TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Teknologi
Home›Teknologi›Elon Musk Ungkap Alasan Ingin Beli Seluruh Saham Twitter

Elon Musk Ungkap Alasan Ingin Beli Seluruh Saham Twitter

By Alfan Mahardika
28 April 2022
878
0
Elon Musk Ungkap Alasan Ingin Beli Seluruh Saham Twitter

TIKTAK.ID – Bos Tesla dan SpaceX, Elon Musk, saat ini sedang berusaha membeli seluruh saham Twitter dengan tawaran sebesar Rp620 triliun. Bila pimpinan Twitter setuju dan Musk menguasai aplikasi tersebut, maka kemungkinan bakal ada perubahan drastis di Twitter.

Dalam konferensi TED, Musk sempat mengungkapkan alasannya membeli Twitter. Dia mengklaim hal itu bukan terkait dengan bisnis atau ekonomi, melainkan untuk memastikan Twitter akan tetap menjadi platform tepercaya untuk demokrasi.

“Ini bukan soal cara untuk menghasilkan uang. Intuisiku yang kuat adalah memiliki platform publik yang dipercaya dengan maksimal dan inklusif secara luas. Hal ini sangat penting untuk masa depan peradaban,” terang Musk, seperti dikutip detikINET dari CNN.

Musk menganggap Twitter masih kurang dalam hal kebebasan berbicara. Dia pun menyebut moderasi konten Twitter juga harus lebih transparan ketimbang saat ini. Musk menjelaskan, prinsip kebebasan berbicara sebenarnya sederhana saja.

“Apakah seseorang yang kalian tidak suka dimungkinkan membicarakan sesuatu yang juga kalian tidak suka? Bila demikian, maka kita punya kebebasan berbicara,” ucap Musk.

Musk menilai bila suatu cuitan memang kontroversial, mungkin memang tak seharusnya dipromosikan oleh Twitter. Namun dia menyatakan menghapus suatu cuitan harus dilakukan dengan sangat hati-hati, demikian pula dengan pemblokiran permanen.

Meski begitu, Musk mengakui bahwa walaupun dia akhirnya dapat mengakuisisi Twitter, tetap saja bakal ada kemungkinan kesalahan.

“Kupikir setiap orang nantinya masih akan tetap menyalahkanku untuk semuanya. Jika aku mengakuisisi Twitter dan ada sesuatu yang salah, maka itu menjadi kesalahanku, 100%. Kupikir akan ada sejumlah error,” tutur Musk.

Musk sendiri merasa pesimis tawarannya akan diterima oleh pihak Twitter. Oleh sebab itu, dia mengaku sudah punya plan B. Namun Musk tidak menjelaskan seperti apa plan B yang dia maksud.
Dalam kesempatan lain, Musk berjanji jika dirinya berhasil mencaplok seluruh saham Twitter, maka dewan direksi tidak akan memperoleh kompensasi atau bonus selamanya.

“Gaji dewan direksi akan menjadi US$0 jika tawaran Saya berhasil. Jadi sekitar US$3 juta per tahun disimpan di sana,” cuit Musk melalui akun twitter pribadinya, mengutip CNBCIndonesia.com, Selasa (19/4/22).

TagsElon MuskMedia Sosialsaham twittertwitter

Related articles More from author

  • Tiga Orang ini Didakwa sebagai Peretas Akun Twitter Tokoh Penting Seperti Barack Obama Hingga Elon Musk
    Internasional

    Tiga Orang ini Didakwa sebagai Peretas Akun Twitter Tokoh Penting Seperti Barack Obama Hingga Elon Musk

    3 Agustus 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Telegram Luncurkan Fitur Bikin Foto Ala Spoiler
    Teknologi

    Telegram Luncurkan Fitur Bikin Foto Ala Spoiler

    7 Januari 2023
    By Alfan Mahardika
  • Instagram Live Uji Fitur Moderator
    Teknologi

    Instagram Live Uji Fitur Moderator

    16 Maret 2022
    By Alfan Mahardika
  • Twitter Kembangkan Fitur Search Subscribe, Mirip Google Alert
    Teknologi

    Twitter Kembangkan Fitur Search Subscribe, Mirip Google Alert

    8 Juni 2022
    By Alfan Mahardika
  • Fitur Autopilot Tesla Dituding Tewaskan Pengendara, Begini Tanggapan Elon Musk
    Teknologi

    Fitur Autopilot Tesla Dituding Tewaskan Pengendara, Begini Tanggapan Elon Musk

    21 April 2021
    By Alfan Mahardika
  • Siapa Sangka, Terlalu Sering Buka Medsos Ternyata Bisa Sebabkan Masalah Gigi
    Tips & Tutorial

    Siapa Sangka, Terlalu Sering Buka Medsos Ternyata Bisa Sebabkan Masalah Gigi

    26 Maret 2021
    By Hendra Setiawan

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Lawan Indikasi Tekanan Kekuasaan Jelang 2024, PDIP Komunikasi dengan Kubu AMIN
    Nasional

    Lawan Indikasi Tekanan Kekuasaan Jelang 2024, PDIP Komunikasi dengan Kubu AMIN

  • Kim Jong-Un Puji Negaranya Mampu Atasi Wabah Covid-19
    Internasional

    Kim Jong-Un Puji Negaranya Mampu Atasi Wabah Covid-19

  • Jokowi: Pengerahan TNI-Polri di Titik Keramaian Agar Masyarakat Disiplin Ikuti Aturan PSBB
    Nasional

    Jokowi: Pengerahan TNI-Polri di Titik Keramaian Agar Masyarakat Disiplin Ikuti Aturan PSBB

  • PPP Cari Ketum Baru, Nama Sandiaga Uno Hingga Khofifah Masuk Bursa
    Nasional

    PPP Cari Ketum Baru, Nama Sandiaga Uno Hingga Khofifah Masuk Bursa

  • Bahas Isu Jokowi 3 Periode, Megawati: Orang yang Ngomong itu yang Kepingin
    Nasional

    Bahas Isu Jokowi 3 Periode, Megawati: Orang yang Ngomong itu yang Kepingin

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.