TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Tak Main-Main, Kerajaan King of The King Akhirnya Tunjukkan Bukti Kepemilikan Rekening dengan Saldo Fantastis

Tak Main-Main, Kerajaan King of The King Akhirnya Tunjukkan Bukti Kepemilikan Rekening dengan Saldo Fantastis

By Johan Arif
31 Januari 2020
1796
0
Tak Main-Main, Kerajaan King of The King Akhirnya Tunjukkan Bukti Kepemilikan Rekening dengan Saldo Fantastis

TIKTAK.ID – Fenomena unik munculnya banyak kerajaan baru di beberapa tempat akhir-akhir ini cukup menyita perhatian publik. Salah satunya adalah kerajaan baru King of The King di Kota Tangerang yang tidak hanya bikin geger tapi membuat banyak orang penasaran terkait jumlah harta yang diklaim para petinggi kerajaan tersebut, yang kabarnya bisa digunakan untuk melunasi seluruh utang luar negeri Pemerintah Indonesia.

Kerajaan yang mengklaim diri “Raja Diraja” seluruh dunia ini mengaku memiliki harta cukup fantastis yang disimpan di bank milik kerajaan. Yakni Union Bank Switzerland (UBS) dan Indonesia Mercusuar Dunia (IMD).

Total uang yang disimpan oleh sang Raja yang bernama Mister Dony Pedro ini di dua lembaga keuangan kerajaan itu konon mencapai Rp60 ribu triliun. Kekayaan tersebut merupakan aset yang ditinggalkan secara resmi oleh Presiden pertama RI, Ir. Soekarno untuk King of The King, dan saat ini masih tersimpan di Bank Swiss.

Baca juga: Di 100 hari Jokowi-Ma’ruf Amin, Bank Dunia: 45% Penduduk Indonesia Keluar dari Garis Kemiskinan

Tidak hanya itu saja, baru-baru ini juga beredar foto sertifikat Konfirmasi Bank dari Bank Negara Indonesia karena telah menerbitkan format Rekening Khusus (Escrow Account) dana senilai Rp720 Triliun. Escrow Account ini dilaporkan terbagi dalam dua buah rekening masing-masing senilai Rp 360 Triliun.

“Saldo” rekening King of The King di BNI sebanyak Rp 720 T. Wuow! pic.twitter.com/V1dj36Zk2Q

— Big Alpha (@BigAlphaID) January 30, 2020

Hal ini seperti tampak pada unggahan akun Twitter Big Alpha @BigAlphaID
“Saldo” rekening King of The King di BNI sebanyak Rp 720 T. Wuow!

Halaman selanjutnya…

Johan Arif
Johan Arif

Johan Arif adalah seorang penulis dan pemerhati dinamika sosial-politik yang berfokus mengamati perkembangan isu-isu nasional terkini. Lewat karya-karyanya, Johan menyajikan ulasan kritis dan tajam mengenai panggung politik, kebijakan publik, pergerakan tokoh figur publik, hingga fenomena-fenomena viral yang menyita perhatian publik.

Dengan pendekatan jurnalistik yang lugas dan objektif, Johan berusaha membedah latar belakang di balik setiap peristiwa hangat agar pembaca mendapatkan sudut pandang yang utuh dan berimbang. Fokus penulisan Johan adalah menghadirkan literasi politik dan sosial yang mudah dicerna, sekaligus mengajak masyarakat untuk lebih responsif dan kritis terhadap situasi yang terjadi di sekitarnya.

1 2
TagsIMDIndonesia Mercusuar DuniaKepemilikan RekeningKerajaanKing of The KingTangerangUBSUnion Bank Switzerland

Related articles More from author

  • Benarkah Operasi Caesar Bisa Bikin ASI Tak Lancar?
    Tips & Tutorial

    Benarkah Operasi Caesar Bisa Bikin ASI Tak Lancar?

    4 Desember 2019
    By Hendra Setiawan
  • Jokowi Kaget Ada PHK Massal di Tangerang, Ternyata...
    Nasional

    Jokowi Kaget Ada PHK Massal di Tangerang, Ternyata…

    7 Mei 2020
    By Joni Sitohang
  • Ngaku Punya Kekayaan Berlimpah, Kerajaan King of The King Janji Bagi-bagi Duit 3 M dan Tugasi Prabowo Beli 3.000 Pesawat
    Nasional

    Ngaku Punya Kekayaan Berlimpah, Kerajaan King of The King Janji Bagi-bagi Duit 3 M dan Tugasi Prabowo Beli 3.000 Pesawat

    28 Januari 2020
    By Johan Arif
  • Nahas, Bocah Tewas Terbakar Dalam Rumah Terkunci
    NasionalViral

    Nahas, Bocah Tewas Terbakar Dalam Rumah Terkunci

    19 November 2019
    By Adam Humain
  • KASAD: Dony Pedro 'King of The King' Perwira TNI Aktif, Sudah Jalani Proses Hukum di Peradilan Militer
    Nasional

    KASAD: Dony Pedro ‘King of The King’ Perwira TNI Aktif, Sudah Jalani Proses Hukum di Peradilan Militer

    8 Februari 2020
    By Johan Arif
  • NasDem Deklarasi Anies Capres 2024, KIB Resmi Tolak Ganjar?
    Nasional

    NasDem Deklarasi Anies Capres 2024, KIB Resmi Tolak Ganjar?

    8 Oktober 2022
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • PDIP Siap Temui Susi Pudjiastuti Soal Kesiapan Maju Pilgub Jawa Barat
    Nasional

    PDIP Siap Temui Susi Pudjiastuti Soal Kesiapan Maju Pilgub Jawa Barat

  • Partai Buruh Bertekad Rebut Suara Gerindra, PKS, NasDem dan PDIP di 2024
    Nasional

    Partai Buruh Bertekad Rebut Suara Gerindra, PKS, NasDem dan PDIP di 2024

  • Ini Alasan Warga dan Senat AS Anggap RUU Reformasi Kepolisian yang Diteken Trump 'Setengah Hati' dan Tak Memadai
    Internasional

    Ini Alasan Warga dan Senat AS Anggap RUU Reformasi Kepolisian yang Diteken Trump ‘Setengah Hati’ dan Tak Memadai

  • Bareskrim Mulai Proses Ekstradisi Jozeph Paul Zhang
    Nasional

    Bareskrim Mulai Proses Ekstradisi Jozeph Paul Zhang

  • Klaim Tangkap Sinyal Presiden, Relawan Jokowi se-Jatim Deklarasi Dukung Prabowo di Pilpres 2024
    Nasional

    Klaim Tangkap Sinyal Presiden, Relawan Jokowi se-Jatim Deklarasi Dukung Prabowo di Pilpres 2024

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.