TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Ingin Program Nawacita Terwujud, Relawan Ganjar Doakan Jokowi Jadi Ketum PDIP 2024

Ingin Program Nawacita Terwujud, Relawan Ganjar Doakan Jokowi Jadi Ketum PDIP 2024

By Joni Sitohang
28 Oktober 2022
286
0
Ingin Program Nawacita Terwujud, Relawan Ganjar Doakan Jokowi Jadi Ketum PDIP 2024

TIKTAK.ID – Relawan Koalisi Aktivis dan Milenial Indonesia untuk Ganjar Pranowo (Kami-Ganjar) diketahui mendoakan supaya Presiden Joko Widodo dapat menjadi Ketua Umum PDI Perjuangan pada 2024 mendatang. Koordinator Nasional Kami-Ganjar, Joko Priyoski menyatakan bahwa PDIP bukan partai kerajaan, sehingga Jokowi layak untuk menduduki kursi ketua umum partai tersebut.

“Untuk PDI Perjuangan, kita tahu kalau fatsun partai itu adalah demokrasi, bukan partai kerajaan. Oleh sebab itu, kami berharap Pak Jokowi mau dan dapat terpilih kelak menjadi Ketua Umum di Kongres PDIP pada 2024,” ungkap Joko melalui keterangan tertulis, pada Rabu (26/10/22), seperti dilansir CNN Indonesia.

Menurut Joko, posisi Ketua Umum PDIP untuk Jokowi nantinya bakal memuluskan transisi kepemimpinan. Dia pun menyebut hal itu juga akan memudahkan Jokowi untuk menyerahkan tongkat kepemimpinan PDIP ke Ganjar di masa mendatang.

Baca juga : Buntut Dukung Ganjar Nyapres, FX Rudy Ikut Kena Sanksi PDIP

Sementara itu, Kami-Ganjar mendukung Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menjadi calon presiden. Mereka menganggap Ganjar adalah sosok yang paling layak untuk menggantikan Jokowi sebagai presiden.

“Kami yakin kalau Pak Jokowi maju menjadi Ketua Umum PDIP dan Pak Ganjar terpilih menjadi Presiden RI 2024-2029, maka semua program Nawacita Jokowi … akan bisa diwujudkan secara utuh oleh Pak Ganjar,” tutur Joko.

Lebih lanjut, demi menyukseskan dua misi tersebut, Kami-Ganjar berencana untuk melakukan konsolidasi nasional di Bogor pada Minggu (30/10/22). Konsolidasi tersebut pun akan diikuti dengan acara doa bersama.

Baca juga : Masa Depan ‘Poros Perubahan’ Anies, Antara Solid atau Bubar

“Kami mengadakan acara yang sakral ini menurut ajaran Islam, supaya nanti kerja-kerja politik kami untuk memenangkan Ganjar Pranowo sebagai Presiden RI dan juga agar Pak Jokowi pasca-tidak menjadi Presiden lagi di 2024 dapat menjadi Ketua Umum PDI Perjuangan,” jelas Joko.

Seperti diketahui, Ganjar merupakan salah satu kandidat presiden 2024-2029. Bahkan nama Ganjar hampir selalu muncul dalam urutan tiga besar survei calon presiden.

Meski begitu, hingga saat ini Ganjar tak kunjung mendapatkan restu untuk nyapres dari PDIP. Ganjar justru telah memperoleh sanksi lantaran sempat menyatakan kesiapannya untuk maju sebagai calon presiden.

TagsGanjarGanjar PranowoNawacitaPDIP

Related articles More from author

  • Terus Curigai Perpanjangan PSBB Ketat oleh Anies, PDIP DKI: Baunya Sangat Politis
    Nasional

    Anies Banding PTUN, PDIP: Tak Peka Persoalan Masyarakat

    11 Maret 2022
    By Joni Sitohang
  • Ganjar-Mahfud Berpeluang Salip Prabowo-Gibran Usai Polemik Putusan MK Soal Batas Usia Cawapres
    Nasional

    Ganjar-Mahfud Berpeluang Salip Prabowo-Gibran Usai Polemik Putusan MK Soal Batas Usia Cawapres

    10 November 2023
    By Joni Sitohang
  • Golkar Tanggapi Wacana Pertemuan Prabowo-Megawati
    Nasional

    Golkar Tanggapi Wacana Pertemuan Prabowo-Megawati

    24 September 2024
    By Joni Sitohang
  • Senior PDIP Tantang Ganjar Maju Capres dari Partai Lain jika Berani
    Nasional

    Senior PDIP Tantang Ganjar Maju Capres dari Partai Lain jika Berani

    8 Juni 2022
    By Joni Sitohang
  • Demokrat Klaim Simbol Perubahan Saat Ini Hanya Anies dan AHY
    Nasional

    Soal AHY Kandidat Cawapres Ganjar, Demokrat: Tetap Bersama Anies

    8 Juni 2023
    By Joni Sitohang
  • Tak Terima Aksinya Diremehkan Megawati, Demonstran Muda: Apa Sumbangsih Ketum PDIP itu untuk Indonesia?
    Nasional

    Tak Terima Aksinya Diremehkan Megawati, Demonstran Muda: Apa Sumbangsih Ketum PDIP itu untuk Indonesia?

    29 Oktober 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Siap Berantas KKB Papua, Ini Kehebatan Pasukan Setan TNI Yonif 315/Garuda
    Nasional

    Siap Berantas KKB Papua, Ini Kehebatan Pasukan Setan TNI Yonif 315/Garuda

  • Fitur Download Terbaru Netflix, Permudah Pelanggan Nonton Film Offline di Ponsel
    Teknologi

    Fitur Download Terbaru Netflix, Permudah Pelanggan Nonton Film Offline di Ponsel

  • Klaim Sikapnya Tolak Israel Tak Terkait Kepentingan Elektoral, Ganjar: Ini Sikap Ideologis Konstitusional
    Nasional

    Klaim Sikapnya Tolak Israel Tak Terkait Kepentingan Elektoral, Ganjar: Ini Sikap Ideologis Konstitusional

  • Relawan: Anies Bakal Mundur jika Jabatannya Diperpanjang dan Pilkada Ditunda
    Nasional

    Relawan: Anies Bakal Mundur jika Jabatannya Diperpanjang dan Pilkada Ditunda

  • Prabowo Bakal Ajak Sejumlah Menterinya Sambangi IKN
    Nasional

    Prabowo Bakal Ajak Sejumlah Menterinya Sambangi IKN

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.