
TIKTAK.ID – Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Sandiaga Uno mengklaim mendapat dukungan dari pimpinan daerah Partai Gerindra untuk maju sebagai calon Ketua Umum (Ketum) partai yang sangat lekat dengan sosok Prabowo Subianto itu. Namun, Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad membantah pernyataan tersebut.
Dasco mengaku pada Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) Gerindra, mayoritas kadernya memberikan dukungan kepada Ketum Prabowo Subianto.
“Kalau dilihat dari hasil Rapimda yang sudah berlangsung di banyak Dewan Pimpinan Daerah, yang melibatkan Dewan Pimpinan Cabang itu memang mayoritas sudah mengeluarkan rekomendasi untuk meminta Pak Prabowo kembali duduk sebagai Ketua Umum Gerindra untuk periode ke depan,” ujar Dasco di Kompleks Parlemen, Jakarta, seperti dilansir Tagar.id, Selasa (10/3/20).
Dasco menjelaskan, Kongres Gerindra akan dilakukan pada tahun ini, namun mereka belum memastikan jadwal pastinya. Ia melanjutkan, dalam monitoring yang dilakukan DPP Gerindra terhadap Rapimda, hingga kini belum ditemui nama-nama baru yang ingin mencalonkan diri sebagai Ketum, selain Prabowo Subianto.
Halaman selanjutnya…
Adam Humain adalah seorang pegiat dan pemerhati teknologi yang memiliki ketertarikan mendalam pada perkembangan ekosistem digital global dan lokal. Lewat tulisan-tulisannya, Adam mengulas berbagai topik hangat seputar inovasi teknologi, dinamika bisnis startup dan raksasa hulu (big tech), hingga profil serta pemikiran para tokoh pemrakarsa di balik revolusi industri 4.0.
Dengan pendekatan analitis namun tetap komunikatif, Adam berusaha menjembatani kompleksitas dunia teknologi agar mudah dipahami oleh publik awam, pelaku bisnis, maupun sesama antusias teknologi. Selain aktif mengamati tren AI, keamanan siber, dan ekonomi digital, ia kerap membagikan perspektifnya mengenai bagaimana teknologi membentuk lanskap sosial dan cara manusia berinteraksi di masa depan










