TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Nama Prabowo Tak Muncul di 9 Capres Hasil Rakernas PAN, Begini Reaksi Gerindra

Nama Prabowo Tak Muncul di 9 Capres Hasil Rakernas PAN, Begini Reaksi Gerindra

By Joni Sitohang
31 Agustus 2022
307
0
Nama Prabowo Tak Muncul di 9 Capres Hasil Rakernas PAN, Begini Reaksi Gerindra

TIKTAK.ID – Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad mengungkapkan bahwa pihaknya legowo nama Ketua Umum Prabowo Subianto tidak muncul dalam sembilan usulan calon presiden hasil Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PAN.

Untuk diketahui, PAN sempat mendukung Prabowo dalam ajang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 silam. Ketika itu, PAN bersama Gerindra, PKS, dan Demokrat mendukung pasangan Prabowo dan Sandiaga Uno saat melawan pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin.

Kemudian setelah Pilpres 2019 berakhir dan pasangan Jokowi-Ma’ruf meraih kemenangan, PAN bersama Gerindra justru masuk ke Koalisi Pemerintah.

Baca juga : Yana Mulyana Resmikan Gedung ANNAS, Kemenag: Wali Kota Bukan pada Tempatnya Dukung Sikap Intoleransi

“Kami tidak ada masalah terkait nama-nama yang keluar, termasuk nama Pak Prabowo tidak ada di situ. Itulah demokrasi dan kita menghormati,” terang Dasco kepada wartawan di kompleks parlemen, Senin (29/8/22), seperti dilansir CNN Indonesia.

Kemudian Dasco mengaku menghargai setiap usulan kader partai politik, terlebih dalam forum Rakernas. Dasco pun menyatakan bahwa hal itu sah, termasuk kemunculan nama Ketua DPR, Puan Maharani yang justru diusulkan oleh kader PAN ketimbang Prabowo.

Dasco lantas mengklaim usulan para kader dalam Rakernas tidak akan mengganggu komunikasi Gerindra dengan PAN. Sebab, dia menyebut Gerindra punya komunikasi yang baik dengan PAN, khususnya sebagai rekan koalisi di parlemen.

Baca juga : Pengamat Prediksi PAN Bakal Prioritaskan Duet Ganjar-Erick Jelang Pilpres 2024

“Biar bagaimana pun segala sesuatu kita harus berkomunikasi, dan tentu sebagai partner kita di DPR tidak ada masalah antara partai Gerindra,” tegas Dasco.

Seperti telah diberitakan, PAN memunculkan sembilan nama hasil Rakernas yang diselenggarakan pada Sabtu (27/8/22) lalu. Sembilan nama tersebut berasal dari tiga kluster, yaitu ketua umum partai, teknokrat atau pengusaha, dan kepala daerah.

Kluster ketua umum adalah tiga ketua umum Koalisi Indonesia Bersatu, yakni Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, dan Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa.

Baca juga : Jokowi Terbitkan Kartu Kredit Pemerintah, Apa Manfaatnya?

Sementara kluster teknokrat adalah Menteri BUMN, Erick Thohir. Selanjutnya terdapat kluster kepala daerah, di antaranya Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

TagsGerindraPANPemilu 2024PrabowoSufmi Dasco Ahmad

Related articles More from author

  • Survei IPR Soal Kinerja Kabinet Jokowi-Ma'ruf: Kepuasan Publik di Bawah 50 persen, Prabowo Paling Tinggi
    Nasional

    Survei IPR Soal Kinerja Kabinet Jokowi-Ma’ruf: Kepuasan Publik di Bawah 50 persen, Prabowo Paling Tinggi

    24 Oktober 2020
    By Joni Sitohang
  • Muncul Wacana Duet Prabowo-Airlangga Usai KKIR-KIB Gagas Koalisi Besar, Pengamat: Representasi Orangnya Jokowi
    Nasional

    Muncul Wacana Duet Prabowo-Airlangga Usai KKIR-KIB Gagas Koalisi Besar, Pengamat: Representasi Orangnya Jokowi

    5 April 2023
    By Joni Sitohang
  • Safari Politik Anies Panen Kritikan, Pengamat: Proses Masih Jauh, Tak Perlu Khawatir
    Nasional

    Safari Politik Anies Panen Kritikan, Pengamat: Proses Masih Jauh, Tak Perlu Khawatir

    15 Desember 2022
    By Joni Sitohang
  • Pengamat Sebut JK Sosok yang Bikin Anies Bisa Maju Capres 2024
    Nasional

    Pengamat Sebut JK Sosok yang Bikin Anies Bisa Maju Capres 2024

    24 Desember 2023
    By Joni Sitohang
  • Gerindra Siapkan Deklarasi Nasional Prabowo Capres 2024
    Nasional

    Gerindra Siapkan Deklarasi Nasional Prabowo Capres 2024

    18 Mei 2022
    By Joni Sitohang
  • Prabowo: Tak Ada Kawan dan Lawan Abadi, yang Ada Hanya Kepentingan Abadi
    Nasional

    Prabowo: Saya Akui Kepemimpinan Pak Jokowi Efektif

    20 Oktober 2021
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Pukul Pria di Pesawat, Mike Tyson Ditahan Polisi
    Olahraga

    Pukul Pria di Pesawat, Mike Tyson Ditahan Polisi

  • Ashanty Ungkap Caranya Jaga Kesehatan di Usia 36
    Selebriti

    Ashanty Ungkap Caranya Jaga Kesehatan di Usia 36

  • Tepis Tudingan Soal Pernikahan Politik, Ketua MK: Pak Jokowi Tak Bisa Lagi Ikut Pilpres
    Nasional

    Tepis Tudingan Soal Pernikahan Politik, Ketua MK: Pak Jokowi Tak Bisa Lagi Ikut Pilpres

  • Mahfud MD: Jika Demokrasi dan Hukum Tak Ditegakkan Seimbang, Jangan Mimpi Indonesia Emas
    Nasional

    Mahfud MD: Jika Demokrasi dan Hukum Tak Ditegakkan Seimbang, Jangan Mimpi Indonesia Emas

  • Kenali Urutan Pemakaian Skincare untuk Kulit Berjerawat
    Tips & Tutorial

    Ketahui Kesalahan Pemakaian Skincare yang Sering Dilakukan

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.