TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Ngaku Ditugasi Jokowi, Gus Miftah Temui Gibran di Solo

Ngaku Ditugasi Jokowi, Gus Miftah Temui Gibran di Solo

By Joni Sitohang
20 Juli 2023
233
0
Ngaku Ditugasi Jokowi, Gus Miftah Temui Gibran di Solo

TIKTAK.ID – Pendakwah Miftah Maulana Habiburrahman atau yang akrab disapa Gus Miftah, mengunjungi Balai Kota Solo untuk bertemu Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, pada Selasa (18/7/23). Gus Miftah mengeklaim memperoleh perintah dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Menurut Gus Miftah, kedatangannya itu untuk bersilaturahmi. Dia juga mengaku meminta bantuan dari Gibran supaya bisa memfasilitasinya dalam menjalankan tugas yang diberikan oleh Presiden Jokowi.

“Tujuan saya bertemu dengan Mas Wali (Gibran), yang pertama adalah silaturahim. Kebetulan saya kan baru pulang haji dan katanya orang haji doanya itu mabrur. Jadi saya ke sini untuk sowan dan mendoakan Mas Gibran mudah-mudahan sehat dan panjang umur,” ujar Gus Miftah usai pertemuan tersebut, seperti dilansir Tempo.co.

Baca juga : Ketum Perindo Buka-bukaan Soal Strategi Pemenangan Ganjar

Kemudian terkait tugas yang diberikan Jokowi, Gus Miftah mengatakan mendapatkannya lewat Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno. Dia menyatakan memperoleh tugas untuk melakukan kajian kebangsaan di sekolah-sekolah dan perguruan tinggi, serta masyarakat. Dia menyebut kegiatan kajian itu dikemas dalam gerakan moderasi berbangsa dan beragama yang menyenangkan.

“Salah satu yang menjadi prioritas yaitu Solo Raya. Kebetulan saya masih belum bisa masuk Solo kalau saya minta izin kepada Mas Wali, minta tolong untuk difasilitasi lah kajian kebangsaan tangkal radikalisme dan intoleransi di kalangan pelajar ini,” jelas Gus Miftah.

Lantas pria yang menyandang gelar sarjana di bidang pendidikan agama Islam tersebut menyampaikan alasan gerakan kebangsaan itu harus masuk ke Solo. Salah satunya, kata Gus Miftah, sebagai pencegahan menjalarnya isu-isu mengenai radikalisme dan intoleransi di masyarakat, khususnya karena pelajar dan mahasiswa berpotensi menjadi sasaran empuk isu-isu itu.

Baca juga : NasDem Sebut Revolusi Mental ala Jokowi Belum Maksimal, PDIP Buka Suara

Gus Miftah menegaskan, walaupun kasus-kasus seperti itu dianggap minim terjadi di Solo, namun dia menilai hal ini tetap perlu dilakukan sebagai langkah pencegahan.

“Oleh sebab itu, harus ada upaya bersama antara tokoh agama dan pemerintah, dalam hal ini harus barengan supaya nantinya isu-isu tentang intoleransi dan radikalisme ini tidak menjalar kemana-mana. Hari ini yang menjadi sasaran adalah siswa dan mahasiswa itu menjadi market yang luar biasa, sehingga harus kita bentengi,” tutur Gus Miftah.

TagsGibranGibran Rakabuming RakaGus MiftahJokowiWali Kota Solo

Related articles More from author

  • Yakin Wabah Corona di Indonesia Tuntas Akhir Tahun ini, Jokowi Pastikan Sektor Pariwisata 2021 Booming Lagi
    Nasional

    Ingin Segera Bangkitkan Ekonomi, Jokowi Pakai Jurus Lebur BUMN Penerbangan dan Pariwisata

    8 Agustus 2020
    By Joni Sitohang
  • Kritik Dukungan Jokowi ke Prabowo, PDIP: Jabatan Presiden Bukan Jatah Menjatah
    Nasional

    Kritik Dukungan Jokowi ke Prabowo, PDIP: Jabatan Presiden Bukan Jatah Menjatah

    11 November 2022
    By Joni Sitohang
  • Polemik Bansos dari Pemprov DKI dan Jokowi Dibagikan ke Orang yang Sama, TNP2K: Disengaja oleh Anies
    Nasional

    Polemik Bansos dari Pemprov DKI dan Jokowi Dibagikan ke Orang yang Sama, TNP2K: Disengaja oleh Anies

    10 Mei 2020
    By Joni Sitohang
  • Wiranto Mundur Dari Hanura
    Nasional

    Mundur dari Wanbin Hanura, Wiranto: Jangan Dipelintir Saya Dipecat!

    19 Desember 2019
    By Adam Humain
  • Baca juga : Ketua MPR Bakal Gelar Diskusi PPHN, Tepis Wacana Presiden 3 Periode
    Nasional

    Dukung Jokowi Soal Ibu Kota Baru, Prabowo: Saya Sarankan Presiden, Teruskan!

    7 September 2021
    By Joni Sitohang
  • Dibanding-bandingkan dengan Jokowi, Gerindra DKI Bela Anies: Jokowi Tak Selesaikan Tugas Gubernur
    Nasional

    Gak Nyangka! Ternyata Jokowi Sudah Siapkan Skenario Terburuk Hadapi Corona

    24 Maret 2020
    By Adam Humain

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Anies Minta Timnya Cabut Laporan Terhadap Jokowi, Kenapa?
    Nasional

    Anies Minta Timnya Cabut Laporan Terhadap Jokowi, Kenapa?

  • Momen Kembalinya Ronaldo Pasca 72 Hari Tinggalkan Juventus
    Olahraga

    Momen Kembalinya Ronaldo Pasca 72 Hari Tinggalkan Juventus

  • Kebiasaan Sehat di Pagi Hari untuk Turunkan Berat Badan
    Tips & Tutorial

    Kebiasaan Sehat di Pagi Hari untuk Turunkan Berat Badan

  • Hati-Hati, Gejala Sakit Jantung pada Wanita Sulit Dikenali
    Tips & Tutorial

    Hati-Hati, Gejala Sakit Jantung pada Wanita Sulit Dikenali

  • Singgung Hak Asasi, Putri Gus Dur Desak Jokowi Batalkan Pemecatan Pegawai KPK
    Nasional

    Singgung Hak Asasi, Putri Gus Dur Desak Jokowi Batalkan Pemecatan Pegawai KPK

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.