan Teroris: Biasanya Melotot Sekarang Bisa Tertawa

Ganjar Bertemu Mantan Teroris: Biasanya Melotot Sekarang Bisa Tertawa

By Joni Sitohang
22 Desember 2020
527
0
Ganjar Bertemu Mantan Teroris: Biasanya Melotot Sekarang Bisa Tertawa

TIKTAK.ID – Biasanya, mantan narapidana terorisme diselimuti stigma negatif oleh masyarakat. Tak jarang dari mereka yang ditolak ketika kembali ke masyarakat, meskipun sudah menjalani hukuman atas kesalahannya dan sudah bertobat.

Akan tetapi, hal itu tidak berlaku di Kota Semarang, tepatnya di Sumur Adem IV Kelurahan Bangetayu Kulon Kecamatan Genuk. Di sana, masyarakat dan eks napiter bisa berbaur rukun, bahkan bahu-membahu dalam mengembangkan bisnis bersama, yakni budidaya lele.

Sri Pujimulyo Siswanto, eks napiter yang telah dihukum 12 tahun karena menyembunyikan pelaku Bom Bali, Noordin M Top dan Dr Azhari, yang menjadi inisiator. Bersama teman-temannya eks napiter yang tergabung dalam Yayasan Persadani, Sri Puji lebih memilih jalan ekonomi agar bisa diterima kembali oleh masyarakat.

Baca juga : Kedubes Jerman Datangi Kantor FPI, Ada Maksud Politis?

Sri Puji pun menggunakan lahan milik warga untuk mencoba budidaya lele. Ia mengatakan, ke depannya mereka berencana membuat tempat makan di tengah sawah, dengan menu lele yang dibudidayakan itu. Menurutnya, lahan itu milik warga, dan sudah diizinkan untuk keperluan itu.

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo sempat menyambangi lokasi budidaya lele yang dikembangkan para eks napiter tersebut ketika gowes. Ia menyatakan suasana itulah yang diharapkan terjadi di seluruh masyarakat Jawa Tengah.

“Ini adalah contoh yang bagus, bagaimana eks napiter ini bisa kembali diterima masyarakat. Pak RT mendukung, pengusaha dan masyarakat mendukung. Dengan begitu, mereka diterima, saling bantu, bahkan bisnis bareng. Narasi-narasi positif seperti ini yang harus kita gaungkan,” tutur Ganjar, seperti dilansir Tribunnews.com.

Baca juga : Kantongi Bukti Kuat Kecurangan, Jagoan PKS-Demokrat ini Gugat Kemenangan Menantu Jokowi ke MK

Ganjar menjelaskan, terdapat dua persoalan eks napiter bisa kembali pada masyarakat setelah bertobat. Masalah pertama yakni tingkat penerimaan masyarakat, dan yang kedua sektor ekonomi.

“Tapi di sini semuanya jalan. Jadi saya berterima kasih karena masyarakat mau menerima dan tidak takut. Selain itu, teman-teman eks napiter ini juga ketika masuk sudah tidak tertutup lagi. Mereka sudah terbuka. Kalau yang biasanya melotot, sekarang tertawa bersama,” ucap Ganjar.

Ia melanjutkan, di sektor ekonomi, semua harus memberikan dukungan kepada mereka eks napiter, sehingga mereka bisa mandiri. Ia menilai integrasi sosial dengan cara ekonomi merupakan cara yang paling baik.

TagsGanjar PranowoGubernur Jawa TengahMantan Teroris

Related articles More from author

  • Simulasi Indikator: Pemilih Ganjar dan Prabowo Berebut Cawapres Erick Thohir
    Nasional

    Simulasi Indikator: Pemilih Ganjar dan Prabowo Berebut Cawapres Erick Thohir

    24 Juli 2023
    By Joni Sitohang
  • Klaim Gibran Cawapres Tak Akan Pengaruhi Suara Ganjar-Mahfud, Hanura: Masyarakat Sudah Pintar Memilih
    Nasional

    Klaim Gibran Cawapres Tak Akan Pengaruhi Suara Ganjar-Mahfud, Hanura: Masyarakat Sudah Pintar Memilih

    28 Oktober 2023
    By Joni Sitohang
  • Soal Elektabilitas Anies Melejit Ungguli Ganjar dan Risma, Pengamat: Jangan Salah, Makin Dibully Makin Disukai
    Nasional

    Soal Elektabilitas Anies Melejit Ungguli Ganjar dan Risma, Pengamat: Jangan Salah, Makin Dibully Makin Disukai

    26 Januari 2020
    By Johan Arif
  • Pemerintah Diimbau Gandeng Habib Rizieq jadi Influencer Vaksinasi Covid-19
    Nasional

    Indikator: Drama Polemik dengan Elite PDIP Jadi Berkah Elektabilitas Ganjar

    27 Agustus 2021
    By Joni Sitohang
  • Digadang-gadang Jadi Cawapres Ganjar, Imam Besar Istiqlal: Saya Belum Istikharah
    Nasional

    Digadang-gadang Jadi Cawapres Ganjar, Imam Besar Istiqlal: Saya Belum Istikharah

    21 Mei 2023
    By Joni Sitohang
  • Soal Wacana Pertemuan Jokowi-Megawati, Internal PDIP Beri Respons Begini
    Nasional

    Soal Wacana Pertemuan Jokowi-Megawati, Internal PDIP Beri Respons Begini

    20 April 2024
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Israel Kembali Gempur Jalur Gaza
    Internasional

    Israel Kembali Gempur Jalur Gaza

  • Wolverine Asal Indonesia
    Berita UnikViral

    ‘Wolverine’ Versi Indonesia yang Mendadak Viral di Media Sosial, Siapa Dia?

  • AHY Sebut Ketidakpastian Cawapres Anies Bikin Kerja Koalisi Tak Optimal
    Nasional

    AHY Sebut Ketidakpastian Cawapres Anies Bikin Kerja Koalisi Tak Optimal

  • Silaturahmi ke Ponpes Langitan Tuban, Prabowo Dengarkan Masukan 68 Kiai
    Nasional

    Silaturahmi ke Ponpes Langitan Tuban, Prabowo Dengarkan Masukan 68 Kiai

  • Babak Baru Dunia Politik Ahmad Dhani, Ditunjuk Langsung oleh Prabowo Jabat Pos Penting ini
    Nasional

    Babak Baru Dunia Politik Ahmad Dhani, Ditunjuk Langsung oleh Prabowo Jabat Pos Penting ini

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.