TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Internasional
Home›Internasional›Miris! Saudi Perlakukan Migran seperti Binatang dan Paksa Mereka Minum dari Toilet

Miris! Saudi Perlakukan Migran seperti Binatang dan Paksa Mereka Minum dari Toilet

By Bagas F Sinaga
14 Agustus 2020
489
0
Miris! Saudi Perlakukan Migran seperti Binatang dan Paksa Mereka Minum dari Toilet

TIKTAK.ID – Perlakuan Arab Saudi terhadap para migran mendapat kecaman dari kelompok-kelompok Hak Asasi Manusia (HAM) menyusul tuduhan bahwa mereka “dikumpulkan seperti binatang” dan dipaksa untuk “minum dari toilet”.

Menurut para tahanan yang menunggu dideportasi dari Kerajaan, kondisi mengerikan itu terjadi di Pusat Penahanan Al-Shumaisi.

Banyak dari mereka yang ditangkap oleh pejabat Saudi karena bekerja secara ilegal ditahan di Pusat Penahanan Al-Shumaisi, sebuah kompleks besar yang dirancang untuk menampung 32.000 narapidana. Tahanan seringkali tidak tahu berapa lama mereka akan ditahan di tempat tersebut, atau tuduhan apa yang telah diajukan terhadap mereka.

“Kami dikumpulkan sebagai binatang. Kami tidur di ranjang logam tanpa kasur, tanpa sanitasi yang layak,” kata Ibrahin, salah satu migran yang ditahan, kepada The Guardian, sebagaimana dilansir Middle East Monitor.

Ibrahin memberi tahu The Guardian melalui penerjemah. “Kami minum air dari toilet. Kalau punya uang bisa beli air bersih. Jika tidak punya, ambil saja air kotor dari toilet.”

Seorang narapidana lain yang ditangkap karena tidak berdokumen saat bekerja sebagai penggembala unta mengeluh tentang kurangnya makanan.

“Kami diberi roti dan sedikit nasi. Nasi kering dan tanpa protein. Makanan yang mereka sediakan berkualitas buruk. Tidak ada lemon, tidak ada sayuran.”

Kedua pria tersebut memberi tahu The Guardian bahwa ketika mereka ditangkap, polisi meminta suap dan mengatakan mereka akan dibebaskan jika mereka membayar.

“Jika Anda punya uang dan memberikan suap, tidak ada yang akan membawa Anda ke penjara,” kata Ibrahin.

Laporan tentang kondisi tidak manusiawi di dalam pusat penahanan Saudi mendapat kritik tajam dari kelompok hak asasi yang menunjuk pada kegagalan kerajaan untuk menegakkan standar dasar.

“(Terlepas dari) kepadatan yang berlebihan, kondisi tidak sehat, kurangnya perawatan kesehatan yang memadai dan pelecehan fisik di pusat penahanan imigrasi Arab Saudi, Arab Saudi tidak berbuat banyak untuk memperbaikinya atau mengambil langkah-langkah untuk memperlakukan tahanan dengan bermartabat,” kata Wakil Direktur Timur Tengah di Human Rights Watch (HRW), Adam Coogle.

“Di saat meningkatnya bahaya dari Covid-19, Arab Saudi harus bergerak melampaui pembebasan tahanan skala kecil dan mengambil langkah nyata untuk merombak pusat-pusat penahanan ini dan memikirkan kembali kebijakan deportasi massal,” tambah Coogle.

TagsAl-ShumaisiArab SaudiBerita Dunia Hari IniBerita timur tengahKelompok HAMMigranPusat Penahanan

Related articles More from author

  • TIKTAK.ID - Mendukung agresi Arab Saudi atas rakyat Yaman dan membela muslim Uighur, satu lagi dari ironi Donald Trump!
    Internasional

    Mendukung Agresi Arab Saudi ke Yaman dan Membela Muslim Uighur, Satu Lagi Ironi dari Donald Trump!

    28 Desember 2019
    By Bagas F Sinaga
  • Presiden Sementara Peru Resmi Mengundurkan Diri
    Internasional

    Presiden Sementara Peru Resmi Mengundurkan Diri

    22 November 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Serangan Udara Pasukan Afghanistan Tewaskan 45 Orang Termasuk Anggota Taliban
    Internasional

    Serangan Udara Pasukan Afghanistan Tewaskan 45 Orang Termasuk Anggota Taliban

    23 Juli 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Inkonsistensi AS Soal Kebebasan Berbicara, Facebook dan Instagram Blokir Konten Mendukung Soleimani
    Internasional

    Inkonsistensi AS Soal Kebebasan Berbicara, Facebook dan Instagram Blokir Konten Mendukung Soleimani

    12 Januari 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Pembunuhan Jenderal Iran Qassem Soleimani atas Perintah Trump Banjir Kecaman dari Para Pejabat AS
    Internasional

    Pembunuhan Jenderal Iran Qassem Soleimani atas Perintah Trump Banjir Kecaman dari Para Pejabat AS

    3 Januari 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Polisi Tangkap 61 Pelaku Pornografi Anak di Prancis
    Internasional

    Polisi Tangkap 61 Pelaku Pornografi Anak di Prancis

    9 Oktober 2020
    By William Putra Wijaya

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Mantan Pelatih Aston Villa Prediksi Klopp Tinggalkan Liverpool Musim Ini
    Olahraga

    Mantan Pelatih Aston Villa Prediksi Klopp Tinggalkan Liverpool Musim Ini

  • TIKTAK.ID - Hasil Survei: Ada 5 Menteri Jokowi yang Layak Dicopot. Siapa Saja?
    Nasional

    Hasil Survei: Ada 5 Menteri Jokowi yang Layak Dicopot. Siapa Saja?

  • Gusdurian Desak Jokowi Tarik Rem Darurat
    Nasional

    Gusdurian Desak Jokowi Tarik Rem Darurat

  • Kisah Tiara Pilihan Meghan Markle yang Sempat Ditolak Ratu Elizabeth II
    Selebriti

    Kisah Tiara Pilihan Meghan Markle yang Sempat Ditolak Ratu Elizabeth II

  • Amankah Minum Kopi Saat Kondisi Tubuh Sedang Sakit?
    Tips & Tutorial

    Amankah Minum Kopi Saat Kondisi Tubuh Sedang Sakit?

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.