TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Grace Natalie Ungkap Pesan Jokowi ke PSI: Netral Saja Dulu, Masih Banyak Drama Jelang Pilpres

Grace Natalie Ungkap Pesan Jokowi ke PSI: Netral Saja Dulu, Masih Banyak Drama Jelang Pilpres

By Joni Sitohang
6 September 2023
263
0
Grace Natalie Ungkap Pesan Jokowi ke PSI: Netral Saja Dulu, Masih Banyak Drama Jelang Pilpres

TIKTAK.ID – Presiden Joko Widodo atau Jokowi mendesak Partai Solidaritas Indonesia atau PSI agar tidak buru-buru menentukan dukungan resmi dalam Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024. Wakil Ketua Dewan Pembina PSI, Grace Natalie mengungkapkan bahwa Presiden Jokowi menyebut masih banyak drama sinetron yang akan terjadi.

“Kami masih pantau terus, seperti yang Pak Jokowi katakan, netral saja dulu, ojo kesusu, ini masih ada banyak drama sinetron,” terang Grace setelah diterima Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin malam (4/9/23), seperti dilansir Tempo.co.

Grace menjelaskan bahwa justru tidak bijak bagi PSI kalau memutuskan arah dukungan pada saat situasi politik belum jelas dan dibayangi berbagai manuver politik. Dia menegaskan PSI akan tegak lurus dengan arahan Jokowi. Dia juga menilai arahan Jokowi masih masuk akal dan relevan dengan kondisi situasi politik saat ini.

Baca juga : PKB Hengkang dan Cak Imin Deklarasi Cawapres Anies, Prabowo: Tenang Saja Mereka Akan Kembali

“Koalisi yang hari ini terbentuk masih sewaktu-waktu dapat berubah. Jangan-jangan bahkan Capres-Cawapres yang kemarin diumumkan jika belum resmi akad di KPU, masih bisa berubah juga,” ucap Grace.

Menurut Grace, PSI terus menjalin komunikasi dengan berbagai pihak sebelum menyatakan dukungan kepada Capres-Cawapres tertentu pada Pemilu 2024. Dia memaparkan bahwa salah satu kriteria penting Capres-Cawapres yang akan didukung PSI yakni komitmen untuk melanjutkan kebijakan Presiden Jokowi.

“Komunikasi jalan terus. Konklusi akhir belum sampai, lantaran situasinya masih sangat cair. Yang jelas kami tegak lurus (dengan) Pak Jokowi,” jelas Grace.

Baca juga : Gerindra Respons Usulan PBB Jadikan Yusril Cawapres Prabowo

Kemudian terkait pernyataan Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani, yang menyebut PSI akan segera memberikan dukungan kepada bakal calon presiden Prabowo Subianto, Grace menganggap pernyataan itu seperti doa dari Gerindra.

Sebelumnya, Prabowo tampak membawa rombongan pengurus Partai Gerindra menyambangi kantor DPP PSI di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Rabu (2/8/23). Ketika itu, Prabowo menyatakan turut mengajak PSI bergabung ke koalisi pengusungnya.

Prabowo sendiri tidak mempersoalkan besar kecilnya partai kala mengunjungi PSI. Walaupun tidak masuk parlemen pada Pemilu 2019 lalu, Prabowo melihat PSI sebagai partai yang diisi oleh anak-anak muda idealis, memiliki cita-cita tinggi, dan berkomitmen terhadap persatuan bangsa.

TagsGrace NatalieJokowiPemilu 2024Pilpres 2024PSI

Related articles More from author

  • Sindiran Pedasnya Jadi Bumerang, Giring PSI Ketahuan Tak Lulus Kuliah di Paramadina Saat Anies Jadi Rektornya
    Nasional

    Sindiran Pedasnya Jadi Bumerang, Giring PSI Ketahuan Tak Lulus Kuliah di Paramadina Saat Anies Jadi Rektornya

    29 Desember 2021
    By Joni Sitohang
  • Klaim Demokrasi di Era Jokowi Berjalan Baik, Pengamat: Saya Sudah Buktikan Sendiri
    Nasional

    Jokowi Pamer Beda Harga BBM-Beras di RI dengan Amerika

    13 Juni 2022
    By Joni Sitohang
  • PM Palestina Siap Jamu dan Salat Bareng Jokowi di Masjidil Aqsa jika Palestina Merdeka
    Nasional

    PM Palestina Siap Jamu dan Salat Bareng Jokowi di Masjidil Aqsa jika Palestina Merdeka

    27 Oktober 2022
    By Joni Sitohang
  • Berkaca dari Partai Anak Muda di Thailand, Kaesang Ingin Bawa PSI Masuk Senayan
    Nasional

    Berkaca dari Partai Anak Muda di Thailand, Kaesang Ingin Bawa PSI Masuk Senayan

    27 September 2023
    By Joni Sitohang
  • Jokowi Ajak Yusril Ketemu di Istana, Bahas Apa?
    Nasional

    Yusril Desak Jokowi Segera Bentuk Kementerian Legislasi Nasional, Kalau Tidak..

    28 November 2021
    By Joni Sitohang
  • Ditanya Kans Usung Anies Jadi Capres, Presiden PKS Kabur
    Nasional

    Ditanya Kans Usung Anies Jadi Capres, Presiden PKS Kabur

    2 Agustus 2022
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Garam Himalaya Makin Populer di Indonesia, Benarkah Lebih Sehat Ketimbang Garam Biasa?
    Tips & Tutorial

    Garam Himalaya Makin Populer di Indonesia, Benarkah Lebih Sehat Ketimbang Garam Biasa?

  • Ekonomi Zona Euro Tercatat Menderita Kontraksi Paling Parah Akibat Corona
    Internasional

    Ekonomi Zona Euro Tercatat Menderita Kontraksi Paling Parah Akibat Corona

  • Anies Diminta Buka Data Nama-nama Penerima Bansos Tunai di DKI
    Nasional

    Anies Diminta Buka Data Nama-nama Penerima Bansos Tunai di DKI

  • PKS Usulkan Nama Raffi Ahmad Jadi Capres 2024, Ketum PKB Ingin Duet dengan Terawan
    Nasional

    PKS Usulkan Nama Raffi Ahmad Jadi Capres 2024, Ketum PKB Ingin Duet dengan Terawan

  • Survei Citra Network Nasional: Duet Airlangga-Moeldoko Menguat
    Nasional

    Survei Citra Network Nasional: Duet Airlangga-Moeldoko Menguat

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.