TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Ridwan Kamil dan Mahfud Tercoret dari Bursa Cawapres Ganjar, AHY hingga Andika Melenggang

Ridwan Kamil dan Mahfud Tercoret dari Bursa Cawapres Ganjar, AHY hingga Andika Melenggang

By Joni Sitohang
26 Juli 2023
333
0
Ridwan Kamil dan Mahfud Tercoret dari Bursa Cawapres Ganjar, AHY hingga Andika Melenggang

TIKTAK.ID – Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani membeberkan daftar terbaru berisi nama-nama yang masuk dalam bursa bakal calon wakil presiden (Cawapres) dari partainya, Ganjar Pranowo, dalam ajang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

Puan mengatakan bahwa daftar bursa Cawapres Ganjar sudah mengerucut ke lima nama. Jumlah tersebut berkurang dari 10 nama, yang pernah ia sampaikan di beberapa kali kesempatan.

“Dulu ada 10 nama, tapi sekarang sudah mengerucut ke 5 nama,” ungkap Puan setelah menghadiri acara ulang tahun PKB di Solo, pada Minggu (23/7/23), seperti dilansir CNNIndonesia.com.

Baca juga : Gerindra Buka Suara Soal Cak Imin Masuk 5 Besar Kandidat Cawapres Ganjar

Puan menjelaskan bahwa kelima nama tersebut adalah Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno yang diusulkan PPP; Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir yang sempat diusulkan Ketua Umum PAN Zulkilfli Hasan; dan mantan Panglima TNI, Jenderal (purn) Andika Perkasa.

Selanjutnya terdapat Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY); dan Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.

Dengan jumlah tersebut, maka sejumlah nama lain yang sempat disebut masuk dalam bursa kini sudah gugur. Di antaranya Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Menko Polhukam Mahfud MD, dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono.

Baca juga : Soal Black Campaign Sudutkan Prabowo, Gerindra: Isu HAM Him Hum Hem Hom Selalu Muncul Jelang Pilpres

Sebelumnya, Puan sempat menyinggung nama Ridwan Kamil dan Airlangga saat Rakernas partainya pada pertengahan Juni lalu. Sementara Mahfud MD disebut masuk bursa Cawapres, ketika tampak hadir dalam acara Bulan Bung Karno pada awal Juli, begitu pula Menteri Basuki.

Sementara itu, Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto menyatakan nama-nama yang sudah masuk dalam bursa Cawapres bakal dibahas bersama partai koalisi dan Presiden Jokowi. Dia mengaku nantinya Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri yang akan mengambil keputusan akhir.

Di sisi lain, Direktur Eksekutif Voxpol Center Research and Consulting, Pangi Syarwi Chaniago menyebut penentuan Cawapres Ganjar menjadi kewenangan dari Megawati. Dia pun berpendapat dalam menentukan posisi tersebut, terdapat beberapa persyaratan yang harus dikantongi kandidat.

Baca juga : Simulasi Indikator: Pemilih Ganjar dan Prabowo Berebut Cawapres Erick Thohir

“Nama-nama itu kembali ada di kantong Bu Megawati, karena memang otoritas penuh ada di Bu Megawati. Siapa yang akan dipilih. Tentu saja mengantongi modal elektabilitas, itu penting, dan menjadi pertimbangan selain modal yang kira-kira mampu membantu elektabilitas Ganjar, di mana titik kelemahannya,” jelas Pangi, mengutip Liputan6.com, Senin (24/7/23).

TagsAgus Harimurti YudhoyonoAHYAndika PerkasaCawapres 2024GanjarGanjar Pranowomahfud mdRidwan Kamil

Related articles More from author

  • Ganjar Beri Respons Usai Dirinya Disebut Direstui Megawati Maju Capres 2024
    Nasional

    Ganjar Bakal Hadiri Halal Bihalal Ribuan Relawan Jokowi di Senayan

    16 Mei 2023
    By Joni Sitohang
  • Relawan Ganjar Salurkan Bantuan untuk Renovasi 40 Ponpes Terdampak Gempa Cianjur
    Nasional

    Relawan Ganjar Salurkan Bantuan untuk Renovasi 40 Ponpes Terdampak Gempa Cianjur

    28 Januari 2023
    By Joni Sitohang
  • AHY Ungkap 3 Faktor Keberhasilan Tepis Manuver Politik Moeldoko Cs
    Nasional

    Demokrat Klaim Rakyat yang Ingin AHY Jadi Presiden Makin Banyak

    29 Maret 2022
    By Joni Sitohang
  • Eks Politikus NasDem: Anies Sedang Disandera oleh 3 Partai Pendukungnya
    Nasional

    Eks Politikus NasDem: Anies Sedang Disandera oleh 3 Partai Pendukungnya

    16 Juni 2023
    By Joni Sitohang
  • 6 Menterinya Dapat Rapor Merah, BEM UI Desak Jokowi Segera Evaluasi
    Nasional

    6 Menterinya Dapat Rapor Merah, BEM UI Desak Jokowi Segera Evaluasi

    24 Oktober 2021
    By Joni Sitohang
  • Soal Peluang Gibran Jadi Cawapres Usai Putusan MK, Jokowi: Saya Tak Ikut Campur
    Nasional

    Soal Peluang Gibran Jadi Cawapres Usai Putusan MK, Jokowi: Saya Tak Ikut Campur

    21 Oktober 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Petinggi Gerindra Nilai Duet Prabowo-Gibran Kombinasi yang Top
    Nasional

    Petinggi Gerindra Nilai Duet Prabowo-Gibran Kombinasi yang Top

  • Keputusan Luhut Tolak Permintaan Penghentian Operasional KRL, Membuat PSBB Jabodebek Jadi Tidak Efektif dan Sia-sia
    Nasional

    Keputusan Luhut Tolak Permintaan Penghentian Operasional KRL, Membuat PSBB Jabodebek Jadi Tidak Efektif dan Sia-sia

  • Navalny Tuding Putin yang Meracunnya
    Internasional

    Navalny Tuding Putin yang Meracunnya

  • Kemenag Gelar Program Sertifikasi Halal Gratis untuk 25 Ribu UMK
    Nasional

    Kemenag Gelar Program Sertifikasi Halal Gratis untuk 25 Ribu UMK

  • Tips Jaga Kesehatan Mata Saat Udara Penuh Asap
    Tips & Tutorial

    Tips Jaga Kesehatan Mata Saat Udara Penuh Asap

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.