TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Yasonna: Tolong Pak SBY dan AHY Jangan Main Tuding

Yasonna: Tolong Pak SBY dan AHY Jangan Main Tuding

By Joni Sitohang
11 Maret 2021
526
0
Yasonna: Tolong Pak SBY dan AHY Jangan Main Tuding

TIKTAK.ID – Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham), Yasonna H. Laoly menyarankan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketua Umum Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) agar tidak menyerang Pemerintah tanpa dasar.

Yasonna pun berjanji akan bersikap objektif dan profesional, sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku, dalam menyikapi masalah kudeta yang dilakukan Kepala Staf Kepresidenan (KSP), Moeldoko terhadap kepemimpinan AHY.

“Saya berpesan kepada salah seorang pengurus Demokrat, tolong Pak SBY dan AHY jangan tuding-tuding Pemerintah begini, begini. Tulis saja, kita objektif kok, jangan main serang-serang yang tidak ada dasarnya,” ujar Yasonna di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta pada Selasa (9/3/21), seperti dilansir CNNIndonesia.com.

Baca juga : Pemegang Proyek Jadi Tersangka KPK, PDIP Kritik Program Rumah DP Nol Rupiah Anies

Menurut Yasonna, gejolak Demokrat merupakan masalah internal. Ia mengatakan sejauh ini Demokrat kubu Kepala Staf Presiden (KSP), Moeldoko juga belum menyerahkan hasil KLB untuk mendapatkan pengesahan dari Kementerian Hukum dan HAM.

“Nanti kalau KLB sudah datang, maka kita akan menilai semuanya sesuai AD/ART Partai Demokrat dan ketentuan perundang-undangan yang berlaku, itu penting,” terang politikus PDIP itu.

Perlu diketahui, AHY dan timnya telah mendatangi Direktorat Jenderal Administrasi Hukum Umum (AHU), pada Senin (8/3/21). Mereka datang dengan membawa dokumen bukti bahwa Demokrat telah mengesahkan AD/ART pada 2020.

Baca juga : Rumah DP Nol Rupiah, Janji Kampanye Anies yang Berujung Kasus Korupsi

Lantas AHY sempat meminta Yasonna untuk menolak pendaftaran hasil KLB Demokrat Deli Serdang. AHY menilai KLB Demokrat yang memilih Moeldoko sebagai Ketua Umum merupakan tindakan ilegal dan inkonstitusional. Ia mengklaim KLB itu tidak berdasarkan ketentuan AD/ART Demokrat, seperti tidak terpenuhinya kuorum hingga abai atas persetujuan Ketua Majelis Tinggi Partai.

“Kami telah menyiapkan berkas lengkap dan autentik, bahwa dari sisi penyelenggaraan maupun peserta yang mereka klaim, KLB itu tidak atau sama sekali tidak memenuhi AD/ART atau konstitusi Partai Demokrat,” tutur AHY di Kemenkumham, Jakarta, Senin (8/3/21).

Sementara itu, SBY juga ikut buka suara terkait gerakan pendiri dan mantan kader Demokrat serta Moeldoko menggelar KLB Demokrat. Presiden ke-6 RI tersebut menganggap Moeldoko dengan darah dingin melakukan kudeta terhadap AHY.

TagsAgus Harimurti YudhoyonoAHYDemokratMenteri Hukum dan Hak Asasi ManusiaMoeldokoSBYSusilo Bambang YudhoyonoYasonna Laoly

Related articles More from author

  • Survei Pilpres 2024: Pasangan Anies-AHY Saingan Terberat Ganjar-Emil
    Nasional

    Survei Pilpres 2024: Pasangan Anies-AHY Saingan Terberat Ganjar-Emil

    15 Juni 2022
    By Joni Sitohang
  • Simulasi Anies-AHY Tumbangkan Puan-Ganjar di Jawa
    Nasional

    Simulasi Anies-AHY Tumbangkan Puan-Ganjar di Jawa

    7 Oktober 2022
    By Joni Sitohang
  • AHY Nilai Jokowi Cuma 'Gunting Pita' Garapan SBY, Gibran Buka Suara
    Nasional

    AHY Nilai Jokowi Cuma ‘Gunting Pita’ Garapan SBY, Gibran Buka Suara

    20 September 2022
    By Joni Sitohang
  • SBY Dukung Jokowi Setelah Bertemu Airlangga Hartanto
    Nasional

    SBY: Jangan Ada Gerakan Ingin Turunkan Jokowi

    25 Mei 2020
    By Joni Sitohang
  • Putra Jokowi vs Putra SBY, Lebih Tajir Siapa?
    Nasional

    Putra Jokowi vs Putra SBY, Lebih Tajir Siapa?

    17 Januari 2022
    By Joni Sitohang
  • Nama Moeldoko Muncul di Musra Relawan Jokowi, Bagimana Peluangnya di Pilpres 2024?
    Nasional

    Nama Moeldoko Muncul di Musra Relawan Jokowi, Bagimana Peluangnya di Pilpres 2024?

    5 November 2022
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Partai Ummat Ikut Usung Anies, NasDem: Bagus, Namun Jangan Ada Syarat
    Nasional

    Partai Ummat Ikut Usung Anies, NasDem: Bagus, Namun Jangan Ada Syarat

  • 7 Penyebab Bibir Hitam dan 3 Cara Membuatnya Cerah Kembali
    Tips & Tutorial

    7 Penyebab Bibir Hitam dan 3 Cara Membuatnya Cerah Kembali

  • Bayern Munich Berpotensi Kehilangan Gelar Liga Jerman
    Olahraga

    Bayern Munich Berpotensi Kehilangan Gelar Liga Jerman

  • Ruben Onsu dan Jordi Buka Bisnis Kuliner Baru Meski di Tengah PPKM Darurat
    Selebriti

    Ruben Onsu dan Jordi Buka Bisnis Kuliner Baru Meski di Tengah PPKM Darurat

  • Tips Tingkatkan Metabolisme untuk Turunkan Berat Badan
    Tips & Tutorial

    Tips Tingkatkan Metabolisme untuk Turunkan Berat Badan

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.