Kuliner
-
Resep Tahu Pong Khas Semarang untuk Camilan
TIKTAK.ID – Tahu Pong khas Semarang dapat menjadi salah satu pilihan camilan yang gurih saat hujan. Resep Tahu Pong yang satu ini pun terbilang ... -
Ketahui Penyebab Keriput di Sekitar Mulut
TIKTAK.ID – Keriput atau kerutan dapat terjadi ketika kulit Anda kehilangan kolagen. Sebab, serat inilah yang membuat kulit Anda kencang dan kenyal. Umumnya, kehilangan ... -
Resep Pecak Gurame Khas Betawi
TIKTAK.ID – Jika kamu bosan dengan olahan gurame yang hanya digoreng, tidak ada salahnya kini mencoba membuat Pecak Gurame. Makanan ini dilengkapi sambal yang ... -
Resep Tempura Ayam, Juicy dan Gurih
TIKTAK.ID – Jika biasanya udang diolah menjadi tempura, kali ini kamu dapat mencoba membuat tempura dari ayam. Tempura Ayam ini memiliki rasa gurih renyah ... -
Rahasia Pancake Fluffy ala Jepang: Tambahkan Mayones
TIKTAK.ID – Fluffy Pancake merupakan pancake khas Jepang yang memiliki tekstur lembut, ringan, dan mengembang. Pancake ini berbeda dengan pancake ala Amerika yang gepeng ... -
Resep Pajeon, Pancake Korea yang Gurih dan Renyah
TIKTAK.ID – Umumnya, pancake disajikan dengan topping manis seperti madu atau ice cream. Jika kamu bosan dengan pancake yang manis, kamu dapat mencoba membuat ... -
Resep Kamir, Kue Arab Khas Pemalang
TIKTAK.ID – Kue Kamir atau Khamir merupakan makanan khas Pemalang yang berasal dari negara Arab. Kue ini terbuat dari bahan utama adonan terigu, mentega, ... -
Resep Timlo, Sup Ayam Bening Khas Solo
TIKTAK.ID – Timlo merupakan sajian sup ayam bening yang berasal dari Solo, Jawa Tengah. Akan tetapi, sup ini tidak sama dengan sup ayam pada ... -
Resep Brownies Kacang Hitam, Lezat dan Menyehatkan
TIKTAK.ID – Banyak orang yang menganggap remeh kehadiran kacang hitam pada piring makannya. Padahal, kacang hitam kaya akan manfaat bagi kesehatan tubuh. Tidak hanya ... -
Cara Memasak Pasta Hingga ‘Al Dente’, Apa Maksudnya?
TIKTAK.ID – Saat melihat resep pasta atau sedang menonton demo masak dari koki, kita sering mendengar istilah “al dente”. Mengutip Thespruceeats.com, istilah “al dente” ...