TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Kaget Tom Lembong Terjerat Korupsi, Surya Paloh: Mudah-mudahan Tak Ada Politisasi

Kaget Tom Lembong Terjerat Korupsi, Surya Paloh: Mudah-mudahan Tak Ada Politisasi

By Joni Sitohang
7 November 2024
313
0
Kaget Tom Lembong Terjerat Korupsi, Surya Paloh: Mudah-mudahan Tak Ada Politisasi

TIKTAK.ID – Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh menilai penetapan Menteri Perdagangan 2015-2016, Tom Lembong, sebagai tersangka kasus impor gula amat memprihatinkan. Ia pun mengaku terkejut dengan kasus ini.

“Tidak ada angin, tidak ada hujan tiba-tiba ada Tom Lembong, (dianggap) kebijakannya salah. Kita juga terkejut akan hal itu,” ujar Surya di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta pada Jumat (1/11/24), usai persamuhan Presiden Prabowo dengan ketua umum parpol pendukung Pemerintah, seperti dilansir Tempo.co.

Kemudian Surya menyoroti banyaknya kasus aktual yang dapat menjadi fokus penegakan hukum dan langkahnya yang patut diapresiasi saat ini. Dia mencontohkan kasus tiga hakim yang berkomplot dalam dugaan kasus suap Gregorius Ronald Tannur. Meski begitu, Bos Media Group ini tidak mau mencampuri masalah penegakan hukum. Dia juga berharap tidak ada politisasi dalam kasus ini.

Baca juga : PDIP Tegaskan Siap Dukung Siap Kritik Kebijakan Prabowo, Ini Syaratnya

“Mudah-mudahan tidak ada (politisasi), kalau ada apes saja,” ucap Surya.

Ketum NasDem tersebut menyatakan tidak akan ada bantuan hukum untuk Tom.

Perlu diketahui, Kejaksaan Agung sudah menetapkan Tom Lembong sebagai tersangka kasus korupsi impor gula pada Selasa (29/10/24) lalu. Tom merupakan Co-Captain Timnas Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, yang didukung oleh NasDem. Tom sering bersikap kritis dengan berbagai kebijakan Pmerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Baca juga : Prabowo Lanjutkan Food Estate, Walhi: Warisan Buruk Jokowi yang Terbukti Gagal dan Rugikan Rakyat

Adapun Kejagung menduga Tom Lembong terlibat dalam pemberian izin impor gula kristal mentah sebanyak 105.000 ton.

“Saudara TTL diduga memberikan izin impor gula kristal mentah 105 ribu ton kepada PT AP, yang kemudian gula kristal mentah tersebut diolah jadi gula kristal putih,” jelas Direktur Penyidikan Jampidsus Kejagung Abdul Qohar di Kejaksaan Agung, Jakarta Selatan, pada Selasa (29/10/24). Abdul Qohar mengeklaim tidak ada politisasi dalam penetapan tersangka terhadap Tom Lembong.

Sementara itu, Anies mengaku terkejut mendapat kabar ditetapkannya Tom Lembong sebagai tersangka oleh Kejaksaan Agung. Bersahabat selama hampir 20 tahun dengan Tom, Anies menganggap rekannya itu adalah pribadi yang berintegritas tinggi. Ia bahkan menilai Tom Lembong selalu memprioritaskan kepentingan publik dan fokus memperjuangkan kelas menengah Indonesia yang terhimpit.

TagsNasDemPilpres 2024PrabowoPresiden PrabowoSurya PalohTom Lembong

Related articles More from author

  • Khawatir Benturan, TKN Prabowo-Gibran Minta Pendukung Tak ke KPU
    Nasional

    Khawatir Benturan, TKN Prabowo-Gibran Minta Pendukung Tak ke KPU

    15 November 2023
    By Joni Sitohang
  • Prabowo Klaim Didukung Jokowi Jual Kapal Perang Tua Milik RI
    Nasional

    Prabowo Klaim Didukung Jokowi Jual Kapal Perang Tua Milik RI

    30 Januari 2022
    By Joni Sitohang
  • Jokowi: Cawe-Cawe Kewajiban Moral sebagai Presiden
    Nasional

    Jokowi: Cawe-Cawe Kewajiban Moral sebagai Presiden

    7 Juni 2023
    By Joni Sitohang
  • Santer Diisukan Bakal Tantang Anies di Pilpres Mendatang, Begini Respons Gibran
    Nasional

    Santer Diisukan Bakal Tantang Anies di Pilpres Mendatang, Begini Respons Gibran

    1 Mei 2021
    By Johan Arif
  • NasDem Pilih Capreskan Anies, Ganjar Ogah Banyak Komentar
    Nasional

    NasDem Pilih Capreskan Anies, Ganjar Ogah Banyak Komentar

    4 Oktober 2022
    By Joni Sitohang
  • Dituding 'Melempem' Setelah Gabung Jokowi, Prabowo Jawab Begini
    Nasional

    Dituding ‘Melempem’ Setelah Gabung Jokowi, Prabowo Jawab Begini

    14 Oktober 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Ashraf Sinclair Meninggal Usai Serangan Jantung, Kenali 8 Gejala yang Mungkin Muncul 1 Bulan Sebelumnya
    Tips & Tutorial

    Ashraf Sinclair Meninggal Usai Serangan Jantung, Kenali 8 Gejala yang Mungkin Muncul 1 Bulan Sebelumnya

  • Bima Arya Beberkan Data dan Fakta Swab Rizieq di Persidangan
    Nasional

    Bima Arya Beberkan Data dan Fakta Swab Rizieq di Persidangan

  • Meski Ditikam Lehernya, Wali Kota Bruges di Belgia Dikabarkan Selamat dari Maut
    Internasional

    Meski Ditikam Lehernya, Wali Kota Bruges di Belgia Dikabarkan Selamat dari Maut

  • Bansos untuk 10 Juta KK selama PPKM Darurat Mulai Disalurkan
    Nasional

    Bansos untuk 10 Juta KK selama PPKM Darurat Mulai Disalurkan

  • Aksi Penikaman di Inggris Tewaskan Satu Orang dan Lukai Dua Lainnya
    Internasional

    Aksi Penikaman di Inggris Tewaskan Satu Orang dan Lukai Dua Lainnya

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.