TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Ketua MUI DKI Jadi Relawan Anies, PDIP Kaitkan dengan Dana Hibah Cyber Army

Ketua MUI DKI Jadi Relawan Anies, PDIP Kaitkan dengan Dana Hibah Cyber Army

By Joni Sitohang
14 Desember 2022
391
0
Ketua MUI DKI Jadi Relawan Anies, PDIP Kaitkan dengan Dana Hibah Cyber Army

TIKTAK.ID – Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta, Gembong Warsono mengatakan tak heran dengan langkah Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) DKI Jakarta, Munahar Muchtar yang saat ini menjadi relawan calon presiden dari Partai NasDem, Anies Baswedan.

Menurut Gembong, sikap politik Munahar telah tampak sejak dia memutuskan untuk membentuk pasukan cyber army yang menangkal serangan kabar bohong atau hoaks dari buzzer kepada Anies Baswedan di media sosial, ketika masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.

Gembong juga menyebut Anies sempat mengusulkan dana hibah dalam rancangan APBD DKI tahun 2023 kepada MUI DKI Jakarta dengan nominal yang cukup besar, yaitu Rp15 miliar. Kemudian pada APBD tahun 2022, MUI DKI juga memperoleh hibah hingga Rp10,2 miliar dari Pemprov DKI.

Baca juga : Sandiaga Uno Tegaskan Siap Jika Diusung Parpol Jadi Capres 2024

“Saya kira tidak perlu diperpanjang lagi. Contoh paling sederhana, tahun lalu kan MUI mendapat hibah untuk membuat cyber army. Jadi, rakyat sudah dapat menilai tahun lalu hibah yang diberikan oleh Pemprov digunakan untuk apa, itu kan kelihatan,” ujar Gembong, pada Selasa (13/12/22), seperti dilansir Voi.id.

Gembong lantas menyatakan keputusan Munahar untuk terlibat dalam politik memang tidak melanggar aturan yang ada. Hanya saja, kata Gembong, Munahar harus bisa memosisikan dirinya sebagai ketua lembaga yang mewadahi ulama di Jakarta.

“Kita kembalikan pada sosok yang bersangkutan, kalau jabatan yang kita emban ini mengandung konsekuensi. Kita dapat menjaga konsekuensi yang diamanatkan lewat jabatan yang kita emban atau tidak? Tinggal begitu saja,” tutur Gembong.

Baca juga : Andre Rosiade ke Sandiaga: Capres Gerindra Hanya Prabowo, Tak Ada Nama Lain

Perlu diketahui, pada Minggu, 11 Desember lalu, Anies Baswedan sempat menghadiri acara deklarasi “Anies for Presiden 2024” yang digelar oleh kelompok relawan Baperan di kawasan Jakarta Timur. Dalam acara tersebut pun terungkap bahwa Ketua MUI DKI, Munahar Muchtar menjabat sebagai Ketua Dewan Pembina Baperan. Munahar sendiri datang dan ikut mendampingi Anies selama acara deklarasi tersebut.

Di sisi lain, Pengamat Politik Universitas Al-Azhar, Ujang Komaruddin menyarankan Munahar untuk mundur dari jabatannya sebagai Ketua MUI DKI. Mengutip Wartaekonomi.co.id, ia mengaku khawatir jika posisi Munahar sebagai tokoh publik akan mendapatkan pandangan negatif dari pihak pendukung Bacapres lainnya.

TagsMUI DKIPDIPRelawan Anies

Related articles More from author

  • Tolak Wacana Perpanjangan Masa Jabatan, PDIP: Lebih Baik Jokowi Jadi Wantimpres Saja
    Nasional

    Tolak Wacana Perpanjangan Masa Jabatan, PDIP: Lebih Baik Jokowi Jadi Wantimpres Saja

    4 Maret 2022
    By Joni Sitohang
  • PDIP Tegaskan Ganjar Akan Lanjutkan Agenda Strategis Jokowi Termasuk IKN
    Nasional

    PDIP Tegaskan Ganjar Akan Lanjutkan Agenda Strategis Jokowi Termasuk IKN

    13 Agustus 2023
    By Joni Sitohang
  • Staf Khusus Presiden Tegaskan Hubungan Jokowi dan Megawati Baik-baik Saja
    Nasional

    Staf Khusus Presiden Tegaskan Hubungan Jokowi dan Megawati Baik-baik Saja

    5 Desember 2023
    By Joni Sitohang
  • Petinggi Gerindra Nilai Duet Prabowo-Gibran Kombinasi yang Top
    Nasional

    Petinggi Gerindra Nilai Duet Prabowo-Gibran Kombinasi yang Top

    25 Oktober 2023
    By Joni Sitohang
  • Benarkan Tudingan PKS Soal 'Rezim Jokowi Banyak Utang', PDIP: Tapi DPR Menyetujui
    Nasional

    Benarkan Tudingan PKS Soal ‘Rezim Jokowi Banyak Utang’, PDIP: Tapi DPR Menyetujui

    4 Januari 2022
    By Joni Sitohang
  • Curhat Megawati Soal Jokowi dan Dirinya yang Kerap Dituduh Anggota PKI
    Nasional

    Geger Kabar Megawati Wafat, Tim Hukum PDIP Ambil Sikap

    8 Januari 2022
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Frustrasi pada Tabiat Bandel Pasukannya, Jepang Putuskan Lockdown Pangkalan Militer Amerika Serikat di Okinawa
    Internasional

    Frustrasi pada Tabiat Bandel Pasukannya, Jepang Putuskan Lockdown Pangkalan Militer Amerika Serikat di Okinawa

  • Covid Melonjak Lagi, Gerindra Salahkan Lemahnya Kontrol Pemerintah Pusat
    Nasional

    Covid Melonjak Lagi, Gerindra Salahkan Lemahnya Kontrol Pemerintah Pusat

  • Pyongyang Ingatkan Kaum Milenialnya Tak Gunakan Bahasa Gaul Korea Selatan
    Internasional

    Pyongyang Ingatkan Kaum Milenialnya Tak Gunakan Bahasa Gaul Korea Selatan

  • Sekda DKI Jakarta Terpapar Corona, Anies Tunjuk Plh dan Minta Lakukan Hal ini ke Anak Buahnya
    Nasional

    Sekda DKI Jakarta Terpapar Corona, Anies Tunjuk Plh dan Minta Lakukan Hal ini ke Anak Buahnya

  • Soal Kandidat Cagub DKI, PDIP: Ada Risma, Prasetyo, Azwar Anas, Basuki Hadimuljono, Andika Perkasa, Ahok
    Nasional

    Soal Kandidat Cagub DKI, PDIP: Ada Risma, Prasetyo, Azwar Anas, Basuki Hadimuljono, Andika Perkasa, Ahok

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.