TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Teknologi
Home›Teknologi›Netflix Luncurkan Paket Termurah dengan Iklan Tahun Depan

Netflix Luncurkan Paket Termurah dengan Iklan Tahun Depan

By Alfan Mahardika
25 Juli 2022
616
0
Netflix Luncurkan Paket Termurah dengan Iklan Tahun Depan

TIKTAK.ID – Netflix diketahui bakal merilis paket termurah yang menyertakan iklan di dalamnya tahun depan. Upaya tersebut demi mengembalikan jumlah subscriber yang menurun dalam beberapa waktu terakhir.

Menurut data terbaru yang diumumkan, Netflix telah memiliki 221 juta subscriber. Mereka kehilangan sebanyak 970 ribu pelanggan di seluruh dunia pada kuartal kedua.

Seperti dikutip CNN Indonesia dari Variety pada Selasa (19/7/22), rencana paket dengan iklan disampaikan bersamaan dengan pengumuman pendapatan kuartal kedua tahun ini. Netflix sendiri punya target meluncurkan paket dengan iklan “sekitar awal 2023”.

“Kami kemungkinan bakal memulai di beberapa pasar dengan pengeluaran iklan signifikan,” ungkap Netflix.

“Seperti kebanyakan inisiatif baru, niat kami yakni meluncurkannya, mendengarkan dan belajar, serta beralih dengan cepat untuk meningkatkan penawaran. Jadi, bisnis periklanan kami dalam beberapa tahun kemungkinan bakal terlihat sangat berbeda dari yang terlihat di awal,” imbuhnya.

Namun Netflix masih belum membocorkan harga untuk paket yang didukung iklan. Harga paket tersebut pun diperkirakan akan lebih murah dari paket paling paling murah saat ini di AS yang tanpa iklan, yaitu US$15,49 per bulan atau sekitar Rp231,7 ribu.

Sementara di Indonesia, harga paket termurah tanpa iklan di layanan streaming itu sekitar Rp54 ribu yang membuat pelanggan hanya dapat menonton lewat ponsel.

Pada pekan lalu (14/7/22), Netflix menyatakan kerja sama dengan Microsoft guna mendukung layanan streaming disertai iklan. Kerja sama tersebut akan membuat pemasar yang ingin bekerja dengan Microsoft untuk keperluan iklan dapat memiliki akses ke inventaris audiens Netflix.

Sekadar informasi, Netflix telah melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) terhadap 150 karyawan. PHK itu pun setara 2 persen dari total 11 ribu karyawan Netflix.

Netflix mengklaim PHK dilakukan karena perkembangan bisnis, ketika pendapatan perusahaan menurun sejalan dengan berkurangnya jumlah pelanggan.

Di sisi lain, sistem paket streaming murah dengan iklan sudah lebih dulu dilakukan oleh sejumlah pesaing, seperti Hulu, HBO Max, Paramount+, Discovery+, dan Peacock. Selain itu, Disney juga berencana meluncurkan paket serupa untuk Disney+ pada akhir 2022 mendatang.

TagsNetflixpaket netflix

Related articles More from author

  • Sederet Aktor Muda Bintangi 'A Perfect Fit', Film Hasil Kerja Sama Netflix dan Starvision
    Selebriti

    Sederet Aktor Muda Bintangi ‘A Perfect Fit’, Film Hasil Kerja Sama Netflix dan Starvision

    2 Maret 2021
    By
  • Pemain 'Space Sweepers' Sapa Penggemar di Indonesia
    Selebriti

    Pemain ‘Space Sweepers’ Sapa Penggemar di Indonesia

    10 Februari 2021
    By
  • Krystal Jung dan Jang Ki Young Akan Bintangi Film 'Sweet and Sour' di Netflix
    Selebriti

    Krystal Jung dan Jang Ki Young Akan Bintangi Film ‘Sweet and Sour’ di Netflix

    10 April 2021
    By
  • HUAWEI nova 13 Pro Pastikan Semua Aplikasi Favorit Bisa Mudah Diakses
    Teknologi

    HUAWEI nova 13 Pro Pastikan Semua Aplikasi Favorit Bisa Mudah Diakses

    8 Juli 2025
    By Adam Humain
  • Netizen Terlanjur Senang Dengar Kabar Pemblokiran Netflix Segera Berakhir, Jawaban Bos Telkom Masih 'Ngambang'
    Teknologi

    Netflix Siapkan Game Gratis di Aplikasi

    30 Oktober 2021
    By Alfan Mahardika
  • TIKTAK.ID - 'Musuhi' Netflix dan Dianggap BUMN 'Gak Jelas', Erick Thohir: Mendingan Gak Ada Telkom
    Nasional

    ‘Musuhi’ Netflix dan Dianggap BUMN ‘Gak Jelas’, Erick Thohir: Mendingan Gak Ada Telkom

    13 Februari 2020
    By Rusli Qomar

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Prabowo Ngaku Belum Terima Surat Pamit Sandiaga Mundur dari Gerindra
    Nasional

    Prabowo Ngaku Belum Terima Surat Pamit Sandiaga Mundur dari Gerindra

  • Lebih dari 800 Pegawai Dinas Rahasia AS Positif Covid-19
    Internasional

    Lebih dari 800 Pegawai Dinas Rahasia AS Positif Covid-19

  • Analis: Liverpool Butuh Suntikan Tenaga Baru untuk Dongkrak Performanya
    Olahraga

    Analis: Liverpool Butuh Suntikan Tenaga Baru untuk Dongkrak Performanya

  • Kim Pan Gon Tertunda Latih Timnas Malaysia
    Olahraga

    Kim Pan Gon Tertunda Latih Timnas Malaysia

  • Angkat besi Eko Yuli Irawan saat mengangkat barbel
    Olahraga

    Profil Eko Yuli Irawan dan Medali Olimpiade Angkat Besi

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.