TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Lolos Seleksi, 475 Casis Bintara Polda Jawa Tengah Siap Ikuti Pendidikan SPN

Lolos Seleksi, 475 Casis Bintara Polda Jawa Tengah Siap Ikuti Pendidikan SPN

By Joni Sitohang
15 November 2020
489
0
Lolos Seleksi, 475 Casis Bintara Polda Jawa Tengah Siap Ikuti Pendidikan SPN

TIKTAK.ID – Sidang terbuka kelulusan akhir penerimaan Bintara Polri TA 2020 di tingkat Polda Jateng diumumkan melalui zoom meeting yang diikuti oleh Panbanrim Polres masing-masing, perwakilan orang tua, pengawas internal, pengawas IT, dan pengawas eksternal dari LSM Aliansi Tajam yang dilaksanakan pada Sabtu siang (14/11/20) di Gedung Borobudur, Mapolda Jateng.

Acara dipimpin oleh Irwasda Polda Jateng, Kombes. Pol. Mashudi yang mewakili Kapolda Jateng, Irjen. Pol. Ahmad Luthfi dan didampingi oleh Karo SDM, Kombes. Pol. Iriansyah dan Kabid Propram, Kombes. Pol. Mukiya.

Dalam sambutannya yang dibacakan oleh Irwasda, Kapolda Jateng mengatakan jika proses seleksi penerimaan calon Bintara Polri TA 2020 ini telah dilaksanakan dengan aturan protokol kesehatan yang sangat ketat.

Baca juga : DPR Tunggu Nama Calon Kapolri Baru dari Jokowi

“Saya apresiasi pada seluruh panitia yang sudah bekerja dengan bagus di tengah pandemi Covid-19 ini. Semoga yang terpilih nanti merupakan putra-putri terbaik yang siap mengabdikan dirinya untuk Polri dan masyarakat,” kata Kapolda Jateng dalam sambutannya.

Kapolda menyebut, dengan pelaksanaan seleksi yang sangat ketat terkait protokol kesehatan ini, alhamdulilah semua calon siswa sampai pengumuman terakhir ini dinyatakan sehat semua dan tidak terdeteksi tertular virus Corona.

Sementara itu Karo SDM Polda Jateng dalam paparannya menyampaikan, kuota tahun ini dari Mabes Polri untuk Polda Jawa Tengah adalah sejumlah 475 orang yang terdiri dari 383 Bintara PTU Pria, 11 Bintara PTU Wanita, Bintara Rekpro pria 31, Bintara Rekpro wanita 7 dan Bakomsus sejumlah 42 orang.

Baca juga : Ungkap Alasan Jokowi Pecat Rizal Ramli, Politisi Golkar Sebut JK Punya Bakat Pembohong

“Selamat buat yang lulus terpilih dan untuk yang lulus namun belum terpilih jangan berkecil hati. Masih ada kesempatan tahun depan untuk mencoba lagi,” kata Kombes. Pol. Iriansyah.

“Selain mengedepankan prinsip ‘Betah’ yaitu bersih, transparan, akuntabel, dan humanis dalam penerimaan anggota Polri untuk tahun ini kita juga menjalankan aturan protokol kesehatan yang sangat ketat akibat adanya wabah Covid-19,” tambah Karo SDM.

Berikutnya 475 siswa yang lulus terpilih akan mengikuti pendidikan di SPN Polda Jateng di Purwokerto dan Sepolwan Lemdiklat Polri di Jakarta. Minggu (15/11/20) mereka sudah mengikuti pembukaan pendidikan dan akan dididik selama tujuh bulan sebelum mereka resmi bertugas sebagai seorang Bintara Polri.

TagsCoronaCOVID-19Polda Jawa TengahPolriVirus Corona

Related articles More from author

  • Relawan 'Ganas' Capreskan Erick Thohir
    Nasional

    Relawan ‘Ganas’ Capreskan Erick Thohir

    1 Januari 2022
    By Joni Sitohang
  • Pembantu Presiden Brazil yang Bertemu Tump Positif Virus Corona
    Internasional

    Pembantu Presiden Brazil yang Bertemu Trump Positif Virus Corona

    14 Maret 2020
    By William Putra Wijaya
  • Jokowi Bandingkan Kondisi di RI, AS, India dan Singapura Selama Pandemi. Hasilnya?
    Nasional

    Jokowi Bandingkan Kondisi di RI, AS, India dan Singapura Selama Pandemi. Hasilnya?

    5 Oktober 2020
    By Joni Sitohang
  • PDIP Minta Anies Tidak Kompetisi Lawan Jokowi, Apa Maksudnya?
    Nasional

    PDIP Minta Anies Tidak Kompetisi Lawan Jokowi, Apa Maksudnya?

    2 April 2020
    By Joni Sitohang
  • TIKTAK.ID - Benarkah Rutin Pakai Obat Kumur Antiseptik Ampuh Cegah Corona?
    Tips & Tutorial

    Benarkah Rutin Pakai Obat Kumur Antiseptik Ampuh Cegah Corona?

    1 Mei 2020
    By Hendra Setiawan
  • Terinspirasi, Rhoma Irama Buat Lagu 'Virus Corona' dan Langsung Trending YouTube
    Selebriti

    Terinspirasi, Rhoma Irama Buat Lagu ‘Virus Corona’ dan Langsung Trending YouTube

    7 April 2020
    By

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Dari 42.000 Ponpes Hanya 50 Kantongi IMB, Ini Kata BNPBDari 42.000 Ponpes Hanya 50 Kantongi IMB, Ini Kata BNPB
    Nasional

    Dari 42.000 Ponpes Hanya 50 Kantongi IMB, Ini Kata BNPB

  • Gak Nyangka! Arsitek Rumah Sakit '10 Hari Jadi' di China Ternyata Kelahiran Indonesia
    Internasional

    Gak Nyangka! Arsitek Rumah Sakit ’10 Hari Jadi’ di China Ternyata Kelahiran Indonesia

  • Tokopedia, Ruangguru, Mau Belajar Apa, Bukalapak, Pintaria, Pijar Mahir, Sekolahmu,
    Nasional

    Ekonom Indef: Pelatihan Online Tak Relevan di Masa Pandemi Corona, Dana Rp 5,6 Triliun Kartu Prakerja Lebih Baik Diberikan Langsung ke Rakyat Saja

  • PBNU Puji Lawatan Jokowi ke China Usai Kunjungi Rusia-Ukraina
    Nasional

    PBNU Puji Lawatan Jokowi ke China Usai Kunjungi Rusia-Ukraina

  • Luhut Ke Prabowo Soal Pertahan Laut
    Nasional

    Pesan Khusus Luhut ke Prabowo: Kita Belum Berjaya di Laut

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.