TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›PPP Tegaskan Hengkangnya PSI Tak Pengaruhi Koalisi Ganjar Pranowo

PPP Tegaskan Hengkangnya PSI Tak Pengaruhi Koalisi Ganjar Pranowo

By Joni Sitohang
6 Agustus 2023
239
0
PPP Tegaskan Hengkangnya PSI Tak Pengaruhi Koalisi Ganjar Pranowo

TIKTAK.ID – Anggota koalisi pendukung calon presiden Ganjar Pranowo menyatakan tidak terpengaruh bila Partai Solidaritas Indonesia atau PSI tak bergabung dengan mereka. Juru bicara Partai Persatuan Pembangunan atau PPP, Achmad Baidowi mengeklaim koalisi Ganjar tetap berjalan walaupun tanpa PSI.

“Tanpa PSI, tak ada masalah. Dengan koalisi yang ada, kami sudah dapat mengusung pasangan calon,” ungkap Achmad Baidowi di Jakarta, Kamis (3/8/23), seperti dilansir Tempo.co.

Baidowi menilai partai politik yang mendukung Ganjar Pranowo saat ini telah cukup untuk mengusung pasangan calon presiden dan wakil presiden untuk Pilpres 2024. Adapun koalisi pengusung Ganjar Pranowo yaitu PDIP, PPP, Partai Hanura, dan Partai Perindo.

Baca juga : Mahfud MD Ungkap Jokowi Tak Bakal Polisikan Rocky Gerung

Kemudian Baidowi mengatakan bahwa partai lain seperti Partai Amanat Nasional (PAN), Golkar, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Demokrat dalam posisi penjajakan untuk bergabung.

“Jika partai lain seperti PSI tidak mau bergabung ya, bagaimana lagi. Kami tetap jalan dan kami tak terpengaruh,” tegas Baidowi.

Menurut Baidowi, partai koalisi pengusung Ganjar semakin solid. Dia menyebut koalisi sedang fokus menyusun dan menjalankan strategi untuk memenangkan Gubernur Jawa Tengah tersebut.

Baca juga : Survei Indikator di Sumbar: Ganjar Tertinggal Jauh, Prabowo-Anies Melesat Ketat

“Hingga sejauh ini sangat solid, terakhir kami melakukan pendidikan Jurkamnas (Juru Kampanye Nasional) Ganjar,” terang Baidowi.

Sebelumnya, PSI selalu menyebut nama Ganjar Pranowo untuk calon presiden yang diusungnya. Hal itu berdasarkan hasil acara Rembuk Rakyat yang mereka gelar dan menghasilkan nama Ganjar di urutan pertama yang didukung konstituennya.

“PSI siap mendukung di garda terdepan dalam pencapresan Ganjar Pranowo,” jelas Wakil Ketua Dewan Pembina PSI, Grace Natalie, di Jakarta, Kamis (20/10/22) silam.

Baca juga : Politikus PDIP Buka Suara Soal Wacana Gibran Dampingi Prabowo di Pilpres 2024

Grace menilai kepemimpinan nasional memerlukan sosok yang sangat kompeten dan berintegritas, tidak boleh sosok medioker.

“Mas Ganjar telah terbukti dengan kerjanya di Jawa Tengah. Dengan beliau menyatakan siap jadi Capres, maka Indonesia punya harapan untuk memiliki presiden dengan kualitas yang tak kalah dengan Pak Jokowi,” tutur Grace kala itu.

Akan tetapi, PSI belum lama ini justru menerima kunjungan dari bakal calon presiden Partai Gerindra, Prabowo Subianto. Prabowo mendatangi kantor DPP PSI Jakarta Pusat dan disambut hangat oleh para elite partai itu. Lantas setelah pertemuan tertutup, Grace mengaku ada kesamaan dan kecocokan antara partainya dan Prabowo.

TagsGanjarGanjar PranowoPANPemilu 2024Pilpres 2024PKBPPPPSI

Related articles More from author

  • Demokrat Klaim Tak Akan Tarik Dukungan Meski Cawapres Anies Tak Diumumkan Bulan Ini
    Nasional

    Demokrat Klaim Tak Akan Tarik Dukungan Meski Cawapres Anies Tak Diumumkan Bulan Ini

    8 Juni 2023
    By Joni Sitohang
  • Beredar Isu Prabowo Gampar dan Cekik Wamen, Gerindra Buka Suara
    Nasional

    Beredar Isu Prabowo Gampar dan Cekik Wamen, Gerindra Buka Suara

    20 September 2023
    By Joni Sitohang
  • Mantap 'Talak Tiga' Prabowo, PA 212 Dorong Anies-Rizieq Shihab Maju Pilpres 2024, Apa Kata Pengamat?
    Nasional

    Mantap ‘Talak Tiga’ Prabowo, PA 212 Dorong Anies-Rizieq Shihab Maju Pilpres 2024, Apa Kata Pengamat?

    12 Agustus 2020
    By Joni Sitohang
  • Tegaskan Koalisi Solid, KKIR: Pengumuman Capres-Cawapres Tunggu Momen
    Nasional

    Tegaskan Koalisi Solid, KKIR: Pengumuman Capres-Cawapres Tunggu Momen

    13 Desember 2022
    By Joni Sitohang
  • Agus Mulyono Eks Ketum PMII Siap Hadapi Kaesang Jadi Bos PSI
    Nasional

    Agus Mulyono Eks Ketum PMII Siap Hadapi Kaesang Jadi Bos PSI

    25 Juni 2025
    By Johan Arif
  • Prabowo-Anies Calon Terkuat Pilpres 2024 Versi Survei, Sandiaga: Tahan Diri, Banyak Masalah Lebih Mendesak Diselesaikan
    Nasional

    Jadi Kandidat Capres 2024, Ini Daftar Kekayaan Sandiaga, Prabowo hingga Anies Baswedan

    5 Juli 2022
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Kenali Penyebab Sering Merasa Lelah
    Tips & Tutorial

    Kenali Penyebab Sering Merasa Lelah

  • PKB Mendadak Pingit Cak Imin Agar Tak Bicara Pilpres 2024, Kenapa?
    Nasional

    PKB Mendadak Pingit Cak Imin Agar Tak Bicara Pilpres 2024, Kenapa?

  • Xiaomi 12T Pro, Dibekali Kamera 200MP
    Teknologi

    Xiaomi 12T Pro, Dibekali Kamera 200MP

  • Benarkah Gara-gara Prabowo Koalisi dengan Jokowi, Gerindra Tuai Hasil Buruk di Pilkada 2020?
    Nasional

    Benarkah Gara-gara Prabowo Koalisi dengan Jokowi, Gerindra Tuai Hasil Buruk di Pilkada 2020?

  • Jokowi Kembali Ungkapkan Kejengkelannya Soal Kinerja Menteri, Kali ini Prabowo, Nadiem dan Kapolri Kena Sentil
    Nasional

    Jokowi Kembali Ungkapkan Kejengkelannya Soal Kinerja Menteri, Kali ini Prabowo, Nadiem dan Kapolri Kena Sentil

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.