TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Klaim Anies Soal Pindah Ibu Kota Tak Ngefek ke Macet Jakarta Langsung Direspons PDIP Begini

Klaim Anies Soal Pindah Ibu Kota Tak Ngefek ke Macet Jakarta Langsung Direspons PDIP Begini

By Joni Sitohang
30 Januari 2022
357
0
Sebut Anies Tak Konsisten Soal Reklamasi, PDIP: Ojo Esok Tempe Sore Dele!

TIKTAK.ID – Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan mengklaim bahwa pemindahan Ibu Kota Negara (IKN) ke Kalimantan Timur (Kaltim) tidak akan berdampak pada kemacetan di Jakarta. Merespons pernyataan tersebut, PDIP DKI Jakarta menyindir Anies tidak memiliki terobosan untuk mengatasi persoalan kemacetan di Jakarta.

“Karena memang belum disentuh, dan masih belum dilakukan eksekusi terhadap persoalan dasar itu. Misalnya kemacetan, belum ada terobosan soal pengentasan persoalan kemacetan,” tegas Sekretaris DPD PDIP DKI Jakarta Gembong Warsono, seperti dilansir detik.com, pada Jumat (28/1/22).

Gembong memaparkan, persoalan dasar lain di Jakarta adalah banjir. Dia menilai dua persoalan dasar Jakarta tersebut tidak otomatis bisa selesai sekalipun Ibu Kota pindah ke Kaltim.

Baca juga : Ahok Disodorkan PDIP Jadi Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara, Hasto: Tapi Keputusan di Tangan Pak Jokowi

“Banjir juga sepeti itu. Jika persoalan dasar Ibu Kota dieksekusi secara permanen, maka kepindahan Ibu Kota bakal berdampak mengurai kemacetan dan banjir,” terang Gembong.

Sebelumnya, Anies sempat mengatakan bahwa pemindahan Ibu Kota Negara (IKN) ke Kalimantan Timur (Kaltim) tidak akan berdampak pada kemacetan di Jakarta. Sebab, dia mengklaim selama ini sektor pemerintahan hanya menyumbang 7 persen kemacetan Jakarta.

“Jadi pemindahan Ibu Kota tidak akan ada efeknya terhadap kemacetan di Jakarta, karena kemacetan di Jakarta itu dampak dari kegiatan rumah tangga dan dunia usaha. Jadi tidak akan ada banyak perubahan,” ungkap Anies Baswedan melalui YouTube Pemprov DKI Jakarta, Kamis (27/1/22).

Baca juga : PBNU Desak BNPT Beberkan Data 198 Pesantren Terafiliasi Teroris

Anies menjelaskan, kemacetan Jakarta didominasi aktivitas masyarakat umum dan dunia usaha. Oleh sebab itu, Anies memandang yang perlu diupayakan saat ini yaitu memastikan seluruh sektor, baik sektor usaha hingga rumah tangga bisa berjalan optimal setelah tidak lagi menyandang status Ibu Kota Negara.

“Jadi kalau ditanya jajaran ini melayani Pemerintah Pusat, jarang, melainkan melayani kebutuhan rumah tangga dan dunia usaha. Sebenarnya dari sisi kita malah banyak ruang yang harus dimanfaatkan,” jelas Anies.

Lebih lanjut, Anies mengaku tengah berupaya menjadikan Jakarta sebagai tempat berkumpulnya seluruh masyarakat dari berbagai kalangan. Apalagi, kata Anies, Jakarta merupakan kota megapolitan terbesar di belahan selatan dunia.

TagsAniesAnies BaswedanIbu Kota BaruIbu Kota NegaraIKNPDIP

Related articles More from author

  • Anies Baswedan: Ramadan 2020 Seperti Ramadan Zaman Nabi Muhammad
    Nasional

    Anies Baswedan: Ramadan 2020 Seperti Ramadan Zaman Nabi Muhammad

    24 April 2020
    By Joni Sitohang
  • Anies Bakal Jadi Pembicara Tunggal di Rakernas Partai Ummat
    Nasional

    Anies Bakal Jadi Pembicara Tunggal di Rakernas Partai Ummat

    15 Februari 2023
    By Joni Sitohang
  • Tak Hadir di Pernikahan Putri Habib Rizieq, Kemana Anies?
    Nasional

    Tak Hadir di Pernikahan Putri Habib Rizieq, Kemana Anies?

    16 November 2020
    By Joni Sitohang
  • PDIP Bangga Elektabilitas Ganjar Salip Capres Lain Meski Baru 46 Hari Dideklarasikan
    Nasional

    PDIP Bangga Elektabilitas Ganjar Salip Capres Lain Meski Baru 46 Hari Dideklarasikan

    9 Juni 2023
    By Joni Sitohang
  • Ustaz Adi Hidayat: Siapa Sakiti Anies, Berarti Menyakiti Saya Juga
    Nasional

    Ustaz Adi Hidayat: Siapa Sakiti Anies, Berarti Menyakiti Saya Juga

    2 Januari 2020
    By Mahdi Yahya
  • Megawati Minta Prabowo Belanja Banyak Kapal Perang
    Nasional

    Megawati Minta Prabowo Belanja Banyak Kapal Perang

    1 November 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Agar Tak Sia-sia, Kenali Kesalahan Penggunaan Sunscreen atau Tabir Surya
    Tips & Tutorial

    Agar Tak Sia-sia, Kenali Kesalahan Penggunaan Sunscreen atau Tabir Surya

  • Sandiaga Blak Blakan
    Nasional

    Pengakuan Mengejutkan Sandiaga Uno, dari Gak Pernah Nolak Jadi Menteri hingga Gak Ikhlas Prabowo Gabung Jokowi

  • Petinggi PPP Beri Respons Usai Diisukan Duetkan Ganjar-Sandiaga di Pilpres 2024
    Nasional

    Petinggi PPP Beri Respons Usai Diisukan Duetkan Ganjar-Sandiaga di Pilpres 2024

  • WhatsApp Kembangkan Fitur Komunitas, Admin Grup Lebih Berkuasa
    Teknologi

    WhatsApp Kembangkan Fitur Komunitas, Admin Grup Lebih Berkuasa

  • Gibran Minta Maaf Usai Dapat Teguran KPU Soal Gestur Bersorak
    Nasional

    Gibran Minta Maaf Usai Dapat Teguran KPU Soal Gestur Bersorak

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.