TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Anies Ungkap PKS Bisa Jadi Pindah Dukung Ridwan Kamil di Pilgub Jakarta

Anies Ungkap PKS Bisa Jadi Pindah Dukung Ridwan Kamil di Pilgub Jakarta

By Joni Sitohang
11 Agustus 2024
192
0
Anies Ungkap PKS Bisa Jadi Pindah Dukung Ridwan Kamil di Pilgub Jakarta

TIKTAK.ID – Mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan merespons peluang dirinya ditinggalkan oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dalam ajang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024. Anies menyinggung aspirasi rakyat Jakarta yang dia percaya bakal terus dijaga partai politik.

Seperti diketahui, PKS sudah mengumumkan dukungan untuk Anies di Pilkada Jakarta selama berpasangan dengan kader PKS, Sohibul Iman. Akan tetapi, partai berlambang Bulan Sabit itu saat ini membuka opsi mendukung calon lain, lantaran Anies-Sohibul Iman tidak kunjung dideklarasikan sebagai pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur.

Walaupun isu tersebut kini berembus, Anies mengaku percaya partai politik akan tetap mendengarkan keinginan warga Jakarta untuk Pilkada 2024.

Baca juga : PAN Minta KIM Pertimbangkan Usung Kaesang di Pilgub Jakarta

“Alhamdulillah, kami percaya kalau aspirasi rakyat Jakarta akan terus dijaga,” ujar Anies di Pancoran, Jakarta Selatan pada Kamis (8/8/24), seperti dilansir Tempo.co.

Anies mengatakan aspirasi masyarakat Jakarta itu dapat dilihat dari usulan nama calon gubernur yang diberikan masing-masing Dewan Pengurus Wilayah atau DPW partai. Dia optimis partai-partai akan menjaga aspirasi tersebut.

“Jadi saya percaya bahwa semua yang telah mendapatkan amanat dari rakyat Jakarta akan menjaga amanat ini dengan baik,” ucap Anies.

Baca juga : PBNU Klaim Kisruh dengan PKB Hanya Masalah Antarsaudara dalam Keluarga

Anies menilai Pilkada adalah perhelatan yang berfokus kepada warga Jakarta.

“Kita ingin Jakarta lebih modern, kita ingin Jakarta lebih maju, kita ingin Jakarta menjadi kota global, dan kota yang mengayomi semua. Itulah yang menjadi fokus kami selama ini dan kami percaya semua partai juga menginginkan Jakarta menjadi maju dan berkembang,” imbuh Anies.

Sebelumnya, Juru Bicara PKS, Muhammad Kholid menyebut partainya membuka opsi lain untuk Pilkada Jakarta. Sebab, dia menyatakan pasangan Anies-Sohibul Iman belum juga deklarasi, walaupun sudah melewati tenggat waktu. Dia menjelaskan bahwa PKS punya tenggat waktu hingga 4 Agustus 2024 lalu sebelum mempertimbangkan calon lain.

Baca juga : INDEF Ragukan Klaim Pemerintah ‘IKN Bakal Dapat Investor Kakap dari China dan Jepang’

Menurut Kholid, kini PKS mulai membuka komunikasi dengan partai-partai lain untuk pengusungan kadernya. Dia mengeklaim salah satu opsi yang mereka pertimbangkan yakni mendukung bakal calon gubernur dari Koalisi Indonesia Maju (KIM), bekas Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK).

TagsPilgub DKIPilkada 2024PKSRidwan Kamil

Related articles More from author

  • Drone Emprit: Anies Paling Populer Dibandingkan Ganjar dan Ridwan Kamil di Medsos, tapi Sekaligus Paling Tak Disukai
    Nasional

    Drone Emprit: Anies Paling Populer Dibandingkan Ganjar dan Ridwan Kamil di Medsos, tapi Sekaligus Paling Tak Disukai

    21 Juni 2020
    By Joni Sitohang
  • Golkar Siapkan Ridwan Kamil Jadi Cagub DKI atau Jabar Usai Tak Terpilih Cawapres
    Nasional

    Golkar Siapkan Ridwan Kamil Jadi Cagub DKI atau Jabar Usai Tak Terpilih Cawapres

    25 Oktober 2023
    By Joni Sitohang
  • Presiden PKS: Amankan Suara Rakyat yang Tidak Puas Dengan Jokowi!
    Nasional

    Presiden PKS: Amankan Suara Rakyat yang Tidak Puas Dengan Jokowi!

    28 Desember 2020
    By Joni Sitohang
  • PAN Ajak Ridwan Kamil Jadi Kader, Bakal Disandingkan dengan Zulhas di 2024
    Nasional

    PAN Ajak Ridwan Kamil Jadi Kader, Bakal Disandingkan dengan Zulhas di 2024

    9 Desember 2021
    By Joni Sitohang
  • Tak Ingin Polarisasi Seperti Pilpres 2019, PKS Ingin Ada Lebih dari 2 Poros
    Nasional

    Tak Ingin Polarisasi Seperti Pilpres 2019, PKS Ingin Ada Lebih dari 2 Poros

    26 September 2023
    By Joni Sitohang
  • Politisi PKS Tantang Jokowi
    Nasional

    PKS Tantang Jokowi, Soal Apa Kali ini?

    2 Maret 2020
    By Adam Humain

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Pedagang Kecil yang Mau Dapatkan BLT UMKM, Ini Persyaratannya
    Nasional

    Pedagang Kecil yang Mau Dapatkan BLT UMKM, Ini Persyaratannya

  • H-2 Pencoblosan, Jokowi Mendadak Naikkan Tunjangan Pegawai Bawaslu Hingga 29 Juta, Ada Apa?
    Nasional

    H-2 Pencoblosan, Jokowi Mendadak Naikkan Tunjangan Pegawai Bawaslu Hingga 29 Juta, Ada Apa?

  • Prasetio Edi Marsudi
    Nasional

    Belum Sepekan Menjabat, Dirut Transjakarta Dicopot, Ketua DPRD DKI: Saya Gak Ngerti Siapa yang Bisikin Anies

  • Elon Musk Ungkap 3 Rencana Besar untuk Twitter
    Teknologi

    Elon Musk Ungkap 3 Rencana Besar untuk Twitter

  • Sangsi Pemerintah Benar-benar Mampu Kendalikan Massa, Gus Mus Sepakat Pilkada Serentak Sebaiknya Ditunda
    Nasional

    Sangsi Pemerintah Benar-benar Mampu Kendalikan Massa, Gus Mus Sepakat Pilkada Serentak Sebaiknya Ditunda

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.