TIKTAK.ID – Gulai kambing memiliki rasa sangat khas. Dengan bahan utama daging kambing, jeroan, dan tulang kambing, membuat banyak orang suka aromanya. Kuah bumbu rempah yang dicampur dalam olahan gulai kambing juga menjadikannya bercita rasa gurih.
Bumbu yang menjadi ciri khas dalam masakan ini adalah ketumbar, kunyit, lengkuas, lada, cabai merah, jahe, pala, serai, adas, kayu manis, jintan, dan bawang putih.
Semua rempah tersebut kemudian dihaluskan dan dimasak dengan santan. Hingga warnanya akan menguning, seperti ciri khasnya.
Baca juga: Dapatkan 7 Manfaat Kesehatan Mengonsumsi Kimchi
Gulai kambing juga sering disebut bentuk lain dari kare. Bahkan bumbu pada gulai kambing juga bisa digunakan pada masakan lainnya. Seperti kikil, ayam, daging sapi, jeroan, ati ampela, dan masih banyak lagi.
Setelah itu, agar lebih komplit, gulai kambing dapat disajikan lengkap dengan kerupuk udang, kripik usus, opak, kripik tempe, kerupuk warna-warni, emping dll.
Berikut bahan dan cara membuat Gulai Kambing:
Halaman selanjutnya…