TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›PA 212 Bakal Gelar Reuni, Begini Kata Wakil Anies Baswedan

PA 212 Bakal Gelar Reuni, Begini Kata Wakil Anies Baswedan

By Joni Sitohang
9 November 2021
492
0
PA 212 Bakal Gelar Reuni, Begini Kata Wakil Anies Baswedan

TIKTAK.ID – Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria mendesak Persaudaraan Alumni atau PA 212 agar memikirkan dan mempertimbangkan kembali rencana gelaran reuni akbar pada awal Desember 2021 di Monas. Riza juga meminta kegiatan yang berpotensi menimbulkan kerumunan dapat dipertimbangkan kembali hingga Jakarta sudah aman dari pandemi virus Corona (Covid-19).

“Tentu harapan kita semua agar kegiatan-kegiatan yang dapat menimbulkan kerumunan dan berpotensi penyebaran, dipikirkan dan dipertimbangkan kembali sampai Jakarta sudah betul-betul aman,” ujar Riza di kawasan Ancol, Jakarta Utara, Minggu (7/11/21), seperti dilansir Kompas.tv.

Riza mengatakan saat ini Jakarta memang sudah memasuki Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 1. Meski begitu, Riza mengingatkan bahwa hal itu tidak membuat serta-merta bebas melakukan kegiatan yang berpotensi meningkatkan penularan Covid-19.

Baca juga : Gowes Bareng Gibran ke Borobudur, Ganjar: Saya Deg-degan

“Harapan kita di Jakarta ini, sekalipun kita bersyukur sudah memasuki level 1, tapi tidak serta-merta kemudian kita bebas melakukan kegiatan-kegiatan seperti sebelum ada pandemi,” terang Riza.

Riza menjelaskan, justru pada akhir tahun, lebih tepatnya libur Natal dan Tahun Baru ditambah dengan kelonggaran PPKM Level 1, maka penularan Covid-19 dapat meningkat.

“Sekalipun vaksinnya sudah tinggi, tapi kami minta seluruh masyarakat tetap berada di rumah, karena rumah adalah tempat terbaik bagi kita supaya terbebas dari Covid-19,” tutur Riza.

Baca juga : Analis Politik: Prabowo-Puan Bakal Dilawan Poros Golkar dan Demokrat di 2024

Kemudian Riza mengimbau semua pihak agar menerapkan protokol kesehatan dengan ketat dan bertanggung jawab, khususnya pada potensi acara yang menyebabkan kerumunan.

“Untuk sebaik-baiknya untuk dipikirkan kembali, supaya tidak menjadi klaster baru penyebaran Covid-19,” tegas Riza.

Untuk diketahui, Wasekjen PA 212, Novel Bamukmin, mengumumkan pada wartawan, Minggu (7/11/21), bahwa pihaknya bakal menggelar reuni akbar PA 212 di Monas. Akan tetapi, masih belum ada tanggal pasti terkait kapan reuni akan digelar. Lantas Novel mengklaim Reuni 212 akan diikuti oleh 7 juta massa.

Baca juga : Puan Abaikan Interupsi Saat Ketok Palu Pengesahan Panglima TNI Andika Perkasa

“Dari 7 juta orang (akan hadir). Sebab, masa 212 sudah kangen untuk reuni,” ucap Novel.

Menurut Novel, pada reuni kali ini pihaknya akan menuntut Pemerintah Indonesia membebaskan mantan Pemimpin FPI, Habib Rizieq Shihab. Massa yang mengikuti Reuni 212 juga mendesak Pemerintah untuk mengusut tuntas kasus pembantaian 6 anggota FPI oleh polisi.

TagsAhmad Riza PatriaCoronaCOVID-19PA 212Virus CoronaWakil Gubernur DKI Jakarta

Related articles More from author

  • Selama Lockdown, Polusi Udara di Kota-Kota Eropa Turun Drastis
    Internasional

    Selama Lockdown, Polusi Udara di Kota-Kota Eropa Turun Drastis

    30 Maret 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Demokrat Sesalkan Alasan Jokowi Tak Mau Balas Surat AHY
    Nasional

    Demokrat Sesalkan Alasan Jokowi Tak Mau Balas Surat AHY

    6 Februari 2021
    By Joni Sitohang
  • Tak Becus Atasi Wabah Corona, Presiden Korsel Hadapi Petisi Pemakzulan Diteken Lebih Sejuta Warganya
    Internasional

    Tak Becus Atasi Wabah Corona, Presiden Korsel Hadapi Petisi Pemakzulan Diteken Lebih Sejuta Warganya

    28 Februari 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Tambah Kekuatan Lawan Covid-19, Prabowo Bentuk Komponen Pendukung Pertahanan Negara Bidang Kesehatan
    Nasional

    Tambah Kekuatan Lawan Covid-19, Prabowo Bentuk Komponen Pendukung Pertahanan Negara Bidang Kesehatan

    6 Mei 2020
    By Joni Sitohang
  • TIKTAK.ID - PDIP: Kerja Pemerintah Urus TKA China Saat Wabah Corona, Amburadul dan Amatiran
    Nasional

    PDIP: Kerja Pemerintah Urus TKA China Saat Wabah Corona, Amburadul dan Amatiran

    21 Maret 2020
    By Rusli Qomar
  • Jokowi Puji 5 Pimpinan Daerah yang Dianggap Sukses, Ada Anies?
    Nasional

    Jokowi Puji 5 Pimpinan Daerah yang Dianggap Sukses, Ada Anies?

    21 Juli 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Bersamaan Wafat Ashraf Sinclair di Tanah Air, Ashraf Ghani Jabat Kembali Presiden Afghanistan
    Internasional

    Bersamaan Wafat Ashraf Sinclair di Tanah Air, Ashraf Ghani Jabat Kembali Presiden Afghanistan

  • Survei Ungkap Prabowo Jadi Sosok Pemersatu di Tengah Polarisasi Politik, Bagaimana Anies dan Ganjar?
    Nasional

    Prabowo Bakal Tumbangkan Anies Hingga Ganjar Bila Duet dengan Tokoh Ini

  • Media Korsel Klaim Pratama Arhan Bakal Gabung Suwon FC
    Olahraga

    Media Korsel Klaim Pratama Arhan Bakal Gabung Suwon FC

  • TIKTAK.ID - Ternyata Cuci Tangan Pakai Sabun Lebih Baik Dibandingkan Hand Sanitizer
    Tips & Tutorial

    Ternyata Cuci Tangan Pakai Sabun Lebih Baik Dibandingkan Hand Sanitizer

  • Anggap Food Estate Gagal, Ganjar-Mahfud Tak Akan Lanjutkan Program Itu?
    Nasional

    Anggap Food Estate Gagal, Ganjar-Mahfud Tak Akan Lanjutkan Program Itu?

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.