TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Teknologi
Home›Teknologi›WhatsApp Kembangkan Fitur Pengambilan Polling dalam Obrolan Grup

WhatsApp Kembangkan Fitur Pengambilan Polling dalam Obrolan Grup

By Alfan Mahardika
11 Maret 2022
956
0
WhatsApp Kembangkan Fitur Pengambilan Polling dalam Obrolan Grup

TIKTAK.ID – WhatsApp saat ini sedang mengembangkan fitur baru yang menarik. WhatsApp berencana menghadirkan fitur baru yang memungkinkan pengguna untuk memulai dan mengambil polling atau jajak pendapat di obrolan grup.

Berdasarkan laporan WABetaInfo, seperti dikutip Tempo.co dari Gizmochina, Senin (7/3/22), nantinya pengguna bisa mengetik pertanyaan jajak pendapat untuk dikirim ke obrolan grup.

Sebenarnya fitur jajak pendapat ini telah tersedia di aplikasi obrolan saingannya, seperti Telegram dan Twitter. Di aplikasi tersebut, pengguna bisa membuat jajak pendapat dan orang lain pun dapat memilih serta melihat hasilnya. Rupanya WhatsApp berencana meluncurkan fitur serupa ke basis penggunanya juga, karena saat ini sedang dalam pengembangan.

Kemudian WaBetaInfo membagikan tangkapan layar, yang menampilkan fitur “Buat Poll” di iOS. Hal itu tampak di aplikasi v2.22.6.70 beta dan saat ini tidak tersedia untuk semua penguji beta. Namun masih belum jelas bagaimana pengguna akan menulis pertanyaan untuk jajak pendapat, atau bahkan cara apa yang dapat digunakan untuk menyesuaikannya.

Fitur ini mungkin menawarkan anggota kelompok kesempatan untuk memilih lebih dari satu jawaban pada jajak pendapat. Meski begitu, kita masih harus menunggu hingga WhatsApp meluncurkan fitur ini ke penguji beta dengan cara yang lebih rumit.

Untuk diketahui, WhatsApp sempat dikabarkan sedang mengerjakan fitur baru berupa tab untuk komunitas bernama Community di aplikasi pesan instan tersebut. Laman WABetaInfo melaporkan, tab Community itu terdapat di aplikasi WhatsApp versi beta 2.22.6.9 untuk Android.

WABetaInfo menyebut tab Community berada di paling kiri, menggantikan tab untuk kamera. Community Home sendiri berisi daftar komunitas yang diikuti pengguna.

Komunitas pada aplikasi WhatsApp berisi sejumlah grup. Lantas bila fitur ini hadir, maka admin grup WhatsApp dapat menambahkan grup obrolan ke Community.

Tidak hanya itu, saat ini WhatsApp juga tengah menggarap fitur baru untuk merekam pesan suara, yang ditemukan di aplikasi versi beta Android 2.22.6.7.

WhatsApp merancang tombol jeda (pause), tidak hanya setop, pada perekam pesan suara. Dengan adanya tombol jeda, pengguna bisa berhenti sebentar ketika sedang merekam pesan suara, lalu melanjutkan merekam lagi. Fitur jeda merekam suara itu telah ada di WhatsApp versi desktop dan iOS, tapi masih belum ada di Android.

TagsFitur baru WhatsappGrup WhatsApppollingwhatsapp

Related articles More from author

  • TIKTAK.ID - Mantan Kepala BIN Analisa Risiko Jika Habib Rizieq Pulang
    Nasional

    Mantan Kepala BIN Analisa Risiko Jika Habib Rizieq Pulang

    5 Desember 2019
    By Rusli Qomar
  • SocialSpy WhatsApp Bisa Intip Chat Pasangan, Pengamat: Penipuan
    Teknologi

    SocialSpy WhatsApp Bisa Intip Chat Pasangan, Pengamat: Penipuan

    25 Agustus 2022
    By Alfan Mahardika
  • TIKTAK.ID - Makin Manjakan Penggunanya, Berikut ini Tiga Fitur Baru Whatsapp Web Edisi Mendatang
    Teknologi

    Makin Manjakan Penggunanya, Berikut ini Tiga Fitur Baru Whatsapp Web Edisi Mendatang

    22 Juni 2020
    By Alfan Mahardika
  • Aplikasi dan Situs untuk Bikin Kartu Ucapan Idulfitri Sendiri
    Teknologi

    Aplikasi dan Situs untuk Bikin Kartu Ucapan Idulfitri Sendiri

    25 Mei 2020
    By Alfan Mahardika
  • Erick Thohir Whatsapp Hotman Paris
    Nasional

    Lewat WA ke Hotman Paris, Erick Thohir Minta Nama Pramugari Garuda yang Dizalimi Bosnya

    23 Desember 2019
    By Adam Humain
  • WhatsApp Siapkan Fitur ‘Repost’ Status WA, Mirip Instagram Story
    Teknologi

    WhatsApp Siapkan Fitur ‘Repost’ Status WA, Mirip Instagram Story

    8 Agustus 2024
    By Adam Humain

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Forum G20 Siap Luncurkan Pandemic Fund, Apa Itu?
    Nasional

    Forum G20 Siap Luncurkan Pandemic Fund, Apa Itu?

  • Ini Langkah Menhan Prabowo Tangani Penyanderaan WNI oleh Abu Sayyaf
    Nasional

    Ini Langkah Menhan Prabowo Ex Danjen Pasukan Khusus, Tangani Penyanderaan WNI oleh Abu Sayyaf

  • hasil portugal vs luxemburg
    Olahraga

    Menang 3-0 Lawan Luksemburg, Pelatih Portugal Santos Mengaku Tak Puas

  • Diduga Terpapar Covid-19, Pemimpin Chechnya Dilarikan ke Rumah Sakit
    Internasional

    Diduga Terpapar Covid-19, Pemimpin Chechnya Dilarikan ke Rumah Sakit

  • Fadli Zon: Isu Duet JokPro 2024 Siasat Jegal Prabowo
    Nasional

    Fadli Zon: Isu Duet JokPro 2024 Siasat Jegal Prabowo

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.