TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Heboh PN Jakpus Perintahkan Penundaan Pemilu, SBY: Ada yang Aneh di Negeri Ini

Heboh PN Jakpus Perintahkan Penundaan Pemilu, SBY: Ada yang Aneh di Negeri Ini

By Joni Sitohang
5 Maret 2023
297
0
Soal SBY Klaim Demokrat, Pakar: Aneh, Partai itu Badan Publik

TIKTAK.ID – Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ikut mengomentari putusan Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat (Jakpus) yang memerintahkan penundaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

Usai menyimak putusan PN Jakpus yang mengabulkan gugatan Partai Prima tersebut, SBY mengaku merasa ada yang aneh di negeri ini. Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat tersebut menilai ada banyak pikiran dan hal yang keluar dari akal sehat.

SBY lantas mempertanyakan apa yang sesungguhnya sedang terjadi dan berharap supaya sesuatu yang tidak diinginkan tidak terjadi pada tahun politik ini.

Baca juga : Ombudsman Laporkan Sri Mulyani ke Jokowi dan DPR, Ada Apa?

“Menyimak putusan Pengadilan Negeri Jakarta Pusat kemarin (tentang Pemilu), rasanya ada yang aneh di negeri ini. Banyak pikiran dan hal yang keluar dari akal sehat. Apa yang sesungguhnya terjadi? What is really going on? Semoga tidak terjadi sesuatu yang tidak kita inginkan pada tahun Pemilu iniSBY,” cuit SBY melalui akun Twitternya @SBYudhoyono, seperti dilansir MNC Portal, Jumat (3/3/23).

Menurut SBY, bangsa Indonesia kini sedang diuji. Dia mengatakan terdapat banyak godaan, namun perlu diingat bahwa ada rakyat, sehingga jangan bermain api agar tidak terbakar. Dia juga menyatakan jangan menabur angin supaya tidak terjadi badai. Setelah itu di akhir cuitannya, SBY mengajak semua pihak agar menyelamatkan konstitusi dan negeri tercinta ini.

“Bangsa ini tengah diuji, ada banyak godaan. Namun ingat rakyat kita. Jangan ada yang bermain api, terbakar nanti. Jangan ada yang menabur angin, kena badai nanti. Let’s save our constitution and our beloved country.SBY,” tutur SBY.

Baca juga : Zainudin Amali Tak Muncul di Sidang Kabinet di Istana, Airlangga Beri Tanggapan Soal Nasib Menpora

Perlu diketahui, Hakim Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat sedang jadi sorotan menyusul putusannya memerintahkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) menghentikan tahapan Pemilu 2024 dan melaksanakan tahapan Pemilihan Umum dari awal selama lebih kurang 2 tahun 4 bulan 7 hari.

Bila dilaksanakan, maka Pemilu akan tertunda hingga 2025. Perintah tersebut tercantum dalam putusan perkara nomor 757/Pdt.G/2022/PN Jkt.Pst yang dibacakan Kamis (2/3/23). Melalui salinan putusan setebal 108 halaman tersebut, tercantum nama T Oyong SH MH sebagai Hakim Ketua serta H Bakri SH MHum, dan Dominggus Silaban SH MH masing-masing sebagai Hakim Anggota.

TagsPemilu 2024Pengadilan NegeriPilpres 2024SBYSusilo Bambang Yudhoyono

Related articles More from author

  • Jokowi Belum Ada Niatan Rombak Kabinet, Begini Respons PAN
    Nasional

    AHY Klaim Rakyat Lebih Sejahtera di Era SBY, PAN: Tak Bijak

    13 Oktober 2022
    By Joni Sitohang
  • Ganjar-Risma Diduetkan Netizen untuk 2024, Pengamat: Korban Eksperimen Politik
    Nasional

    Ganjar-Risma Diduetkan Netizen untuk 2024, Pengamat: Korban Eksperimen Politik

    8 Januari 2021
    By Joni Sitohang
  • Relawan: Anies Bakal Mundur jika Jabatannya Diperpanjang dan Pilkada Ditunda
    Nasional

    Relawan: Anies Bakal Mundur jika Jabatannya Diperpanjang dan Pilkada Ditunda

    1 Maret 2022
    By Joni Sitohang
  • Elektabilitas PDIP Jika Puan Jadi Capres Menurut Survei SMRC
    Nasional

    Elektabilitas PDIP Jika Puan Jadi Capres Menurut Survei SMRC

    1 Oktober 2022
    By Joni Sitohang
  • PA 212 Tak Setuju Prabowo Nyapres Lagi di 2024, Apa Alasannya?
    Nasional

    PA 212 Tak Setuju Prabowo Nyapres Lagi di 2024, Apa Alasannya?

    12 Juni 2020
    By Joni Sitohang
  • Pengamat Politik Sebut Gerindra dan Nasdem Sulit Berkoalisi, Kenapa?
    Nasional

    Pengamat Politik Sebut Gerindra dan Nasdem Sulit Berkoalisi, Kenapa?

    3 Juni 2022
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Kader Muhammadiyah Ingatkan Soal Kampanye Khilafah Tunggangi Isu Perppu Cipta Kerja
    Nasional

    Kader Muhammadiyah Ingatkan Soal Kampanye Khilafah Tunggangi Isu Perppu Cipta Kerja

  • Manfaat 'Me Time' untuk Kesehatan Mental
    Tips & Tutorial

    Manfaat ‘Me Time’ untuk Kesehatan Mental

  • Kecam Perppu Corona, Politikus PDIP Sindir Jokowi Bela Kepentingan Nyata Oligarki dan Sabotase Konstitusi
    Nasional

    Kecam Perppu Corona, Politikus PDIP Sindir Jokowi Bela Kepentingan Nyata Oligarki dan Sabotase Konstitusi

  • Koeman: Barcelona Beruntung Masih Punya Messi
    Olahraga

    Koeman: Barcelona Beruntung Masih Punya Messi

  • Pengamat Sebut Jokowi Bakal Lobi Prabowo untuk Jadi Cawapres Dampingi Ganjar
    Nasional

    Pengamat Sebut Jokowi Bakal Lobi Prabowo untuk Jadi Cawapres Dampingi Ganjar

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.