Nasional
Home›Nasional›Akui Kecolongan Angkat Dirut TransJakarta, Badan Pembina BUMD DKI: Bukan Anies yang Rekomendasi Donny

Akui Kecolongan Angkat Dirut TransJakarta, Badan Pembina BUMD DKI: Bukan Anies yang Rekomendasi Donny

By Johan Arif
29 Januari 2020
975
0
Akui Kecolongan Angkat Dirut TransJakarta, Badan Pembina BUMD DKI: Bukan Anies yang Rekomendasi Donny

TIKTAK.ID – Menanggapi keputusan Pemprov DKI Jakarta yang membatalkan pengangkatan Donny Saragih sebagai Direktur Utama (Dirut) PT Transportasi Jakarta (Persero) beberapa waktu lalu, Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah mengakui Pemprov DKI Jakarta kurang teliti dalam proses seleksi yang bersangkutan.

“Bagian seleksi kurang teliti. Sudah dievaluasi dan sudah diganti,” katanya kepada wartawan di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Selasa (28/1/20), seperti dilansir detik.com.

Terpisah, Sekretaris Badan Pembina Badan Usaha Milik Daerah DKI Jakarta, Riyadi menyebut Donny menjalani seleksi pada Juli 2018. Dia dinyatakan lolos uji kelayakan untuk menjadi Dirut.

“Hasil tes itu lazimnya bisa berlaku untuk dua tahun. Kan belum dua tahun kan, dua tahunnya Juli tahun 2020,” ujarnya.

Baca juga: Belum Sepekan Menjabat, Dirut Transjakarta Dicopot, Ketua DPRD DKI: Saya Gak Ngerti Siapa yang Bisikin Anies

Namun, meski lolos uji seleksi, Donny tidak direkomendasikan oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan untuk menjadi Dirut TransJakarta.

Situasi berubah tatkala Agung Wicaksono mengajukan surat pengunduran diri pada Desember 2019. Nama Donny kembali menguat.

“Kan begini, Pak Agung (mengajukan) mengundurkan diri pada Desember tanggal 12, sudah lama kan. Dalam waktu yang panjang, (seleksi) akan sebulan lebih. Kita nyari, oh ada dulu yang lamar ke TransJakarta dan punya pengalaman di transportasi pernah di Lorena, pernah di Wakil DTKJ,” kata Riyadi.

Halaman selanjutnya…

1 2
TagsAnies BaswedanBadan Pembina BUMD DKIBUMDDirut TransjakartaDonny Andy S SaragihPemprov DKI JakartaPT Transportasi Jakarta

Related articles More from author

  • Bela Anies Izinkan Karaoke, MUI DKI: Asal Tak Hura-hura dan Miras
    Nasional

    Bela Anies Izinkan Karaoke, MUI DKI: Asal Tak Hura-hura dan Miras

    5 April 2022
    By Joni Sitohang
  • PDIP Kritik MUI DKI Bentuk Cyber Army untuk Bela Ulama dan Anies dari Serangan Buzzer
    Nasional

    PDIP Kritik MUI DKI Bentuk Cyber Army untuk Bela Ulama dan Anies dari Serangan Buzzer

    21 November 2021
    By Joni Sitohang
  • MK Bakal Putuskan Sidang Sengketa Pilpres, Kubu Anies: Hanya Perlu Hati Nurani
    Nasional

    MK Bakal Putuskan Sidang Sengketa Pilpres, Kubu Anies: Hanya Perlu Hati Nurani

    18 April 2024
    By Joni Sitohang
  • Survei Capres Teranyar Indometer: Prabowo Tetap Memimpin, Anies Tak Masuk Tiga Besar
    Nasional

    Pengamat Sebut Perjanjian Pencapresan Anies-Prabowo Sengaja Dibocorkan, Kok Bisa?

    4 Februari 2023
    By Joni Sitohang
  • Anies Baswedan Rapat Bareng Dua Menteri Jokowi, Apa yang Dibahas?
    Nasional

    Anies Baswedan Rapat Bareng Dua Menteri Jokowi, Apa yang Dibahas?

    27 Januari 2021
    By Joni Sitohang
  • Demo di Balai Kota Ricuh
    Nasional

    Aksi Unjuk Rasa di Balai Kota DKI Ricuh, Massa Lempari Kantor Anies Baswedan dengan Tomat

    20 Februari 2020
    By Johan Arif

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Wasekjen PDIP Bantah Partainya Kucilkan Ganjar
    Nasional

    Ganjar Berpotensi Dibajak Parpol Lain, PDI-P Beri Peringatan

  • Begini Guna Fitur 'Jejaki' dari Pemprov DKI untuk Permudah Akses Info Covid
    Nasional

    Begini Guna Fitur ‘Jejaki’ dari Pemprov DKI untuk Permudah Akses Info Covid

  • Xiaomi Rilis Produk Pintar di Indonesia, Air Purifier Hingga Wireless Earphones
    Teknologi

    Xiaomi Rilis Produk Pintar di Indonesia, Air Purifier Hingga Wireless Earphones

  • Menyoal Kisruh Anggaran Formula-E yang Kini Diperiksa KPK
    Nasional

    Menyoal Kisruh Anggaran Formula-E yang Kini Diperiksa KPK

  • Tips & Tutorial

    Ketahui Masalah Umum Pada Gigi dan Cara Mengatasinya

© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.