TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Anies Ngaku Kecolongan, Pengunjung Pasar Tanah Abang Melonjak 2 Kali Lipat

Anies Ngaku Kecolongan, Pengunjung Pasar Tanah Abang Melonjak 2 Kali Lipat

By Johan Arif
4 Mei 2021
533
0
Anies Ngaku Kecolongan, Pengunjung Pasar Tanah Abang Melonjak 2 Kali Lipat

TIKTAK.ID – Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan mengatakan kecolongan dengan lonjakan pengunjung Pasar Tanah Abang yang cukup signifikan. Seperti diketahui, pada Sabtu (1/5/21) kemarin jumlah pengunjung Pasar Tanah Abang mencapai 87 ribu.

“Hari Jumat dan hari-hari biasanya itu paling sekitar 35 ribu, tapi kemarin itu ada 87 ribu orang yang datang,” ujar Anies, Minggu (2/5/21), seperti dilansir Tribunnews.com.

“Jadi memang hari kemarin terjadi lonjakan yang tidak terduga,” imbuhnya.

Oleh sebab itu, Anies menyatakan Pemprov DKI bersama TNI-Polri mulai menambah jumlah personel di lapangan. Ia memaparkan, total terdapat 750 personel tambahan yang terdiri dari unsur TNI/Polri, serta Satpol PP yang disiagakan di Pasar Tanah Abang.

“Jadi 250 dari Satpol PP, 250 dari Polda, 250 dari Kodam, yang akan berada di lapangan, bekerja untuk memastikan warga yang datang ke pasar, yang kita sama sekali tidak prediksi kemarin muncul angka dua kali lipat dari biasanya,” ucap Anies di gedung Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Jakarta Selatan.

Dengan tambahan personel tersebut, maka total bakal ada 2.500 personel gabungan yang disiagakan di sekitar kawasan Pasar Tanah Abang. Para petugas akan disebar di sejumlah titik untuk memastikan para pengunjung pusat grosir terbesar se-Asia Tenggara tersebut menjalankan protokol kesehatan dengan baik.

“Mereka membantu Pasar Jaya agar bisa mengendalikan pergerakan dan memastikan orang menggunakan masker, mengikuti protokol kesehatan,” jelasnya.

Di sisi lain, Pemprov DKI Jakarta juga telah menyiapkan armada bus Transjakarta untuk mengangkut masyarakat yang pulang belanja dari Pasar Tanah Abang. Sebab, Stasiun Tanah Abang mulai Senin (3/5/21) sudah tidak lagi melayani perjalanan KRL mulai pukul 15.00 WIB hingga 19.00 WIB.

“Untuk alternatif, Pemprov akan menyediakan bus Transjakarta yang beroperasi dari Jalan Jatibaru,” kata Anies, Minggu (2/5/21).

Ia memaparkan, bus Transjakarta itu bakal melayani para pengunjung Pasar Tanah Abang menuju stasiun lain.

“Jadi bagi para pedagang atau penumpang yang memerlukan kendaraan umum bisa difasilitasi kendaraan lain,” terangnya.

Johan Arif
Johan Arif

Johan Arif adalah seorang penulis dan pemerhati dinamika sosial-politik yang berfokus mengamati perkembangan isu-isu nasional terkini. Lewat karya-karyanya, Johan menyajikan ulasan kritis dan tajam mengenai panggung politik, kebijakan publik, pergerakan tokoh figur publik, hingga fenomena-fenomena viral yang menyita perhatian publik.

Dengan pendekatan jurnalistik yang lugas dan objektif, Johan berusaha membedah latar belakang di balik setiap peristiwa hangat agar pembaca mendapatkan sudut pandang yang utuh dan berimbang. Fokus penulisan Johan adalah menghadirkan literasi politik dan sosial yang mudah dicerna, sekaligus mengajak masyarakat untuk lebih responsif dan kritis terhadap situasi yang terjadi di sekitarnya.

TagsAnies BaswedanGubernur DKI Jakartapasar tanah abangProtokol Kesehatan

Related articles More from author

  • Erick Thohir Tunjuk Ahok Jadi Pejabat Penting BUMN
    Nasional

    Ahok Bandingkan Revitalisasi Monas di Eranya dan Era Anies Baswedan

    2 Februari 2020
    By Johan Arif
  • Prediksi Karier Politik Anies Tamat Jika Ikut Pilkada Jakarta, Loyalis Anies Dokter Tifa Sarankan Anies Keluar Negeri
    Nasional

    Prediksi Karier Politik Anies Tamat Jika Ikut Pilkada Jakarta, Loyalis Anies Dokter Tifa Sarankan Anies Keluar Negeri

    6 Juni 2024
    By Joni Sitohang
  • Refly Nilai PKS Paling Masuk Akal Capreskan Anies Baswedan di 2024
    Nasional

    Refly Nilai PKS Paling Masuk Akal Capreskan Anies Baswedan di 2024

    31 Desember 2020
    By Joni Sitohang
  • Dianggap Tak Hormati Lambang Negara, Sikap Rizieq Shihab di Persidangan Dibandingkan dengan Ahok
    Nasional

    Dianggap Tak Hormati Lambang Negara, Sikap Rizieq Shihab di Persidangan Dibandingkan dengan Ahok

    25 Maret 2021
    By Joni Sitohang
  • Politikus Senior Nasdem Bahas Peluang Jika Jokowi Jadi Cawapres Dampingi Prabowo di Pilpres 2024
    Nasional

    Zulfan Lindan: Anies Capres NasDem Paling Potensial Jika Ganjar Takut Keluar dari PDIP

    28 September 2022
    By Joni Sitohang
  • Lonjakan Covid-19 di DKI Bukan Salah Anies tapi Pemerintah Pusat
    Nasional

    PKS Respons Hasto yang Mempertanyakan Prestasi Anies Memimpin DKI

    27 Juli 2022
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Lagi-lagi karena Corona, Rilis Fast & Furious 9 Terpaksa Ditunda Setahun
    Selebriti

    Lagi-lagi karena Corona, Rilis Fast & Furious 9 Terpaksa Ditunda Setahun

  • Kenali Penyebab Bau Kaki
    Tips & Tutorial

    Kenali Penyebab Bau Kaki

  • Moeldoko: Radikalisme Meningkat Jelang Pemilu 2024
    Nasional

    Moeldoko: Radikalisme Meningkat Jelang Pemilu 2024

  • Antisipasi Maraknya PHK Imbas Corona, Jokowi Percepat Program Kartu Pra Kerja
    Nasional

    Antisipasi Maraknya PHK Imbas Corona, Jokowi Percepat Program Kartu Pra Kerja

  • Realme Watch S, Harga 1 Jutaan dengan Fitur Kekinian
    Teknologi

    Realme Watch S, Harga 1 Jutaan dengan Fitur Kekinian

Artikel Terbaru

  • Skabies Kudis: Gejala, Penyebab, dan Cara Mengobatinya di Rumah 27 Oktober 2026
  • KPK Panggil Bupati Sorong Selatan Jadi Saksi Kasus Pemerasan Bupati Pemalang Nonaktif, Ini Perannya 27 Oktober 2026
  • Cara Menyimpan Kontak Baru di HP dengan Benar dan Mudah 27 Oktober 2026
  • Ahmad Doli Tak Setuju Pansel KPU Dibentuk Sekarang, Ini Alasannya 27 Oktober 2026
  • Panduan Lengkap 10 Manfaat Kayu Manis untuk Tubuh yang Sehat 27 Oktober 2026

Kategori

  • Berita Unik (100)
  • Internasional (1,531)
  • Kesehatan (90)
  • Keuangan (22)
  • Kuliner (1,068)
  • Nasional (8,019)
  • Olahraga (1,146)
  • Opini (2)
  • Selebriti (1,175)
  • Teknologi (1,286)
  • tips (15)
  • Tips & Tutorial (1,294)
  • Viral (82)

Cari Artikel

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.