TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Presiden Partai Buruh Ungkap Alasan Dukung Prabowo di Pilpres 2024: Beliau Ingat Kami

Presiden Partai Buruh Ungkap Alasan Dukung Prabowo di Pilpres 2024: Beliau Ingat Kami

By Joni Sitohang
5 Agustus 2023
278
0
Presiden KSPI Sebut Ada Capres yang Akan Hadir Demo May Day, Siapa?

TIKTAK.ID – Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sempat menyinggung nama Prabowo Subianto masuk dalam daftar kandidat bakal calon presiden yang akan didukung pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

Said mengatakan beberapa DPD Partai Buruh mengajukan nama Prabowo, usai Rapat Kerja Nasional (Rakernas) menetapkan empat kandidat tokoh yang bakal didorong sebagai calon presiden. Adapun empat tokoh yang menjadi hasil Rakernas Partai Buruh yaitu Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, jurnalis Najwa Shihab, dan Said Iqbal.

“Dalam Rakernas ada empat, dan belakangan dari daerah mengirimkan nama Pak Prabowo Subianto,” ujar Said di Menteng, Jakarta Pusat, pada Senin (31/7/23), seperti dilansir Suara.com.

Baca juga : PKB Pertanyakan Kesetiaan Gerindra, KKIR Mulai Retak?

Kemudian Said mengucapkan terima kasih karena Prabowo masih mengingatnya. Hal itu ditunjukkan oleh Prabowo ketika menyampaikan pantun khusus untuk Partai Buruh dalam acara peringatan hari ulang tahun Partai Bulan Bintang (PBB).

“Kalau beliau masih mengingat kami Partai Buruh sekarang yang representasi salah satu dari KSPI (Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia), kami berterima kasih. Terlebih menyampaikan pantun yang secara tidak langsung untuk Partai Buruh,” terang Said.

“Kami berterima kasih kepada Bapak Prabowo yang masih mengingat kami sebagai kawan lama,” imbuh pria kelahiran Jakarta, 5 Juli 1968 tersebut.

Baca juga : Ketum PPP dan Sandiaga Uno Resmikan Rumah Relawan Jenderal Santri di Surabaya

Mengutip Kompas.com, Said juga mendoakan Prabowo supaya tetap sehat, tetap bersemangat, dan cita-citanya untuk menjadi pemimpin negeri ini dapat terwujud. Ia lantas menyatakan bahwa Prabowo merupakan sosok pratriot sejati dan mampu merangkul semua orang.

Sebelumnya, Prabowo sempat menyampaikan pantun yang artinya tak boleh melupakan kawan lama. Pantun tersebut ditujukan kepada Partai Buruh.

“Satu dua cempaka biru, tiga empat dalam jambangan. Walau saudara bisa dapat kawan baru, kawan lama dilupa jangan,” begitu pantun Prabowo yang disampaikan pada Minggu (30/7/23).

Baca juga : Anak Ferdy Sambo Lolos Masuk Akpol 2023, Berikut Fakta-faktanya

Lebih lanjut, Prabowo menitipkan salam kepada Said Iqbal yang sudah menyatakan dukungan KSPI kepadanya pada Pilpres 2014 dan 2019 lalu.

“Terima kasih Partai Buruh. Salam kepada Said Iqbal, kawan lama, dilupa jangan dong!” tutur Prabowo.

TagsPartai BuruhPemilu 2024Pilpres 2024PrabowoSaid Iqbal

Related articles More from author

  • Janji Ajak Bicara Relawan Soal Capres 2024, Jokowi: Tak Usah Grasah-grusuh
    Nasional

    Janji Ajak Bicara Relawan Soal Capres 2024, Jokowi: Tak Usah Grasah-grusuh

    13 Juni 2022
    By Joni Sitohang
  • Dituding 'Melempem' Setelah Gabung Jokowi, Prabowo Jawab Begini
    Nasional

    Dituding ‘Melempem’ Setelah Gabung Jokowi, Prabowo Jawab Begini

    14 Oktober 2020
    By Joni Sitohang
  • Beredar Kabar KAMI Usung Gatot-Titiek Soeharto di Pilpres 2024, Apa Kata Partai Berkarya Kubu Tommy?
    Nasional

    Beredar Kabar KAMI Usung Gatot-Titiek Soeharto di Pilpres 2024, Apa Kata Partai Berkarya Kubu Tommy?

    24 Agustus 2020
    By Joni Sitohang
  • Prabowo Cerita Dirinya Ditertawakan dan Dibilang Gila karena Usung Program Makan Bergizi Gratis
    Nasional

    Prabowo Cerita Dirinya Ditertawakan dan Dibilang Gila karena Usung Program Makan Bergizi Gratis

    4 Desember 2024
    By Joni Sitohang
  • TIKTAK.ID - Kerap Di Bully, Rocky Gerung Sarankan Anies Main TikTok Saja
    Nasional

    Kerap Dibully, Rocky Gerung Sarankan Anies Main TikTok Saja

    8 Maret 2020
    By Rusli Qomar
  • Punya Tiket Capres, Airlangga Disarankan Gaet Ganjar atau Anies Baswedan
    Nasional

    Punya Tiket Capres, Airlangga Disarankan Gaet Ganjar atau Anies Baswedan

    17 Juni 2022
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Prabowo-Anies Calon Terkuat Pilpres 2024 Versi Survei, Sandiaga: Tahan Diri, Banyak Masalah Lebih Mendesak Diselesaikan
    Nasional

    Prabowo-Anies Calon Terkuat Pilpres 2024 Versi Survei, Sandiaga: Tahan Diri, Banyak Masalah Lebih Mendesak Diselesaikan

  • Prabowo dan Retno Pertemuan Menlu Menhan
    Nasional

    Jadi Satu-Satunya Pria di Pertemuan Menlu dan Menhan RI-Australia, Ini Kesan Prabowo

  • Megawati Sebut Jakarta Amburadul, Pengamat: Saatnya Anies Baswedan Pamerkan Hasil Kerjanya
    Nasional

    Megawati Sebut Jakarta Amburadul, Pengamat: Saatnya Anies Baswedan Pamerkan Hasil Kerjanya

  • Saudi Umumkan Kuota Terbatas untuk Jemaah Haji Domestik
    Internasional

    Saudi Umumkan Kuota Terbatas untuk Jemaah Haji Domestik

  • Infinix Luncurkan Zero 8 Spek Tinggi untuk Gamers Indonesia dan Smart 5 untuk Pemula Seharga 1 Jutaan
    Teknologi

    Infinix Luncurkan Zero 8 Spek Tinggi untuk Gamers Indonesia dan Smart 5 untuk Pemula Seharga 1 Jutaan

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.