TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Internasional
Home›Internasional›Trump Dikabarkan Siap Kembali ke Publik Pekan ini

Trump Dikabarkan Siap Kembali ke Publik Pekan ini

By Bagas F Sinaga
9 Oktober 2020
670
0
Trump Dikabarkan Siap Kembali ke Publik Pekan ini

TIKTAK.ID – Presiden Amerika Serikat Donald Trump telah menyelesaikan rangkaian perawatannya untuk Covid-19 dan dapat kembali ke pertemuan publik akhir pekan ini, kata dokternya.

BBC melaporkan, dalam memo yang dirilis oleh Gedung Putih pada Kamis malam, Dr Sean Conley mengatakan Trump tidak menunjukkan tanda-tanda “yang menunjukkan perkembangan penyakit”.

“Sabtu akan menjadi hari ke-10 sejak diagnosis Kamis [lalu], dan berdasarkan lintasan diagnosis lanjutan yang telah dilakukan tim, saya sepenuhnya mengantisipasi kepulangan presiden yang aman ke pertemuan publik pada saat itu,” tambah memo itu.

Sebelumnya, Dr Conley mengatakan bahwa jika kondisi presiden tetap sama atau membaik sepanjang akhir pekan dan hingga Senin, “kita semua akan menarik napas lega”.

Berbicara kepada Fox News Kamis malam, Trump mengatakan dia merasa “sangat baik” dan berharap untuk melakukan rapat umum kampanye pada Sabtu malam, yang rencananya akan digelar di Florida.

Trump kemudian mengatakan dia mungkin akan mengikuti tes Covid lagi pada Jumat ini dan berharap untuk mengadakan rapat umum selama akhir pekan.

Trump sebelumnya menarik diri dari debat TV pada Kamis depan dengan saingannya dari partai Demokrat Joe Biden.

Dia mengatakan “tidak akan membuang waktu saya untuk debat virtual” setelah penyelenggara mengatakan itu harus dilakukan dari jarak jauh karena Trump dinyatakan positif terkena virus Corona.

Langkah tersebut memicu perselisihan tentang bagaimana dan kapan perdebatan lebih lanjut akan berlangsung.

Menanggapi masalah kesehatannya, Trump berkata, “Saya kembali karena saya adalah spesimen fisik yang sempurna.”

Dia mengatakan dia telah berhenti menggunakan sebagian besar “terapi” tetapi masih menggunakan steroid dan akan diuji untuk Covid lagi “segera”.

Meskipun banyak dari mereka yang berinteraksi dengan Trump dan kini diketahui positif setelah dites, masih belum jelas berapa banyak yang terinfeksi di Gedung Putih. Kini, langkah-langkah keamanan Covid baru sudah diterapkan di sana.

Pemimpin mayoritas Senat, Mitch McConnell mengatakan pada Kamis kemarin bahwa dia belum pernah ke Gedung Putih sejak 6 Agustus lalu karena pendekatannya untuk menangani Covid dengan jarak sosial dan masker “berbeda dengan saya dan apa yang saya sarankan agar kita lakukan di Senat”.

Trump mengatakan pada hari yang sama bahwa “seseorang masuk Gedung Putih dan orang-orang terinfeksi” tetapi tidak memberikan rincian lebih lanjut tentang hal itu.

Sebuah pertemuan pada 26 September yang mengumumkan keputusan Mahkamah Agung Trump telah dianggap sebagai kemungkinan “penyebar super”, dengan beberapa peserta kemudian diketahui dinyatakan positif.

Trump bersama istrinya, Melania dilarikan ke rumah sakit pada pekan lalu setelah dinyatakan positif Covid-19 dan menderita demam ringan.

TagsAmerika SerikatBerita Dunia Hari IniCOVID-19Donald TrumpPositif CoronaPresiden AS

Related articles More from author

  • TIKTAK.ID - Taliban Sambut Baik Tawaran Damai Trump
    Internasional

    Taliban Sambut Baik Tawaran Damai Trump

    30 November 2019
    By William Putra Wijaya
  • CEK HOAKS ATAU FAKTA: Jokowi Hadiri Konser dan Berada di Tengah Lautan Manusia Saat PSBB
    Nasional

    CEK HOAKS ATAU FAKTA: Jokowi Hadiri Konser dan Berada di Tengah Lautan Manusia Saat PSBB

    19 Mei 2020
    By Joni Sitohang
  • Telur Bisa Tangkal Virus Corona, Benarkah?
    Berita Unik

    Telur Bisa Tangkal Virus Corona, Benarkah?

    29 Maret 2020
    By Burhan Adiatma
  • Tak Ikut Arahan Pusat terkait Pelonggaran PSBB, PDIP Sebut Anies 'Salah Makan Obat'
    Nasional

    Tak Ikut Arahan Pusat terkait Pelonggaran PSBB, PDIP Sebut Anies ‘Salah Makan Obat’

    20 Mei 2020
    By Joni Sitohang
  • Eropa Boikot Sawit RI, Jokowi: Kamu Nggak Beli, Saya Pakai Sendiri
    Nasional

    Jokowi Minta Kepala Daerah Lebih Tegas Cegah Warga Mudik

    31 Maret 2020
    By Johan Arif
  • Ini Alasan Logis Politikus Senior PDIP Tak Terima Jokowi Sering Marahi Menterinya di Masa Pandemi
    Nasional

    Ini Alasan Logis Politikus Senior PDIP Tak Terima Jokowi Sering Marahi Menterinya di Masa Pandemi

    8 Agustus 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Sudan Ogah Didekte AS untuk Normalisasi dengan Israel
    Internasional

    Sudan Ogah Didekte AS untuk Normalisasi dengan Israel

  • Bantah Sindiran Jokowi ‘Jangan Sembrono Tentukan Capres', NasDem Buka Suara
    Nasional

    NasDem Siap Minta Maaf ke Masyarakat Jika Gagal Capreskan Anies

  • Tak Suka Anies Jadi Capres 2024, Sederet Kader Putuskan Mundur dari NasDem
    Nasional

    Tak Suka Anies Jadi Capres 2024, Sederet Kader Putuskan Mundur dari NasDem

  • Profesionalisme Selena Gomez dalam Kolaborasi Lagu 'Ice Cream' Pukau BLACKPINK
    Selebriti

    Profesionalisme Selena Gomez dalam Kolaborasi Lagu ‘Ice Cream’ Pukau BLACKPINK

  • Qatar Gunakan Pendingin Canggih di Stadion Piala Dunia 2022
    OlahragaTeknologi

    Qatar Gunakan Pendingin Canggih di Stadion Piala Dunia 2022

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.