TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Hasto Tutup Peluang Partainya Koalisi dengan PKS dan Demokrat, Demokrat: PDIP Panik

Hasto Tutup Peluang Partainya Koalisi dengan PKS dan Demokrat, Demokrat: PDIP Panik

By Johan Arif
31 Mei 2021
461
0
Larang Kepala Daerah PDIP Ambil Keputusan untuk Pencitraan, Hasto Nyinyir ke Anies?

TIKTAK.ID – Sejumlah politikus Partai Demokrat secara bergantian mengungkapkan pendapat mengenai pernyataan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto yang menutup pintu koalisi dengan PKS dan Demokrat di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, akibat perbedaan ideologi.

Teranyar, Wakil Sekretaris Jenderal Demokrat Irwan ikut buka suara untuk menanggapi pernyataan kubu PDIP. Ia mengatakan bahwa pernyataan yang disampaikan oleh Hasto menandakan kepanikan terhadap situasi politik saat ini.

“Apa yang disampaikan Hasto ini saya pandang sebagai sebuah panic disorder. Sebab, tidak ada angin tidak ada hujan, tiba-tiba Hasto menarik garis batas tegas,” ujar Irwan, seperti dilansir CNNIndonesia.com, Sabtu (29/5/21).

Irwan menilai pernyataan Hasto itu justru semakin menegaskan PDIP tengah menikmati kondisi perpecahan bangsa yang terjadi sejak Pilpres 2014. Kemudian ia menyebut kepanikan Hasto juga menandakan PDIP takut pada Partai Demokrat yang terus mendapat simpati besar rakyat Indonesia saat ini.

“[Hasto] kehilangan kendali rasional di tengah kondisi Pilpres yang masih jauh dan masih fokus pandemi Covid-19, serta pemulihan ekonomi nasional,” ucapnya.

Lantas Irwan mengaku bahwa pernyataan Hasto mengenai ideologi partai itu berbahaya. Pasalnya, kata Irwan, hal itu berpotensi membelah persatuan bangsa dengan membuat label yang keliru dan sesat kepada lawan politik PDIP. Ia pun menegaskan, Pancasila merupakan ideologi politik yang diusung oleh Partai Demokrat.

“Semua partai tentu memiliki ideologi, dan sudah final ideologi partai Demokrat adalah Pancasila,” tutur Irwan.

Sementara itu, Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Demokrat, Andi Arief sempat mengklaim partainya melakukan bunuh diri politik jika sampai berkoalisi dengan PDIP pada Pemilu 2024. Menurutnya, Demokrat sebenarnya sudah mulai mencari-cari rekan koalisi untuk 2024. Meski begitu, ia memastikan kalau Demokrat tidak akan menggandeng PDIP di Pemilu mendatang.

“Di tengah ketidakpuasan tehadap Pemerintah yang sudah meluas, tentu kerugian besar jika Demokrat ikut dalam koalisi PDIP, hal itu sama juga dengan bunuh diri politik. Jadi kami memilih cara dengan cermat dan menghitung banyak aspek,” terang Andi dalam keterangan tertulis, Jumat (28/5/21).

TagsDemokratHasto KristiyantoKoalisi ParpolPDIPPKS

Related articles More from author

  • PDIP Tegaskan Fokus Menangkan Ganjar Meski Gibran Dilirik Jadi Cawapres Prabowo
    Nasional

    PDIP Tegaskan Fokus Menangkan Ganjar Meski Gibran Dilirik Jadi Cawapres Prabowo

    16 Agustus 2023
    By Joni Sitohang
  • Tak Tertarik Wacana Duet Ganjar-Anies, PKS: Kita Konsisten Capreskan Anies
    Nasional

    Tak Tertarik Wacana Duet Ganjar-Anies, PKS: Kita Konsisten Capreskan Anies

    24 Agustus 2023
    By Joni Sitohang
  • Anies dan Mahfud MD Ikut Respons Penolakan PK Moeldoko oleh MA
    Nasional

    Anies dan Mahfud MD Ikut Respons Penolakan PK Moeldoko oleh MA

    13 Agustus 2023
    By Joni Sitohang
  • Gerindra DKI: Jamuan Makan Malam Bareng Anies Usulan 7 Fraksi
    Nasional

    Gerindra DKI: Jamuan Makan Malam Bareng Anies Usulan 7 Fraksi

    3 September 2021
    By Joni Sitohang
  • Tanggapi Hasto, NasDem: Jika Menang Pilpres Anies Akan Pilah Objektif Program Jokowi yang Diteruskan
    Nasional

    Tanggapi Hasto, NasDem: Jika Menang Pilpres Anies Akan Pilah Objektif Program Jokowi yang Diteruskan

    22 Maret 2023
    By Joni Sitohang
  • Kandidat Bacawapres Ganjar Sisa 5 Nama, Relawan Ganjarist Ungkap Syarat yang Harus Dipenuhi
    Nasional

    Kandidat Bacawapres Ganjar Sisa 5 Nama, Relawan Ganjarist Ungkap Syarat yang Harus Dipenuhi

    29 Juli 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • TIKTAK.ID - Rumah Super Unik: Ruang Tamu di Dalam Negeri, Dapur di Luar Negeri
    Berita UnikViral

    Rumah Super Unik: Ruang Tamu di Dalam Negeri, Dapur di Luar Negeri

  • Sebut Anies Tak Konsisten Soal Reklamasi, PDIP: Ojo Esok Tempe Sore Dele!
    Nasional

    Sebut Anies Tak Konsisten Soal Reklamasi, PDIP: Ojo Esok Tempe Sore Dele!

  • TIKTAK.ID - Idap Infeksi Mematikan di Papua Nugini, Zac Efron Hampir Kehilangan Nyawa
    Selebriti

    Idap Infeksi Mematikan di Papua Nugini, Zac Efron Hampir Kehilangan Nyawa

  • Saat Rakyat RI Terancam Corona, Kok Bisa TKA China Bebas Masuk Sultra, Siapa 'Bermain di Bawah Meja'?
    Nasional

    Saat Rakyat RI Terancam Corona, Kok Bisa TKA China Bebas Masuk Sultra, Siapa ‘Bermain di Bawah Meja’?

  • TIKTAK.ID - Jokowi Bersama Anies Baswedan Dalam Sebuah Acara
    Nasional

    Jokowi Bela Anies Soal Lem Aibon

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.