TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Dinilai Kaya Pengalaman, Hasto Optimis Mahfud MD Unggul di Debat Cawapres

Dinilai Kaya Pengalaman, Hasto Optimis Mahfud MD Unggul di Debat Cawapres

By Joni Sitohang
21 Desember 2023
322
0
Dinilai Kaya Pengalaman, Hasto Optimis Mahfud MD Unggul di Debat Cawapres

TIKTAK.ID – Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Hasto Kristiyanto mengeklaim calon wakil presiden (Cawapres) Mahfud MD tidak membutuhkan persiapan khusus untuk menghadapi debat Cawapres pada 22 Desember mendatang. Dia meyakini dengan pengalaman di lembaga eksekutif, legislatif, dan yudikatif, Mahfud bakal mampu mengungguli para Cawapres lainnya.

“Kalau persiapan debat Prof Mahfud, kan, sosok dosen, juga punya pengalaman di lembaga eksekutif, legislatif, dan yudikatif. Sudah biasa dibombardir oleh DPR, jadi beliau tetap tenang,” ujar Sekretaris Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud itu dalam keterangan tertulisnya, seperti dilansir Tempo.co.

Hasto menyebut kekayaan pengalaman tersebut yang akan membuat Mahfud unggul dalam debat Cawapres dibandingkan kompetitor. Dia menilai walaupun tema yang diangkat bukan soal hukum, tapi hal itu bukan masalah bagi pendamping dari Ganjar Pranowo tersebut.

Baca juga : Ungkit Putusan MK, BEM SI Tantang Gibran Debat 

“Kekayaan pengalaman dari Prof Mahfud membuat kami optimis Prof Mahfud akan punya daya unggul. Apalagi jika berbicara soal kesejahteraan rakyat, termasuk ekonomi digital sekalipun, green economy, kemudian kebijakan-kebijakan berdasarkan bagaimana mendayagunakan APBN untuk kepentingan rakyat. Prof Mahfud itu sudah pakarnya, sehingga nanti bakal menampilkan suatu gagasan yang menarik, yang genuine sesuai dengan karakter Prof Mahfud yang tidak dibuat-buat,” tutur Hasto.

Meski begitu, Hasto mengakui pihak TPN juga sudah menerima masukan dari berbagai pihak dan akan disampaikan ke Mahfud sebagai bahan yang dapat dipelajari untuk debat kandidat.

“Jadi, kami persiapannya sudah dilakukan dengan baik, bahkan telah memperoleh masukan juga dari beberapa menteri, sehingga ini akan menampilkan gagasan yang paling original, tapi tetap visioner dan menjawab kebutuhan rakyat,” jelas Hasto.

Baca juga : PPATK Buka Suara Soal Temuan Transaksi Janggal Terkait Dana Kampanye

Untuk diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI akan menggelar debat Cawapres pada Jumat (22/12/23). Debat tersebut merupakan yang kedua dari lima rangkaian debat untuk menghadapi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Debat pada Jumat mendatang rencananya membahas terkait ekonomi kerakyatan, ekonomi digital, keuangan, investasi, pajak, perdagangan, pengelolaan APBN-APBD, infrastruktur, dan perkotaan. Pada debat kedua, para peserta adalah Cawapres. Selain Mahfud MD, debat Cawapres tersebut bakal diikuti oleh Muhaimin Iskandar dan Gibran Rakabuming Raka.

TagsCawapres 2024HastoHasto Kristiyantomahfud mdPemilu 2024Pilpres 2024

Related articles More from author

  • Mundurnya Kader dan Pengurus Partai Ummat secara Massal, Ujian Serius bagi Amien Rais
    Nasional

    Mundurnya Kader dan Pengurus Partai Ummat secara Massal, Ujian Serius bagi Amien Rais

    13 Oktober 2021
    By Joni Sitohang
  • Ketemu di Makam Sakral, Ganjar-Airlangga Bakal Duet di Pilpres 2024?
    Nasional

    Ketemu di Makam Sakral, Ganjar-Airlangga Bakal Duet di Pilpres 2024?

    28 September 2021
    By Joni Sitohang
  • Elektabilitas NasDem Beda Jauh Dibanding Hasil Pemilu 2019, SMRC: Deklarasi Anies Belum Berefek
    Nasional

    Elektabilitas NasDem Beda Jauh Dibanding Hasil Pemilu 2019, SMRC: Deklarasi Anies Belum Berefek

    25 November 2022
    By Joni Sitohang
  • Terkait Peluang Gibran Jadi Cawapres Prabowo, Ketum Golkar: Tunggu MK
    Nasional

    Terkait Peluang Gibran Jadi Cawapres Prabowo, Ketum Golkar: Tunggu MK

    13 Oktober 2023
    By Joni Sitohang
  • Ganjar Tak Masalah Relawan Jokowi-Gibran Dukung Prabowo
    Nasional

    Ganjar Tak Masalah Relawan Jokowi-Gibran Dukung Prabowo

    22 Mei 2023
    By Joni Sitohang
  • Anies Tegaskan Hormati Keputusan Demokrat Tinggalkan Koalisi Perubahan
    Nasional

    Anies Tegaskan Hormati Keputusan Demokrat Tinggalkan Koalisi Perubahan

    5 September 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Ternyata Ini yang Dibahas Jokowi Saat Temui Elon Musk
    Nasional

    Ternyata Ini yang Dibahas Jokowi Saat Temui Elon Musk

  • Jokowi Ubah Sikap China Soal Natuna
    Nasional

    Jokowi Top! China Melunak, Mulai Akui Natuna Milik RI

  • Sesalkan Manuver Moeldoko Kudeta Demokrat, Gatot Nurmantyo: Tak Cerminkan Kualitas dan Moral Prajurit
    Nasional

    Sesalkan Manuver Moeldoko Kudeta Demokrat, Gatot Nurmantyo: Tak Cerminkan Kualitas dan Moral Prajurit

  • Ngeles Soal 'Drama Tunawisma', Risma: Saya Tidak Blusukan, Cuma Kebetulan Lewat
    Nasional

    Ngeles Soal ‘Drama Tunawisma’, Risma: Saya Tidak Blusukan, Cuma Kebetulan Lewat

  • Bintang Kemukus Muncul di Langit Jawa, Pertanda Kejatuhan Jokowi dari Panggung Kuasa?
    Nasional

    Bintang Kemukus Muncul di Langit Jawa, Pertanda Kejatuhan Jokowi dari Panggung Kuasa?

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.