TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Internasional
Home›Internasional›Mengejutkan! Kardinal Meksiko Sebut Vaksin Covid-19 Mengandung ‘Setan’

Mengejutkan! Kardinal Meksiko Sebut Vaksin Covid-19 Mengandung ‘Setan’

By William Putra Wijaya
20 Januari 2021
411
0
Mengejutkan! Kardinal Meksiko Sebut Vaksin Covid-19 Mengandung ‘Setan’

TIKTAK.ID – Postingan seorang kardinal asal Meksiko disensor Facebook setelah mengklaim bahwa pandemi Covid-19 adalah bagian dari “Plot Tatanan Dunia Baru” dan mengatakan bahwa vaksin yang digunakan untuk Covid-19 mengandung microchip setan.

Kardinal Juan Sandoval Iniguez mengklaim dalam sebuah postingan videonya di platform media sosial bahwa vaksin yang saat ini digunakan untuk memerangi penyebaran virus Corona mengandung “tanda binatang” (setan), seperti yang dilaporkan RTnews, Minggu (17/1/21).

Dalam video berjudul “Plot of a New World Order”, yang dirilis pada 12 Januari, pria berusia 87 tahun itu mengklaim bahwa pandemi akan terus berlanjut selama beberapa tahun lagi.

“Pandemi ini tidak akan berakhir dalam satu atau dua bulan, mungkin tidak tahun ini, mungkin tidak dalam tiga, empat, lima, enam tahun. Itulah yang diinginkan orang-orang ini,” katanya.

Sandoval kemudian mengecam Bill Gates, mengatakan bahwa pendiri Microsoft itu telah memberikan dirinya atribut seorang “nabi” dengan meramalkan berjangkitnya penyakit mematikan.

“Ternyata, secara kebetulan, sebuah laboratorium di Atlanta, di mana Bill Gates adalah dermawannya, memilki strain penyakit cacar, jadi kami siap menghadapi pandemi baru ini,” katanya.

Facebook dengan cepat menyensor postingan tersebut, membuat video tersebut tidak lagi dapat diakses dan menambahkan peringatan yang berbunyi: “Publikasi ini mengulangi informasi tentang Covid-19, yang diindikasikan oleh pemeriksa fakta independen sebagai informasi yang salah”.

Sandoval menjabat sebagai Uskup Agung Guadalajara selama 17 tahun sebelum pensiun pada tahun 2011. Dia mengatakan bahwa tujuan dari plot yang sedang dibangun terkait dengan pandemi ini adalah untuk mendirikan satu pemerintahan dunia dengan satu tentara, ekonomi, dan agama, yang bukan agama Kristen sebagai pilihannya.

Keuskupan Agung itu kemudian memposting video yang disensor Facebook ke situs webnya bersama dengan cerita tentang penghapusannya.

“Kardinal Juan Sandoval mengecam pemberlakuan Tatanan Dunia Baru, beberapa jam kemudian videonya disensor”, tulisnya dalam sebuah posting Facebook.

Sandoval adalah bagian dari Konklaf Kepausan yang memilih Paus Benediktus XVI dan Paus Francis. Namun The National Catholic Reporter mengatakan dia telah “beralih pandangan ke pandangan teori konspirasi selama pandemi”.

TagsBerita Dunia Hari IniJuan Sandoval IniguezKardinalMeksikoVaksin Covid-19Virus Corona

Related articles More from author

  • Jokowi Kembali Ungkapkan Kejengkelannya Soal Kinerja Menteri, Kali ini Prabowo, Nadiem dan Kapolri Kena Sentil
    Nasional

    Jokowi Kembali Ungkapkan Kejengkelannya Soal Kinerja Menteri, Kali ini Prabowo, Nadiem dan Kapolri Kena Sentil

    10 Juli 2020
    By Joni Sitohang
  • Seruan Anies 'Bawa Sajadah Sendiri ke Masjid' yang Awalnya Dibully Netizen, Akhirnya Justru Ditiru Kepala BNPB
    Nasional

    Seruan Anies ‘Bawa Sajadah Sendiri ke Masjid’ yang Awalnya Dibully Netizen, Akhirnya Justru Ditiru Kepala BNPB

    8 Maret 2020
    By Johan Arif
  • Pejabat AS di Berlin Diserang Sindrom Havana
    Internasional

    Pejabat AS di Berlin Diserang Sindrom Havana

    11 Oktober 2021
    By William Putra Wijaya
  • Dibandingkan Cara Kapolda Jatim Tegur Anak Buah yang Tidur Saat Rapat, Sikap Prabowo Tuai Pujian
    Nasional

    Enggan Tanggapi Wartawan, Prabowo Hanya Tertawakan Ancaman Reshuffle Jokowi

    8 Juli 2020
    By Joni Sitohang
  • Menteri Dalam Negeri Libya Lolos dari Percobaan Pembunuhan
    Internasional

    Menteri Dalam Negeri Libya Lolos dari Percobaan Pembunuhan

    25 Februari 2021
    By William Putra Wijaya
  • Menteri Pendidikan Italia Jadi Sasaran Pelecehan Seksual Verbal Senator Sayap Kanan
    Internasional

    Menteri Pendidikan Italia Jadi Sasaran Pelecehan Seksual Verbal Senator Sayap Kanan

    31 Mei 2020
    By Bagas F Sinaga

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Efek Wabah Corona, Laga Penting Juventus vs AC Milan Resmi Ditunda
    Olahraga

    Efek Wabah Corona, Laga Penting Juventus vs AC Milan Resmi Ditunda

  • 426 Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan MBG: Sakit Perut hingga Diare
    Nasional

    426 Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan MBG: Sakit Perut hingga Diare

  • Viral Nenek Sebatang Kara Nekat Nyopet Hanya untuk Makan
    Nasional

    Viral Nenek Sebatang Kara Nekat Nyopet Hanya untuk Makan

  • Disoal Video Marah-marahnya yang Viral, Jokowi: Tertekan Pandemi, Orang Memang Gampang Naik Pitam
    Nasional

    Disoal Video Marah-marahnya yang Viral, Jokowi: Tertekan Pandemi, Orang Memang Gampang Naik Pitam

  • Survei Algoritma Soal Pilpres 2024: Pemilih Jokowi Cenderung Pilih Ganjar
    Nasional

    Survei Algoritma Soal Pilpres 2024: Pemilih Jokowi Cenderung Pilih Ganjar

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.