TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Internasional
Home›Internasional›Tuduh Rusia Siap Serang Ukraina, Minsk Sebut AS Sebar ‘Cerita Horor’

Tuduh Rusia Siap Serang Ukraina, Minsk Sebut AS Sebar ‘Cerita Horor’

By Bagas F Sinaga
22 Januari 2022
558
0
Tuduh Rusia Siap Serang Ukraina, Minsk Sebut AS Sebar 'Cerita Horor'

TIKTAK.ID – Pernyataan terbaru dari Departemen Luar Negeri AS mengenai tuduhan akan dilakukannya invasi oleh Rusia ke Ukraina melalui Belarus dan penyebaran senjata nuklir di negara tetangga tersebut disebut tidak lebih dari “cerita horor belaka”, kata Kementerian Luar Negeri Belarusia.

Sebelumnya, seorang pejabat senior Departemen Luar Negeri AS mengatakan pada Selasa (18/1/22) bahwa usulan perubahan konstitusi Belarusia menunjukkan rencana Minsk untuk mengizinkan pasukan konvensional dan nuklir Rusia ditempatkan di wilayahnya. Mereka juga mengklaim bahwa Rusia dapat mengerahkan pasukannya ke Belarus dengan dalih latihan militer yang berpotensi akan menyerang Ukraina dari arah utara.

“Kami telah melihat pengarahan yang aneh ini. Ini adalah kumpulan fantasi dan cerita horor yang menakjubkan. Juga, itu dilakukan dengan sengaja, bahkan pengiriman pesan itu secara anonim menunjukkan hal ini,” kata Jubir Kementerian Luar Negeri Anatoly Glaz, menuduh Washington membuat pernyataan palsu untuk memperburuk situasi di Ukraina dan membenarkan “tindakan ilegalnya”, seperti yang dilansir Sputniknews.

Pejabat tersebut menyatakan bahwa Minsk tidak berkewajiban untuk melapor ke Washington tetapi “jika sesuatu menimbulkan kekhawatiran, kami selalu siap untuk mendiskusikannya dengan cara yang beradab”.

Sementara itu, Kepala Departemen Kerja Sama Militer Internasional Kementerian Pertahanan Belarusia, Oleg Voinov mengatakan pada sebuah pengarahan untuk atase militer pada Selasa kemarin bahwa latihan Union Resolve 2022 Belarusia-Rusia akan berlangsung di Belarus pada 10-20 Februari sebagai bagian dari inspeksi tanggapan pasukan Negara Serikat.

Wakil Menteri Luar Negeri Rusia, Sergey Ryabkov mengatakan sebelumnya bahwa Rusia telah menjelaskan kepada AS selama konsultasi baru-baru ini di Jenewa bahwa Moskow tidak berniat menyerang Ukraina. Dia menambahkan bahwa Rusia akan terus mengadakan latihan militer di wilayahnya meskipun NATO keberatan.

Pada Desember lalu, Rusia mempresentasikan rancangan proposal tentang jaminan keamanan di Eropa kepada Amerika Serikat dan NATO. Pada 10 Januari, Rusia dan AS mengadakan putaran dialog stabilitas strategis di Jenewa, diikuti oleh Dewan NATO-Rusia. Ini pertemuan pertama sejak 2019 di Brussel pada 12 Januari dan pembicaraan Organisasi untuk Keamanan dan Kerja Sama di Eropa di Wina pada hari berikutnya. Hubungan Rusia-Ukraina akan menjadi agenda utama selama pembicaraan tersebut.

TagsAmerika SerikatBerita Dunia Hari IniPerangRusiaUkraina

Related articles More from author

  • Sejumlah Pemimpin Myanmar Ditahan Kelompok Militer
    Internasional

    Sejumlah Pemimpin Myanmar Ditahan Kelompok Militer

    1 Februari 2021
    By William Putra Wijaya
  • Rusia Resmi Lancarkan Operasi Khusus di Donbass
    Internasional

    Rusia Resmi Lancarkan Operasi Khusus di Donbass

    28 Februari 2022
    By William Putra Wijaya
  • Zakharova: Barat Gunakan Pengusiran Diplomat Rusia sebagai Serangan Politik
    Internasional

    Zakharova: Barat Gunakan Pengusiran Diplomat Rusia sebagai Serangan Politik

    7 April 2022
    By William Putra Wijaya
  • Astaga! Selain Positif Corona, Pakar Kesehatan Nyatakan Donald Trump Idap Sakit Jiwa yang Berbahaya
    Internasional

    Astaga! Selain Positif Corona, Pakar Kesehatan Nyatakan Donald Trump Idap Sakit Jiwa yang Berbahaya

    4 Oktober 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Kerusuhan Penjara di Ekuador Tewaskan 75 Tahanan
    Internasional

    Kerusuhan Penjara di Ekuador Tewaskan 75 Tahanan

    25 Februari 2021
    By William Putra Wijaya
  • Yamato Jadi Kota Pertama di Jepang Larang Aktivitas ‘Zombie Smartphone’
    Internasional

    Yamato Jadi Kota Pertama di Jepang Larang Aktivitas ‘Zombie Smartphone’

    27 Juni 2020
    By Bagas F Sinaga

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Rocky Gerung Beri Jokowi Gelar 'Man of Contradiction', Apa Maksudnya?
    Nasional

    Rocky Gerung Beri Jokowi Gelar ‘Man of Contradiction’, Apa Maksudnya?

  • Arief Poyuono Yakin Prabowo Dukung Jokowi Tiga Periode
    Nasional

    Puan dan Kader PDIP Makin Berani Kritik Jokowi, Arief Poyuono: Sama Saja Menampar Muka Sendiri

  • Munculnya Sinyal PDIP Bakal Gabung Pemerintahan Prabowo-Gibran
    Nasional

    Munculnya Sinyal PDIP Bakal Gabung Pemerintahan Prabowo-Gibran

  • Silaturahmi ke Ponpes Langitan Tuban, Prabowo Dengarkan Masukan 68 Kiai
    Nasional

    Silaturahmi ke Ponpes Langitan Tuban, Prabowo Dengarkan Masukan 68 Kiai

  • Pejabat Pertamina Dipecat Langsung oleh Jokowi, Ahok Buka Suara
    Nasional

    Pejabat Pertamina Dipecat Langsung oleh Jokowi, Ahok Buka Suara

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.