TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›PPP Siap Usung Anies-Khofifah di Pilpres 2024 Mendatang

PPP Siap Usung Anies-Khofifah di Pilpres 2024 Mendatang

By Johan Arif
4 Mei 2021
545
0
PPP Siap Usung Anies-Khofifah di Pilpres 2024 Mendatang

TIKTAK.ID – Wakil Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Musyaffa’ Noer mengakui bahwa dirinya merespons positif upaya menduetkan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa untuk meramaikan kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

Ketua DPW PPP Jawa Timur tersebut pun menyatakan siap memperjuangkan duet Anies-Khofifah agar mendapatkan rekom untuk diusung oleh koalisi Parpol Islam pada Pilpres mendatang.

“Saya memiliki optimisme tinggi kalau pasangan Anies Baswedan dan Khofifah Indar Parawansa bakal mendapat rekom koalisi Parpol Islam. Sebab, pasangan tersebut punya peluang besar untuk memenangkan Pilpres 2024,” ujar Musyaffa’ Noer, seperti dilansir Sabdanews.com, Minggu (2/5/21).

Menurut Musyaffa’, dibanding berpasangan dengan Airlangga Hartarto (Ketum Partai Golkar) maupun Ridwan Kamil (Gubernur Jawa Barat), maka peluang Khofifah mengikuti Pilpres 2024 cukup besar jika berpasangan dengan Anies Baswedan.

“Kedua orang itu adalah representasi tokoh Islam yang kapasitasnya tak perlu diragukan. Anies itu tokoh cendekiawan Islam, sedangkan Khofifah tokoh Muslimat NU,” terang Musyaffa’.

Ia melanjutkan, pertimbangan lainnya adalah PPP Jatim yakin bakal mampu memberikan sumbangsih suara terbesar nasional bagi PPP di Pileg mendatang. Ia menilai hal itu karena Khofifah merupakan tokoh warga Jawa Timur.

“Penduduk Jatim itu jumlah penduduknya terbesar kedua setelah Jabar, dan Dapilnya juga terbesar nasional karena ada 11 Dapil dan pada Pilkada serentak 2020 mampu memenangkan 13 daerah. Tentu strateginya masih kami rahasiakan dulu,” imbuh Musyaffa’.

Sementara itu, Direktur Eksekutif Voxpol Center, Pangi Syarwi Chaniago, menyangsikan kemungkinan pasangan Anies dan Khofifah maju di Pilpres 2024, karena keduanya berbasis Kepala Daerah.

Mengutip Beritasatu.com, Senin (26/4/21), Pangi menyatakan berdasarkan pengalaman selama ini, parpol akan sangat kesulitan untuk memberi izin dukungan untuk Kepala Daerah. Terlebih jika kombinasi pasangan Kepala Daerah-Kepala Daerah.

“Belum tentu dapat izin dari parpol,” ucap Pangi.

Tidak hanya itu, kata Pangi, baik Anies maupun Khofifah merupakan Kepala Daerah di Pulau Jawa.

“Pasangan Jawa-Jawa bisa saja, tetapi pasangan Jawa-Luar Jawa lebih berpengaruh,” jelas Pangi.

TagsAnies BaswedanKhofifah Indar ParawansaMusyaffa' NoerPartai Persatuan PembangunanPilpres 2024Wakil Ketua Umum DPP PPP

Related articles More from author

  • Prabowo Tanggapi Wacana Duet Dirinya dengan Cak Imin
    Nasional

    Prabowo Tanggapi Wacana Duet Dirinya dengan Cak Imin

    8 Februari 2022
    By Joni Sitohang
  • Bicara Peluang RI Jadi Negara Maju, Jokowi: Kepemimpinan 2024, 2029 dan 2034 Sangat Menentukan
    Nasional

    Bicara Peluang RI Jadi Negara Maju, Jokowi: Kepemimpinan 2024, 2029 dan 2034 Sangat Menentukan

    21 Agustus 2023
    By Joni Sitohang
  • TIKTAK.ID - Anies dan Proyek Monas, Ditolak Untuk Disetujui?
    Nasional

    Anies dan Proyek Monas, Ditolak Untuk Disetujui?

    11 Februari 2020
    By Rusli Qomar
  • Dinilai Untungkan Indonesia, Bos Golkar Bakal Bentuk Koalisi Besar untuk Pemilu 2024
    Nasional

    Dinilai Untungkan Indonesia, Bos Golkar Bakal Bentuk Koalisi Besar untuk Pemilu 2024

    28 Maret 2023
    By Joni Sitohang
  • Soal Kandidat Cawapres Ganjar, Begini Peluang Mahfud MD dan Sandiaga Uno
    Nasional

    Soal Kandidat Cawapres Ganjar, Begini Peluang Mahfud MD dan Sandiaga Uno

    21 September 2023
    By Joni Sitohang
  • Beredar Kabar KAMI Usung Gatot-Titiek Soeharto di Pilpres 2024, Apa Kata Partai Berkarya Kubu Tommy?
    Nasional

    Beredar Kabar KAMI Usung Gatot-Titiek Soeharto di Pilpres 2024, Apa Kata Partai Berkarya Kubu Tommy?

    24 Agustus 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Di Tengah Kunjungan Trump, Rusuh Parah Demo 'UU Anti Muslim' India Makan Korban, 20 Tewas 189 Terluka
    Internasional

    Di Tengah Kunjungan Trump, Rusuh Parah Demo ‘UU Anti Muslim’ India Makan Korban, 20 Tewas 189 Terluka

  • AS dan Denmark Disinyalir Sekongkol Mata-matai Pejabat Eropa
    Internasional

    AS dan Denmark Disinyalir Sekongkol Mata-matai Pejabat Eropa

  • Somasi Luhut Dibalas Haris Azhar dengan Undangan Diskusi dan Klarifikasi 'Bermartabat' di YouTube
    Nasional

    Somasi Luhut Dibalas Haris Azhar dengan Undangan Diskusi dan Klarifikasi ‘Bermartabat’ di YouTube

  • Apresiasi Langkah Menag Soal Baha'i, Pemerintah Dituntut Terus Lindungi Minoritas
    Nasional

    Apresiasi Langkah Menag Soal Baha’i, Pemerintah Dituntut Terus Lindungi Minoritas

  • Polisi Gagalkan Penyelundupan 121 Ton Minyak Goreng ke Timor Leste, Begini Kronologinya
    Nasional

    Polisi Gagalkan Penyelundupan 121 Ton Minyak Goreng ke Timor Leste, Begini Kronologinya

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.