TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Soal Sindiran Banjir Sintang, Faldo Maldini Samakan Skill Retorika Fadli Zon dengan Tokoh Komunis

Soal Sindiran Banjir Sintang, Faldo Maldini Samakan Skill Retorika Fadli Zon dengan Tokoh Komunis

By Joni Sitohang
16 November 2021
496
0
Politisi PSI yang Pernah Jabat Wasekjen PAN Jadi Staf Khusus Mensesneg

TIKTAK.ID – Staf Khusus Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Faldo Maldini ikut buka suara mengenai kritikan pedas yang kerap disampaikan Politikus Partai Gerindra, Fadli Zon. Faldo mengatakan bahwa apa yang dilakukan Fadli Zon mirip dengan sosok Pablo Neruda, yakni satu penyair berbahasa Spanyol terbesar pada abad ke-20.

Pablo Neruda sendiri dikenal dengan keyakinan-keyakinan politiknya. Sebagai seorang komunis yang vokal, Pablo juga pernah sebentar menjadi senator untuk Partai Komunis Chili di Kongres Chili sebelum terpaksa mengasingkan diri.

“Selain itu, memang kemampuan retorikanya andalan. Beliau (Fadli Zon) jago membuat puisi, jadi kalau fokus bisa jadi Pablo Neruda-nya Indonesia,” terang Ketua DPW PSI Sumatera Barat tersebut, seperti dilansir Sindonews.com, Minggu (14/11/21).

Baca juga : Nurdin Halid Ungkap Kenapa Dirinya Sarankan Ganjar Jadi Cawapres Airlangga di 2024

Meski begitu, Faldo menyatakan kritikan yang disampaikan oleh Fadli Zon wajar dilakukan, karena Fadli adalah tokoh oposisi dan sesuai dengan profesinya yang kini masih duduk di kursi Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).

“Kalau terkait Pak Fadli Zon nyindir-nyindir, ya biasa saja lah. Tokoh oposisi, dan anggota DPR amanahnya kan mengontrol,” terang Faldo.

Sekadar informasi, Politikus Partai Gerindra Fadli Zon sempat menyindir Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang meresmikan serta menjajal Sirkuit Mandalika di Nusa Tenggara Barat (NTB). Padahal, Fadli menyebut banjir di Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat telah terjadi selama tiga pekan terakhir.

Baca juga : Survei: Ganjar Makin Ditekan Makin Melejit

Lantas Fadli mempertanyakan kapan Jokowi bakal meninjau kondisi banjir di Sintang. Dia menyampaikan hal itu lewat akun Twitter-nya @fadlizon pada Jumat (12/11/21).

“Luar biasa Pak, selamat atas peresmian Sirkuit Mandalika. Tinggal kapan ke Sintang, karena sudah tiga minggu banjir belum surut,” tulis Fadli.

Fadli Zon mengutip (quote tweets) dari akun Twitter Jokowi yang menceritakan pengalamannya usai mencoba Sirkuit Mandalika pada Jumat (12/11/21).

Baca juga : Alasan Haris Azhar Tak Hadiri Mediasi dengan Luhut

“Sirkuit Mandalika hari ini sempat diguyur hujan, tapi saya tetap turun dan menjajalnya dengan sepeda motor saya. Rupanya begini yang disebut sirkuit balapan itu, tikungan-tikungannya tajam sekali, ada 17 tikungan. Kalau untuk pembalap mungkin enggak ada masalah, tapi saya?” cuit akun Twitter @jokowi.

TagsFadli ZonFaldo MaldiniKomunis

Related articles More from author

  • Jokowi, Pemimpin Negara yang Paling Banyak Dibicarakan di Twitter Sepanjang 2020
    Nasional

    Jokowi, Pemimpin Negara yang Paling Banyak Dibicarakan di Twitter Sepanjang 2020

    14 Desember 2020
    By Joni Sitohang
  • Lantang Bahas Korupsi Dana Corona, Begini Reaksi Fadli Zon Saat Ditanya Korupsi Benur
    Nasional

    Fadli Zon Sebut Nama Jokowi dan Farid Okbah Usai Dikaitkan dengan Kelompok Teroris HASI

    18 Maret 2022
    By Joni Sitohang
  • Menag Yaqut Sandingkan Suara Azan dengan Gonggongan Anjing, Fadli Zon Ngamuk
    Nasional

    Menag Yaqut Sandingkan Suara Azan dengan Gonggongan Anjing, Fadli Zon Ngamuk

    25 Februari 2022
    By Joni Sitohang
  • Partainya Dukung Anak Jokowi, Denny Siregar: Fadli Zon Lagi Ngunyah Sandal?
    Nasional

    Partainya Dukung Anak Jokowi, Denny Siregar: Fadli Zon Lagi Ngunyah Sandal?

    7 Agustus 2020
    By Joni Sitohang
  • Rizieq Shihab Tak Bisa Pulang, Fadli Zon Sebut Ada Invisible Hand
    InternasionalNasional

    Pernyataan Fadli Zon Usai Ditunjuk sebagai Wakil Presiden Liga Parlemen Dunia untuk Palestina

    10 Februari 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Fadli Zon Sindir Telak Puan yang 'Buta Sejarah' Soal Sumbar dan Pancasila
    Nasional

    Fadli Zon Sindir Telak Puan yang ‘Buta Sejarah’ Soal Sumbar dan Pancasila

    4 September 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Nasional

    Momen Saat Jokowi Cangkul Liang Kubur, Antar Kepergian Ibundanya ke Peristirahatan Terakhir

  • Beberapa Jam FPI HRS Dibubarkan, FPI KH Wawan Muncul di Ciamis
    Nasional

    Beberapa Jam FPI HRS Dibubarkan, FPI KH Wawan Muncul di Ciamis

  • IDAI Ungkap Alasan Campak dan Difteri Lebih Mendesak dari Hantavirus
    Nasional

    IDAI Ungkap Alasan Campak dan Difteri Lebih Mendesak dari Hantavirus

  • Anies Tak Tahu Namanya Dicatut Satgas Omnibus Law UU Cipta Kerja yang Dibentuk Menko Perekonomian Airlangga Hartarto
    Nasional

    Anies Tak Tahu Namanya Dicatut Satgas Omnibus Law UU Cipta Kerja yang Dibentuk Menko Perekonomian Airlangga Hartarto

  • Acer Luncurkan Vero, Laptop Ramah Lingkungan
    Teknologi

    Acer Luncurkan Vero, Laptop Ramah Lingkungan

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.