TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Surya Paloh Minta MPR Undang Capres untuk Sampaikan Visi Misi

Surya Paloh Minta MPR Undang Capres untuk Sampaikan Visi Misi

By Joni Sitohang
3 Juli 2022
343
0
Surya Paloh Minta MPR Undang Capres untuk Sampaikan Visi Misi

TIKTAK.ID – Ketua MPR, Bambang Soesatyo menyebut Ketua Umum DPP Partai NasDem, Surya Paloh mengusulkan supaya MPR mengundang calon presiden yang maju dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 untuk menyampaikan visi dan misinya serta wawasan kebangsaan di hadapan anggota MPR.

“Kita bakal punya calon-calon presiden yang nanti tampil di 2024. Jadi Bang Surya menyampaikan ada baiknya MPR mengambil bagian mengundang para calon-calon presiden itu untuk menyampaikan visi misi dan pandangan-pandangan kebangsaan di hadapan anggota MPR,” ungkap Bambang, seperti dikutip CNN Indonesia dari Antara, Sabtu (2/7/22).

Menurut Bambang, visi dan misi calon presiden itu akan menjadi pertimbangan MPR untuk mewujudkan tujuan berbangsa dan bernegara sesuai dengan UUD 1945.

Baca juga : Ketum KNPI: Gebrakan Jokowi Upayakan Perdamaian Internasional Naikkan Level Indonesia di Dunia

“Atas saran beliau juga, kita akan menutup nanti semacam kajian. Hal itu untuk mengkaji kembali UUD kita agar tujuan kita berbangsa dan bernegara sesuai dengan apa yang menjadi semangat hasrat dan keinginan pendiri bangsa,” imbuh Bambang.

Sebelumnya, Bambang sempat berkunjung ke Menara NasDem pada Jumat (1/7/22). Dia juga didampingi oleh Wakil Ketua MPR dari Fraksi PKB Jazilul Fawaid, Wakil Ketua MPR dari Fraksi PKS Hidayat Nur Wahid, Wakil Ketua MPR dari Fraksi Partai Demokrat Syarief Hasan, dan Wakil Ketua MPR dari Fraksi NasDem Lestari Moerdijat.

Bambang mengaku kunjungan tersebut adalah silaturahmi kebangsaan, yang sempat tertunda saat pandemi Covid-19. Dia pun mengklaim tidak hanya menyambangi Partai NasDem saja, tapi juga seluruh partai politik akan didatangi.

Baca juga : Usai dari Kremlin, Jokowi Nyatakan Siap Jembatani Komunikasi Putin dan Zelensky

“Kami bakal melakukan dialog kebangsaan dengan semua partai politik. Tadi pagi kami sudah ke PPP, dan siang ini ke Partai NasDem,” jelas Bambang.

Sementara itu, Paloh menyebut dalam pertemuan tertutup itu terjadi diskusi menarik mengenai permasalahan bangsa. Dia memaparkan, sejumlah topik yang dibahas mengenai keadaan dan keberadaan situasi yang ada, potret sosial masyarakat, sampai kesiapan NasDem sebagai institusi partai politik dalam mempersiapkan diri mengambil langkah-langkah kebijakan dalam persiapan menghadapi Pemilu pada 2024 yang akan datang.

“Dari diskusi-diskusi itu telah menghasilkan kesepakatan yang sama. Kami tentu berharap upaya konsolidasi seluruh komponen dan elemen masyarakat yang mengarah kepada satu bangun kesadaran bersama. Dengan begitu, Pemilu yang nanti Insyaallah akan kita hadapi pada 2024 yang akan datang bisa jauh lebih memberikan nilai kualitas Pemilu itu sendiri,” tuturnya.

TagsCapres 2024NasDemPemilu 2024Pilpres 2024Surya Paloh

Related articles More from author

  • Cak Imin: Dorongan Duet Prabowo-Muhaimin Datang dari Jabar
    Nasional

    Cak Imin: Dorongan Duet Prabowo-Muhaimin Datang dari Jabar

    5 Februari 2022
    By Joni Sitohang
  • Diisukan Kembali Duet dengan Anies di 2024, Sandiaga: CLBK itu Romantis
    Nasional

    Diisukan Kembali Duet dengan Anies di 2024, Sandiaga: CLBK itu Romantis

    20 September 2021
    By Joni Sitohang
  • Gerindra Siapkan Deklarasi Nasional Prabowo Capres 2024
    Nasional

    Gerindra Siapkan Deklarasi Nasional Prabowo Capres 2024

    18 Mei 2022
    By Joni Sitohang
  • Pasangan Lain Tak Diundang, PA 212 Hanya Ajak Anies-Imin Hadiri Ijtima Ulama
    Nasional

    Pasangan Lain Tak Diundang, PA 212 Hanya Ajak Anies-Imin Hadiri Ijtima Ulama

    19 November 2023
    By Joni Sitohang
  • Survei Populi Center: Jokowi Bisa Terpilih Lagi Jika Pemilu Digelar Sekarang
    Nasional

    Survei Populi Center: Jokowi Bisa Terpilih Lagi Jika Pemilu Digelar Sekarang

    26 April 2022
    By Joni Sitohang
  • Nilai Prabowo Tak Lagi 'Menjual' di Pilpres 2024, Pengamat: Tokoh Usang Tiga Kali Kalah Sudah Tak Relevan
    Nasional

    Nilai Prabowo Tak Lagi ‘Menjual’ di Pilpres 2024, Pengamat: Tokoh Usang Tiga Kali Kalah Sudah Tak Relevan

    7 Juni 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Tanggapan Gibran Soal Perintah Jokowi Pakai Kendaraan Listrik
    Nasional

    Tanggapan Gibran Soal Perintah Jokowi Pakai Kendaraan Listrik

  • Delpedro Kembali Tulis Surat di Rutan Polda Metro, Tagih Janji Yusril
    Nasional

    Delpedro Kembali Tulis Surat di Rutan Polda Metro, Tagih Janji Yusril

  • Moskow Peringatkan Rencana Serangan Kimia Kelompok Neo-Nazi Ukraina
    Internasional

    Moskow Peringatkan Rencana Serangan Kimia Kelompok Neo-Nazi Ukraina

  • Santer Bakal 'Dibuang' Jokowi, Nadiem Gerak Cepat Sowan ke Megawati
    Nasional

    Santer Bakal ‘Dibuang’ Jokowi, Nadiem Gerak Cepat Sowan ke Megawati

  • Forum Purnawirawan TNI-Polri Gelar Deklarasi Dukung Anies
    Nasional

    Forum Purnawirawan TNI-Polri Gelar Deklarasi Dukung Anies

Artikel Terbaru

  • HP Samsung Galaxy A08: Harga Resmi dan Kekurangannya 27 Oktober 2026
  • Sestama BNPB Rustian Diperiksa KPK Sekitar 7 Jam, Ini Kata Soal Isi Tas 27 Oktober 2026
  • Layar 60Hz vs 120Hz: Mana yang Lebih Baik untuk HP Baru? 27 Oktober 2026
  • Skabies Kudis: Gejala, Penyebab, dan Cara Mengobatinya di Rumah 27 Oktober 2026
  • KPK Panggil Bupati Sorong Selatan Jadi Saksi Kasus Pemerasan Bupati Pemalang Nonaktif, Ini Perannya 27 Oktober 2026

Kategori

  • Berita Unik (100)
  • Internasional (1,531)
  • Kesehatan (90)
  • Keuangan (22)
  • Kuliner (1,068)
  • Nasional (8,020)
  • Olahraga (1,146)
  • Opini (2)
  • Selebriti (1,175)
  • Teknologi (1,288)
  • tips (15)
  • Tips & Tutorial (1,294)
  • Viral (82)

Cari Artikel

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.