TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Pengamat Sebut KIB Tak Bermanuver dan Kehilangan Momentum

Pengamat Sebut KIB Tak Bermanuver dan Kehilangan Momentum

By Joni Sitohang
3 Juli 2022
246
0
Pengamat Sebut KIB Tak Bermanuver dan Kehilangan Momentum

TIKTAK.ID – Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang beranggotakan Partai Golkar, PAN, dan PPP tampaknya tak banyak melakukan manuver dan gerakan. Padahal, Direktur Eksekutif Trias Politika Strategis (TPS), Agung Baskoro menilai KIB seharusnya bisa memanfaatkan momentum usai ketua umum ketiga partai itu menyatakan kerja sama politik.

“Seharusnya di titik inilah momentum KIB untuk melahirkan terobosan kembali terbuka. Sebab, banyak partai yang masih belum sepakat secara resmi untuk berkoalisi,” ungkap Agung, Jumat (1/7/22), seperti dilansir Republika.id.

Kemudian Agung mencontohkan, PDIP sebagai parpol yang bisa mengusung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden tanpa berkoalisi, telah menugaskan Ketua DPR, Puan Maharani (Puan) untuk bersafari politik.

Baca juga : Surya Paloh Minta MPR Undang Capres untuk Sampaikan Visi Misi

“Safari ini guna menjalin komunikasi dengan berbagai partai, kecuali dengan Partai Demokrat dan PKS,” terang Agung.

Agung menyebut Partai Nasdem telah mengumumkan tiga kandidat bakal calon presiden, yaitu Gubernur DKI Anies Baswedan, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Panglima TNI Andika Perkasa. Dia pun mengatakan dua partai lain, yakni Partai Gerindra dan PKB, sudah mulai mengenalkan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR).

“Basis massa Gerindra yang nasionalis, dilengkapi PKB yang didominasi oleh kalangan santri,” tutur Agung.

Sebelumnya, pada Kamis (30/6/22) malam, DPP Partai Gerindra dan DPP PKB sempat mengadakan acara silaturahim kebangsaan untuk mengakrabkan struktur partai di tingkat daerah di Jakarta. Gelaran tersebut telah mempertemukan pimpinan DPD Partai Gerindra dan pimpinan DPW PKB di seluruh Indonesia.

Baca juga : Ketum KNPI: Gebrakan Jokowi Upayakan Perdamaian Internasional Naikkan Level Indonesia di Dunia

“Tidak ada hambatan, semuanya saling menyamakan chemistry dan persepsi. Kita jadi merasa mendapat kawan dan memperoleh semangat,” ucap Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani.

Muzani lantas mengklaim Partai Gerindra-PKB saat ini tengah merumuskan masa depan Indonesia melalui ajang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

“Silaturahmi antara PKB dan Gerindra yang sekarang sedang digagas di tingkat provinsi dapat efektif meraih kemenangan,” tegas Muzani.

Baca juga : Usai dari Kremlin, Jokowi Nyatakan Siap Jembatani Komunikasi Putin dan Zelensky

Sementara itu, Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid menjelaskan bahwa intensitas komunikasi bakal mulai terjalin dari pengurus tingkat bawah sampai teratas. Dia menilai tujuan utama dari koalisi Partai Gerindra-PKB itu yakni menang di Pemilu 2024.

TagsGolkarKoalisi Indonesia BersatuPANPPP

Related articles More from author

  • Golkar Tuntut Menteri PUPR Transparan Soal Realokasi Anggaran Banjir Jakarta dan Setop Kebiasaannya Kambing Hitamkan Anies
    Nasional

    Golkar Tuntut Menteri PUPR Transparan Soal Realokasi Anggaran Banjir Jakarta dan Setop Kebiasaannya Kambing Hitamkan Anies

    24 Februari 2021
    By Joni Sitohang
  • DPC PPP Bekasi Pasang Billboard ‘Anies For Presiden 2024’, Begini Respons DPP
    Nasional

    DPC PPP Bekasi Pasang Billboard ‘Anies For Presiden 2024’, Begini Respons DPP

    7 April 2022
    By Joni Sitohang
  • Nasional

    Semprot Anies karena Jakarta Banjir Lagi, Golkar: Jangan Selalu Cari Pembelaan!

    9 Februari 2020
    By Rusli Qomar
  • Ketum Golkar Minta Kader Aktif Menangkan Pemilu 2024: Sekarang Waktunya Perang
    Nasional

    Ketum Golkar Minta Kader Aktif Menangkan Pemilu 2024: Sekarang Waktunya Perang

    21 Juni 2021
    By Joni Sitohang
  • PPP Ungkap 3 Sosok yang Diendorsement Jokowi Jelang Pemilu 2024
    Nasional

    PPP Ungkap 3 Sosok yang Diendorsement Jokowi Jelang Pemilu 2024

    6 Agustus 2022
    By Joni Sitohang
  • Jokowi Belum Ada Niatan Rombak Kabinet, Begini Respons PAN
    Nasional

    Pimpinan PAN Sarankan Jokowi Dirikan ‘Jokowi Institute’ Setelah Selesai Jabat Presiden

    16 November 2022
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Szczesny Beberkan Kesalahan Juventus Saat Tumbang Dihajar Lyon
    Olahraga

    Szczesny Beberkan Kesalahan Juventus Saat Tumbang Dihajar Lyon

  • Politisi PDIP Desak Mayor Tedi Mundur dari TNI Agar Tak Langgar Undang-Undang
    Nasional

    Politisi PDIP Desak Mayor Tedi Mundur dari TNI Agar Tak Langgar Undang-Undang

  • Pengamat: Kurang dari 10 Detik, Jokowi Bisa Redakan Gonjang-Ganjing Isu 3 Periode
    Nasional

    Pengamat: Kurang dari 10 Detik, Jokowi Bisa Redakan Gonjang-Ganjing Isu 3 Periode

  • Tips Hilangkan Uban di Usia Muda
    Tips & Tutorial

    Tips Hilangkan Uban di Usia Muda

  • Resmi Diberhentikan KPK, Bagaimana Nasib Novel Baswedan dkk Selanjutnya?
    Nasional

    Resmi Diberhentikan KPK, Bagaimana Nasib Novel Baswedan dkk Selanjutnya?

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.