TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Israel Terus Bombardir Gaza, Prabowo Tegaskan Tak Akan Tarik Pasukan Perdamaian RI di Lebanon

Israel Terus Bombardir Gaza, Prabowo Tegaskan Tak Akan Tarik Pasukan Perdamaian RI di Lebanon

By Joni Sitohang
20 November 2023
266
0
Israel Terus Bombardir Gaza, Prabowo Tegaskan Tak Akan Tarik Pasukan Perdamaian RI di Lebanon

TIKTAK.ID – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mengaku masih belum ada rencana menarik pasukan TNI dalam misi perdamaian Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di Lebanon. Prabowo menyampaikan hal itu dalam konferensi pers, setelah acara The 17th ASEAN Defence Minister’s Meeting (ADMM) dan The 10th ASEAN Defence Minister’s Meeting Plus 2023.

Forum ADMM sendiri membahas soal sejumlah isu pertahanan dan keamanan, seperti dinamika geopolitik dan kerja sama pertahanan dalam kerangka ASEAN. Pertemuan tersebut turut dihadiri menteri pertahanan dan delegasi dari seluruh negara anggota ASEAN selain Myanmar.

Prabowo menegaskan bahwa pasukaan perdamaian RI terus bertahan di Lebanon, selama serangan Israel ke Gaza masih berlangsung.

Baca juga : Ditanya Apakah Jokowi Masuk PSI Usai Tak Jabat Presiden, Kaesang: Tetap Kader PDIP

“Hingga saat ini belum ada rencana menarik pasukan perdamaian kita yang ada di Lebanon,” ujar Prabowo di Jakarta Convention Center, Jakarta, pada Kamis (16/11/23), seperti dilansir Tempo.co.

Tidak hanya itu, Prabowo mengeklaim pihaknya terus berkomunikasi dan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait, guna memantau perkembangan situasi yang terjadi di Gaza.

“Kita koordinasi terus dengan PBB, Dewan Keamanan, dan negara yang berhubungan di situ,” ucap Prabowo.

Baca juga : Pasangan Lain Tak Diundang, PA 212 Hanya Ajak Anies-Imin Hadiri Ijtima Ulama 

Prabowo, selaku Ketua atau tuan rumah ADMM sekaligus mewakili RI, juga menyampaikan rasa prihatin atas situasi yang terjadi di Gaza saat ini. Dia menyebut negara-negara ASEAN pun mendesak agar kekerasan yang terjadi di Gaza bisa segera dihentikan.

“Saya kira itu, juga pertemuan saya sebagai Ketua sekaligus sebagai wakil dari Indonesia dan beberapa negara, antara lain Malaysia, menyampaikan rasa prihatin kita atas kejadian di Gaza. Kita mendorong semua usaha supaya segera menghentikan kekerasan di situ,” jelas Prabowo.

Seperti diketahui, tercatat hingga Rabu (15/11/23), Palestina menyebut lebih dari 11.000 warga Gaza tewas akibat serangan udara dan artileri Israel, menyusul operasi Badai al-Aqsa yang dilancarkan kelompok Perlawanan Hamas di wilayah selatan negara tersebut pada awal Oktober. Sekitar 40 persen dari korban di Gaza merupakan anak-anak. Adapun persediaan dasar untuk sekitar 2,3 juta warga Gaza hampir habis, sedangkan wilayah mereka menjadi hancur akibat pemboman Israel yang tak henti-hentinya.

TagsGazaIsraelLebanonPBBPrabowo

Related articles More from author

  • Cak Imin Tetap Yakin Dirinya Bakal Dampingi Prabowo di Pilpres 2024
    Nasional

    Cak Imin: Saya Tetap Dukung Prabowo Meski Tak Dipilih Jadi Cawapres, Tapi…

    31 Mei 2023
    By Joni Sitohang
  • Analis Politik Ungkap Kenapa Demokrat Merapat ke Prabowo Ketimbang Ganjar
    Nasional

    Analis Politik Ungkap Kenapa Demokrat Merapat ke Prabowo Ketimbang Ganjar

    21 September 2023
    By Joni Sitohang
  • RI Jadi Tuan Rumah Forum Menhan se-ASEAN 2023, Begini Respons Prabowo
    Nasional

    RI Jadi Tuan Rumah Forum Menhan se-ASEAN 2023, Begini Respons Prabowo

    25 November 2022
    By Joni Sitohang
  • Tak Hanya Kritik Ibu Kota Baru, KAMI Juga Serang Prabowo
    Nasional

    Tak Hanya Kritik Ibu Kota Baru, KAMI Juga Serang Prabowo

    24 Agustus 2020
    By Joni Sitohang
  • Nilai Prabowo Tak Lagi 'Menjual' di Pilpres 2024, Pengamat: Tokoh Usang Tiga Kali Kalah Sudah Tak Relevan
    Nasional

    Pengamat Nilai Wacana Pencapresan Prabowo Tak Serius

    12 Agustus 2020
    By Joni Sitohang
  • Ancaman Reshuffle Tak Terbukti, Pengamat: Lama-lama Kemarahan Jokowi Hilang Kredibilitasnya
    Nasional

    Pemilih Jokowi dan Prabowo Tolak Presiden 3 Periode

    16 Oktober 2021
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Jokowi Sukses Bawa ‘Oleh-oleh’ Rp 185 Triliun dari Kunjungan ke Asia Timur
    Nasional

    Jokowi Sukses Bawa ‘Oleh-oleh’ Rp 185 Triliun dari Kunjungan ke Asia Timur

  • Kenali Gejala Umum Omicron
    Tips & Tutorial

    Kenali Gejala Umum Omicron

  • 5 Manfaat Luar Biasa Minum Teh Bunga Telang
    Tips & Tutorial

    5 Manfaat Luar Biasa Minum Teh Bunga Telang

  • Minta 'Restu' Karantina Wilayah Jakarta, Anies Kirim Surat ke Pusat
    Nasional

    Minta ‘Restu’ Karantina Wilayah Jakarta, Anies Kirim Surat ke Pusat

  • Jeff Bezos Orang Terkaya Didunia
    Internasional

    Enaknya Jadi Jeff Bezos, dalam 15 Menit Tambah Kaya 180 Triliun!

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.