TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Disindir Ahok Soal ‘Partai Kecil Ngomong Gede’, PSI Malah Jawab Begini

Disindir Ahok Soal ‘Partai Kecil Ngomong Gede’, PSI Malah Jawab Begini

By Adam Humain
21 Februari 2020
1396
0
Disindir Ahok, PSI Malah Doakan Ahok

TIKTAK.ID – Partai Solidaritas Indonesia (PSI) merespons pernyataan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang secara tidak langsung menyindir PSI. Dalam acara Ngobrol Tempo dan peluncuran buku “Panggil Saya BTP”, Senin (17/2/20), Ahok mengatakan PSI adalah “partai kecil yang ngomong gede'”.

Menanggapi sindiran Ahok itu, Wasekjen PSI Danik Eka Rahmaningtyas menjawab dengan ucapan terima kasih dan doa.

“Terima kasih atas kritik Pak Ahok kepada PSI. Betul Pak, kami memang masih partai baru, masih kecil. Insya Allah kami akan berjuang dengan apa yang kami punya,” ujar Danik melalui video yang diunggah di channel Monologue TV, dilansir CNNIndonesia.com, Selasa (19/2/20) malam.

Video pernyataan Danik tersebut kemudian juga diunggah ulang melalui akun twitter resmi PSI.

Baca juga: Cerita Ahok Urung Berolahraga Karena Takut Ditembaki Polisi Radikal Saat di Rutan Mako Brimob

Danik mengklaim saat ini PSI sudah mulai “mengecilkan” omongan mereka dan lebih fokus menjaga amanah rakyat. Ia mengaku cara itu telah dilakukan oleh para kader PSI yang duduk di sejumlah kursi Dewan tingkat Provinsi, Kabupaten, hingga Kota.

Danik menyatakan, di Jakarta, PSI bekerja menyelamatkan anggaran dan memastikan tak ada uang rakyat dikorupsi atau dihamburkan sia-sia.

“Saya jadi ingat, itu yang dulu Bapak perjuangkan di Jakarta, nggih pak?” kata Danik.

Baca juga: Dibilang Tak Mungkin Jadi Presiden, Ahok: Pasti Mungkin Dong!

Ia pun menggarisbawahi bahwa kerja-kerja PSI selama ini karena inspirasi yang didapat dari nilai yang ditanamkan Ahok ketika menjadi Gubernur DKI Jakarta. Ia mengaku dirinya dan rekan-rekannya di PSI akan selalu mendoakan dan menjalankan nilai yang Ahok perjuangkan.

Sebelumnya, Ahok mengungkapkan alasan dirinya memilih masuk PDI Perjuangan (PDIP). Ia mengakui PDIP merupakan salah satu partai nasionalis besar. Menurutnya, partai baru hanya bisa ngomong gede, sebab mereka belum teruji ketika masuk parlemen.

Sementara eks Wagub pasangan Ahok, Djarot Saiful Hidayat turut mengilas-balik peristiwa Ahok masuk PDIP. Djarot mengungkapkan bahwa menjelang Pemilu 2019, Ahok menolak menjadi sosok pembesar PSI.

“Dia (Ahok) tidak mau namanya untuk dianggap atau meng-endorse, membesarkan, maaf ya, Partai PSI,” ucap Djarot.

TagsAhokBasuki Tjahaja PurnamaPDIPPSITwitter PSI

Related articles More from author

  • Politisi PDIP Sebut Kepuasan Publik Era Jokowi Lebih Tinggi Ketimbang Era SBY
    Nasional

    Politisi PDIP Sebut Kepuasan Publik Era Jokowi Lebih Tinggi Ketimbang Era SBY

    20 September 2022
    By Joni Sitohang
  • SBY Mimpi Satu Gerbong Bareng Jokowi-Megawati, Apa Tafsirannya?
    Nasional

    SBY Mimpi Satu Gerbong Bareng Jokowi-Megawati, Apa Tafsirannya?

    21 Juni 2023
    By Joni Sitohang
  • TMII Diambil Alih dari Keluarga Soeharto, PDIP: Presiden Jokowi Selamatkan Harta Negara
    Nasional

    TMII Diambil Alih dari Keluarga Soeharto, PDIP: Presiden Jokowi Selamatkan Harta Negara

    9 April 2021
    By Johan Arif
  • Terus Curigai Perpanjangan PSBB Ketat oleh Anies, PDIP DKI: Baunya Sangat Politis
    Nasional

    Anies Banding PTUN, PDIP: Tak Peka Persoalan Masyarakat

    11 Maret 2022
    By Joni Sitohang
  • Cerita Ahok Kala Jadi Gubernur: Dicap Tak Manusiawi Lantaran Tertibkan Bangunan Liar untuk Normalisasi
    Nasional

    Cerita Ahok Kala Jadi Gubernur: Dicap Tak Manusiawi Lantaran Tertibkan Bangunan Liar untuk Normalisasi

    19 Januari 2020
    By Johan Arif
  • Tak Kunjung Temukan Calon Alternatif Tandingi Gibran Jokowi, PKS Akhirnya 'Nyerah' di Pilkada Solo
    Nasional

    Tak Kunjung Temukan Calon Alternatif Tandingi Gibran Jokowi, PKS Akhirnya ‘Nyerah’ di Pilkada Solo

    1 September 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Viral! Situs Resmi DPR Diretas, Tampilan Berandanya Berubah Jadi 'Dewan Pengkhianat Rakyat Republik Indonesia'
    Nasional

    Viral! Situs Resmi DPR Diretas, Tampilan Berandanya Berubah Jadi ‘Dewan Pengkhianat Rakyat Republik Indonesia’

  • Cerita JK Soal Kantornya Jadi Sasaran Bom Saat Atasi Konflik Poso
    Nasional

    Cerita JK Soal Kantornya Jadi Sasaran Bom Saat Atasi Konflik Poso

  • Jaga Kesehatan Gigi dari Kerusakan Akibat Hobi Minum Soda dengan Cara Ini
    Tips & Tutorial

    Jaga Kesehatan Gigi dari Kerusakan Akibat Hobi Minum Soda dengan Cara Ini

  • TIKTAK.ID - Lima Aksi Jokowi untuk UMKM dan si Miskin di Tengah Pandemi
    Nasional

    Lima Aksi Jokowi untuk UMKM dan si Miskin di Tengah Pandemi

  • Pengecatan Pesawat Presiden Tuai Kritikan, Anggota DPR ini Malah Salahkan SBY
    Nasional

    Pengecatan Pesawat Presiden Tuai Kritikan, Anggota DPR ini Malah Salahkan SBY

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.