TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Isu Pilkada Tangsel Mulai Seru, Gerindra Siap Usung Keponakan Prabowo Lawan Putri Ma’ruf Amin yang Diusung SBY

Isu Pilkada Tangsel Mulai Seru, Gerindra Siap Usung Keponakan Prabowo Lawan Putri Ma’ruf Amin yang Diusung SBY

By Joni Sitohang
21 Juni 2020
761
0
Isu Pilkada Tangsel Mulai Seru, Gerindra Siap Usung Keponakan Prabowo Lawan Putri Ma'ruf Amin yang Diusung SBY

TIKTAK.ID – Partai Gerindra dikabarkan bakal mengusung Rahayu Saraswati Djojohadikusumo untuk maju sebagai calon Kepala Daerah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Rahayu sendiri merupakan keponakan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, sekaligus anak dari Hashim Djojohadikusumo.

Wanita yang akrab disapa Saras situ mengakui bahwa struktural Partai Gerindra telah mengeluarkan rekomendasi terhadap pencalonan dirinya untuk maju di Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Tangsel 2020.

“Rekomendasi secara struktural sudah [keluar], tapi SK [Surat Keputusan]-nya harus menunggu beberapa hal. Nah kalau kita bicara soal kata resmi, resminya memang belum, tapi rekomendasi sudah,” ujar Saras, seperti dilansir CNNIndonesia.com, Sabtu (20/6/20).

Baca juga : Top Pak Jokowi! 2 Tambang Raksasa Asing Kembali ke Pelukan Ibu Pertiwi

Kemudian Saras menjelaskan struktur partai di tingkat cabang hingga daerah sudah mengeluarkan rekomendasi tersebut. Meski begitu, kata Saras, Dewan Pimpinan Pusat Gerindra sampai saat ini masih menunggu Prabowo untuk meneken rekomendasi tersebut agar menjadi SK pencalonan yang definitif.

“SK-nya masih harus menunggu beberapa hal, misalnya harus mendapat dukungan dari para pimpinan dan kita juga harus bicara soal koalisi. Nah dari segi itu yang belum,” terang Saras.

Namun Saras menyatakan senang bila bisa bersaing dengan putri dari Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Siti Nur Azizah yang sudah memutuskan terlebih dulu untuk maju di Pilwalkot Tangsel. Pasalnya, ia menyebut keterwakilan pemimpin perempuan di Tangerang Selatan akan terbuka lebar karena banyak kandidat Kepala Daerah Tangsel yang berasal dari kaum perempuan.

Baca juga : Drone Emprit: Anies Paling Populer Dibandingkan Ganjar dan Ridwan Kamil di Medsos, tapi Sekaligus Paling Tak Disukai

“Saya melihat ini positif dan bisa menjadi contoh yang luar biasa kalau kita bisa menghadirkan pemimpin perempuan,” ucap Saras.

Seperti diketahui, belakangan bursa calon Kepala Daerah yang akan maju di Pilwalkot Tangsel mulai bermunculan. Di antaranya Siti Nur Azizah yang sudah resmi diusung oleh Partai Demokrat, dan didampingi politikus Partai Keadilan Sejahtera, Ruhama Ben.

Demokrat sendiri berencana berkoalisi dengan PKS, PKB, dan PAN dalam Pilkada Tangsel, sedangkan PDIP, PSI dan Gerindra belum menentukan pilihan.

Baca juga : Jokowi Digeruduk 14 Purnawirawan Jenderal, Ada Tri Sutrisno dan Agum Gumelar, Ada Apa?

Sementara Golkar mengklaim akan mendukung Pilar Saga Ichsan dengan Benyamin Davnie sebagai calon mereka. Pilar adalah putra Ratu Tatu Chasanah, ketua DPD Golkar Banten sekaligus Bupati Serang saat ini, dan Benyamin merupakan Wakil Wali Kota Tangsel selama dua periode.

TagsGerindraMaruf AminPilkadaPrabowoSBYTangerang Selatan

Related articles More from author

  • Prabowo Temui PM Malaysia Bahas Kenaikan Tarif Trump ke Negara ASEAN
    Nasional

    Prabowo Temui PM Malaysia Bahas Kenaikan Tarif Trump ke Negara ASEAN

    11 April 2025
    By Joni Sitohang
  • Komentar SBY Saat Penghina Presiden Terancam 'Diciduk' di Tengah Pandemi
    Nasional

    Komentar SBY Saat Penghina Presiden Terancam ‘Diciduk’ di Tengah Pandemi

    10 April 2020
    By Joni Sitohang
  • PA 212 Minta Semua Stasiun TV Tayangkan Film G30S/PKI
    Nasional

    Soal Fadli Zon Dipolisikan Gegara Video Porno, PA 212: Pengalihan Isu Kasus FPI

    10 Januari 2021
    By Joni Sitohang
  • Jokowi Bela Prabowo Soal Kunjungan Luar Negeri
    Nasional

    Prabowo Dibela Jokowi, Sebut yang Pertanyakan Kunjungan Menhan ke Luar Negeri Gak Paham Diplomasi Pertahanan

    23 Januari 2020
    By Adam Humain
  • Prabowo Minta Maaf Soal Program Makan Bergizi Gratis yang Belum Merata
    Nasional

    Prabowo Minta Maaf Soal Program Makan Bergizi Gratis yang Belum Merata

    23 Januari 2025
    By Joni Sitohang
  • PDIP: Kandidat Capres-Cawapres Tetap di Tangan Megawati
    Nasional

    PDIP: Kandidat Capres-Cawapres Tetap di Tangan Megawati

    25 Agustus 2021
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Andi Arief Optimis Demokrat Kembali Berkuasa di 2024
    Nasional

    Andi Arief Optimis Demokrat Kembali Berkuasa di 2024

  • Infinix Note 7, Desain Mewah Harga Terjangkau
    Teknologi

    Infinix Note 7, Desain Mewah Harga Terjangkau

  • Erick Peringatkan Ahok Tidak Banyak Drama di BUMN
    Nasional

    Erick Antisipasi Naik-Turun Harga Minyak di Tengah Memanasnya Hubungan AS-Iran

  • Inilah Jawaban JK Saat Ditanya Lebih Enak Jadi Wapres Zaman SBY atau Jokowi
    Nasional

    Inilah Jawaban JK Saat Ditanya Lebih Enak Jadi Wapres Zaman SBY atau Jokowi

  • TIKTAK.ID - Rita Maharani Istri Wali Kota Medan Nonaktif Dzulmi Eldin
    Nasional

    KPK Periksa Rita Maharani Istri Wali Kota Medan Nonaktif Dzulmi Eldin

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.