TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Internasional
Home›Internasional›Trump Ancam Tarik Pasukan Amerika dari Saudi Jika Riyadh Tak Turuti Kemauannya Soal Pemangkasan Produksi Minyak

Trump Ancam Tarik Pasukan Amerika dari Saudi Jika Riyadh Tak Turuti Kemauannya Soal Pemangkasan Produksi Minyak

By William Putra Wijaya
4 Mei 2020
1733
0
Trump Ancam Tarik Pasukan Amerika dari Saudi Jika Riyadh Tak Turuti Kemauannya Soal Pemangkasan Produksi Minyak

TIKTAK.ID – Amerika Serikat dikabarkan menekan Pemerintah Arab Saudi untuk mengakhiri perang harga minyak dengan Rusia. Presiden Donald Trump memberikan ultimatum kepada para pemimpin Saudi, seperti yang dilaporkan Reuters, Kamis (30/4/20).

Empat sumber yang akrab dengan masalah ini mengatakan bahwa dalam sebuah panggilan telepon pada 2 April lalu, Trump berkata kepada Putra Mahkota Saudi Mohammed bin Salman bahwa bila Organisasi Negara-negara Pengekspor Minyak (OPEC) tak memulai memangkas produksi minyak, maka Trump akan menarik pasukan Amerika dari Saudi.

Trump menyampaikan pesan itu kepada Putra Mahkota 10 hari sebelum pengumuman pengurangan produksi minyak. Pemimpin de facto kerajaan sangat terkejut oleh ancaman itu. Dia kemudian memerintahkan para pembantunya keluar dari ruangan sehingga dia dapat melanjutkan diskusi secara pribadi dengan Trump, kata sumber di Amerika yang diberi pengarahan tentang percakapan itu oleh pejabat senior administrasi.

Upaya tersebut menggambarkan keinginan kuat Trump untuk melindungi industri minyak Amerika dari krisis harga ketika Pemerintah menutup perekonomian di seluruh dunia untuk memerangi virus.

Baca juga: Provokatif Terobos Batas Wilayah dan Langgar Kedaulatan, Kapal Perang AS Langsung Diusir Militer China

Seorang pejabat senior Amerika mengatakan bahwa Pemerintah Amerika memberi tahu para pemimpin Saudi bahwa, tanpa pengurangan produksi, “tidak akan ada cara untuk menghentikan Kongres Amerika untuk memberlakukan batasan yang dapat menyebabkan penarikan pasukan Amerika dari Saudi.”

Pejabat itu menyimpulkan argumen, yang dibuat melalui berbagai saluran diplomatik, seperti memberi tahu para pemimpin Saudi: “Kami membela industri Anda sementara Anda menghancurkan milik kami.”

Saat dikonfirmasi masalah itu, dalam sesi wawancara pada Rabu malam di Gedung Putih, kala Trump membahas berbagai topik yang melibatkan pandemi. Trump ditanya apakah dia memberi tahu Putra Mahkota bahwa Amerika mungkin akan menarik pasukannya dari Arab Saudi, Trump berkata, “Saya tidak harus memberitahunya.”

“Saya pikir dia dan Presiden Putin, Vladimir Putin, sangat rasional,” kata Trump. “Mereka tahu mereka punya masalah, dan kemudian ini terjadi.”

Dikonfirmasi terkait apa yang dia katakan kepada Putra Mahkota Mohammed, Trump mengatakan: “Mereka mengalami kesulitan untuk membuat kesepakatan. Dan saya berkomunikasi melalui telepon dengannya, dan kami dapat mencapai kesepakatan ‘untuk pengurangan produksi’,” kata Trump.

Halaman selanjutnya…

1 2 3 4
TagsAmerika SerikatBerita Dunia Hari IniBerita timur tengahDonald TrumpHarga MinyakMohammed bin SalmanOPECPenarikan pasukan ASPutra Mahkota Saudi

Related articles More from author

  • Korea Utara Bersumpah Bangun Kekuatan Militer 'Tak Terkalahkan'
    Internasional

    Korea Utara Bersumpah Bangun Kekuatan Militer ‘Tak Terkalahkan’

    14 Oktober 2021
    By William Putra Wijaya
  • Di Seoul, Kucing dan Anjing Juga Dites Covid-19
    Internasional

    Di Seoul, Kucing dan Anjing Juga Dites Covid-19

    10 Februari 2021
    By William Putra Wijaya
  • Iran Dihantam Terorisme Nuklir, Media Israel Sebut Keterlibatan Mossad
    Internasional

    Iran Dihantam Terorisme Nuklir, Media Israel Sebut Keterlibatan Mossad

    13 April 2021
    By Bagas F Sinaga
  • Di Tengah Pembicaraan Damai dengan Kabul, Taliban Tewaskan 28 Polisi Afghanistan
    Internasional

    Di Tengah Pembicaraan Damai dengan Kabul, Taliban Tewaskan 28 Polisi Afghanistan

    25 September 2020
    By Bagas F Sinaga
  • China Klaim Berhasil Ciptakan Bulan Buatan
    Internasional

    China Klaim Berhasil Ciptakan Bulan Buatan

    14 Januari 2022
    By William Putra Wijaya
  • Ketika Masker Beralih Jadi Objek Fashion, Tatanan Sosial Dunia Dipaksa Berubah
    Internasional

    Ketika Masker Beralih Jadi Objek Fashion, Tatanan Sosial Dunia Dipaksa Berubah

    15 Mei 2020
    By Bagas F Sinaga

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Respons Sri Mulyani Soal MPR Marah Anggaran Dipotong
    Nasional

    Respons Sri Mulyani Soal MPR Marah Anggaran Dipotong

  • Ruhut Curhat Soal Julukan 'Politisi Kutu Loncat' dan Potong Kuping Jika Ahok Kalah…
    Nasional

    Ruhut Curhat Soal Julukan ‘Politisi Kutu Loncat’ dan Potong Kuping Jika Ahok Kalah…

  • Lantang Bahas Korupsi Dana Corona, Begini Reaksi Fadli Zon Saat Ditanya Korupsi Benur
    Nasional

    Fadli Zon Sebut Nama Jokowi dan Farid Okbah Usai Dikaitkan dengan Kelompok Teroris HASI

  • Putra Sulung Megawati Soekarnoputri Terlibat Suap Impor Bawang Putih?
    Nasional

    Putra Sulung Megawati Soekarnoputri Terlibat Suap Impor Bawang Putih?

  • Fakta Plus Minus Diet Ketofastosis untuk Turunkan Berat Badan
    Tips & Tutorial

    Fakta Plus Minus Diet Ketofastosis untuk Turunkan Berat Badan

Artikel Terbaru

  • Hepatitis A: Gejala, Penyebab, dan Cara Mencegahnya Sejak Dini 5 November 2026
  • Zulhas Buka 3 Strategi Pemerintah Genjot Swasembada-Tekan Impor Pangan 5 November 2026
  • Cara Membuat Stiker WhatsApp dari Foto di HP dengan Mudah 5 November 2026
  • Demokrat Dukung Pertemuan Pimpinan Parpol, Ini Alasannya Soal Penyadapan Prabowo 5 November 2026
  • Cara Mengurangi Konsumsi Gula Harian Tanpa Kehilangan Rasa Manis 5 November 2026

Kategori

  • Berita Unik (100)
  • Internasional (1,531)
  • Kesehatan (103)
  • Keuangan (25)
  • Kuliner (1,071)
  • Nasional (8,044)
  • Olahraga (1,148)
  • Opini (2)
  • Selebriti (1,175)
  • Teknologi (1,312)
  • tips (15)
  • Tips & Tutorial (1,294)
  • Viral (82)

Cari Artikel

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.