TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Prabowo Dianugerahi Bintang Bhayangkara Utama Oleh Kapolri Lewat SK Jokowi

Prabowo Dianugerahi Bintang Bhayangkara Utama Oleh Kapolri Lewat SK Jokowi

By Joni Sitohang
27 Juni 2024
438
0
Prabowo Dianugerahi Bintang Bhayangkara Utama Oleh Kapolri Lewat SK Jokowi

TIKTAK.ID – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo diketahui telah resmi menyematkan tanda kehormatan Bintang Bhayangkara Utama kepada Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto. Penyematan tanda kehormatan tersebut diberikan secara langsung oleh Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan disaksikan seluruh Pejabat Utama Polri di Ruang Rapat Utama Mabes Polri, pada Kamis (20/6/24).

Adapun pemberian tanda kehormatan kepada Prabowo dilakukan sesuai Surat Keputusan Presiden Joko Widodo Nomor 112 TK tahun 2022.

Menurut Asisten Kapolri Bidang SDM, Irjen Dedi Prasetyo, penghargaan itu diberikan kepada Prabowo sebagai bentuk penghormatan terhadap jasa dan sumbangsihnya dalam meningkatkan keamanan NKRI.

Baca juga : Ditugasi NasDem, Keponakan Surya Paloh Maju Pilwalkot Medan

“Hari ini Kapolri memberikan penghargaan kepada Menhan Prabowo Subianto Bintang Bhayangkara Utama Polri. Ini merupakan penghargaan yang diberikan atas hubungan timbal-balik dan kerja sama dalam upaya peningkatan keamanan NKRI,” ungkap Dedi dalam keterangan tertulis, seperti dilansir CNNIndonesia.

Dedi pun mengatakan Presiden Terpilih 2024-2029 itu sangat berjasa bagi kemajuan dan pengembangan institusi Polri. Dia menilai Prabowo juga selalu mengingatkan peran dan fungsi TNI-Polri untuk rakyat dan negara.

Kemudian ketika mengisi dialog kebangsaan di Sespim Lemdiklat Polri, Prabowo selaku Menhan juga mengingatkan apabila TNI dan Polri adalah jaminan keamanan terakhir bagi NKRI.

Baca juga : Soal Isu Jokowi Cawe-cawe Pilgub Jakarta, PDIP: Kami Akan Siapkan Segala yang Dibutuhkan

“Oleh sebab itu, rakyat membutuhkan TNI-Polri yang kuat dengan kualitas SDM tangguh dan unggul,” tutur Prabowo saat itu.

Perlu diketahui, Bintang Bhayangkara merupakan tanda kehormatan yang diberikan oleh Pemerintah untuk menghormati jasa mereka yang dianggap telah memajukan dan mengembangkan Polri.

Mereka yang memperoleh Bintang Bhayangkara dinilai telah berjasa luar biasa melampaui panggilan kewajiban yang disumbangkan terhadap kemajuan dan pengembangan Polri. Bintang tersebut juga bisa diberikan kepada WNI bukan anggota Polri.

Sebelumnya, Listyo telah menganugerahkan tanda kehormatan Bintang Bhayangkara Utama kepada Jenderal (Purn) Dudung Abdurachman ketika menjabat sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) pada 2022.

Baca juga : Anies Buka Suara Usai PKS Klaim Ditawari Kursi Cawagub Jakarta

Tidak hanya itu, Kapolri Jenderal (Purn) Idham Azis juga pernah melakukan hal serupa dan memberikan tanda kehormatan Bintang Bhayangkara Utama kepada eks Menpan RB, Tjahjo Kumolo dan eks Menteri ATR/BPN, Sofyan Djalil.

TagsJokowiKapolriListyo Sigit PrabowoMabes PolriPrabowo

Related articles More from author

  • Sindir Jokowi Tak Berkutik Saat Relawan Bagi Kaus ‘Presiden 3 Periode', Politikus PDI-P Singgung Agenda Jahat
    Nasional

    Sindir Jokowi Tak Berkutik Saat Relawan Bagi Kaus ‘Presiden 3 Periode’, Politikus PDI-P Singgung Agenda Jahat

    12 Juni 2022
    By Joni Sitohang
  • Reshuffle Rabu Pon Tak Terjadi, Pengamat: Jokowi Ingin Dikawal NasDem Sampai 2024
    Nasional

    Reshuffle Rabu Pon Tak Terjadi, Pengamat: Jokowi Ingin Dikawal NasDem Sampai 2024

    2 Februari 2023
    By Joni Sitohang
  • TIKTAK.ID - Jokowi Pilih Nagara Rimba Nusantara, Kang Emil: Bakal Jadi Kota Terkeren se-Indonesia Bahkan Dunia
    Nasional

    Jokowi Pilih Nagara Rimba Nusantara, Kang Emil: Bakal Jadi Kota Terkeren se-Indonesia Bahkan Dunia

    25 Desember 2019
    By Rusli Qomar
  • 5 Tokoh Bakal Dapat Gelar Pahlawan Nasional dari Jokowi, Ada Nama Soeharto
    Nasional

    5 Tokoh Bakal Dapat Gelar Pahlawan Nasional dari Jokowi, Ada Nama Soeharto

    4 November 2022
    By Joni Sitohang
  • Diisukan Bakal Deklarasi Jadi Cawapres Prabowo, Erick Thohir Masih Dampingi Jokowi ke Tiongkok
    Nasional

    Diisukan Bakal Deklarasi Jadi Cawapres Prabowo, Erick Thohir Masih Dampingi Jokowi ke Tiongkok

    21 Oktober 2023
    By Joni Sitohang
  • Arief Poyuono Sebut Gibran Putra Jokowi Pesaing Kuat Anies di Pilpres 2024
    Nasional

    Arief Poyuono Sebut Gibran Putra Jokowi Pesaing Kuat Anies di Pilpres 2024

    9 Februari 2021
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • RK-Suswono Janjikan Bansos 3 Bulan untuk Gen Z yang Kena PHK
    Nasional

    RK-Suswono Janjikan Bansos 3 Bulan untuk Gen Z yang Kena PHK

  • Akar Tanaman Penyembuh Ginjal
    Tips & Tutorial

    9 Akar Tanaman Herbal Penjaga Kesehatan Ginjal

  • PKB Timang Raffi Ahmad dan Agnez Mo Maju Pilgub DKI 2024
    Nasional

    PKB Timang Raffi Ahmad dan Agnez Mo Maju Pilgub DKI 2024

  • Lima Manfaat Rutin Konsumsi Sup untuk Kesehatan
    Tips & Tutorial

    Lima Manfaat Rutin Konsumsi Sup untuk Kesehatan

  • Cut Tari-Richard Kevin Daftar Nikah di KUA Pasar Minggu
    Selebriti

    Cut Tari-Richard Kevin Daftar Nikah di KUA Pasar Minggu

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.