TIKTAK.ID – Song Yunhyeong, salah satu member boyband Korea Selatan iKON, mengkreasikan Kimbap khas Korea dengan Indomie Mi Goreng. Yunhyeong sendiri memang dikenal fans sebagai Song Chef karena kegemarannya memasak.
Kimbap merupakan jenis makanan Korea yang terdiri dari nasi yang dibungkus dengan rumput laut.
Melalui unggahan video terbarunya di YouTube, Yunhyeong iKON membagikan dua kreasi resep Kimbap Indomie Mi Goreng.
Makanan ini menggunakan bahan sederhana dan mudah dibuat. Kimbap juga praktis dijadikan menu sarapan atau bekal ke kantor.
Seperti dilansir Kompas.com, berikut ini resep kimbap Indomie Mi Goreng ala Yunhyeong iKON.
Bahan Kimbap Indomie Mi Goreng:
1 bungkus Indomie Mi Goreng
Rumput laut kering
Nasi (210 gr)
Acar lobak kuning (jika ada) sesuai selera
Minyak wijen secukupnya
Bahan Kimbap Keju Bacon:
Bacon 3 (bisa juga menggunakan beef bacon)
Mozzarella secukupnya
Bahan Kimbap Tuna:
1 kaleng tuna
Mayones secukupnya
2 lembar daun perilla/daun shiso (jika ada)
Cara membuat Kimbap Indomie Mi Goreng:
1. Pertama, masak bacon terlebih dahulu. Tiriskan, lalu sisihkan.
2. Hancurkan mie, kemudian masak dalam air mendidih. Masak mie dalam waktu lama hingga sangat matang. Buang airnya, lalu campurkan dengan nasi.
3. Campur bumbu dan saus Indomie Mi Goreng, kemudian tambahkan minyak wijen secukupnya.
4. Selanjutnya siapkan rumput laut kering di atas tikar bambu khusus untuk menggulung sushi atau Kimbap.
5. Tata nasi dan mi tipis-tipis di atas rumput laut kering. Pastikan bagian kasar rumput laut yang ditutupi dengan nasi dan mie.
6. Setelah itu, letakkan isian yang diinginkan antara keju bacon atau tuna.
7. Bisa juga meletakkan bacon, mozzarella, dan acar lobak kuning di atasnya dan gulung dengan baik.
8. Panaskan dengan microwave selama 30 detik untuk melelehkan keju, lalu potong Kimbap menjadi beberapa bagian. Kemudian taburkan biji wijen di atasnya.
Kimbap pun siap disantap.
Tips: Jika memilih tuna, maka campur tuna dengan mayones. Letakkan daun perilla, tuna, dan acar lobak kuning di atas lapisan tipis nasi dan mi di atas rumput laut kering. Gulung dengan baik, potong-potong lalu taburkan biji wijen.