
TIKTAK.ID – Komika Tretan Muslim meminta Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk melarang penggunaan aplikasi TikTok di Indonesia. Pria dengan nama asli Aditya Muslim ini menyebut bahwa bermain TikTok dapat menghambat pembangunan negara.
“Tolong kepada Bapak Jokowi, segera ngebanned TikTok. Saya pusing dihantui soundtrack Spongebob dan joget-joget cringe warga, ini jelas menghambat pembangunan,” tulis Tretan di Instagramnya pada Kamis (5/3/20), seperti dilansir Tempo.co.
Dalam unggahan tersebut, Tretan berfoto bersama replika Jokowi yang sedang bersepeda. Ia pun menatap wajah Jokowi dengan tajam sambil meletakkan tangan di pinggangnya seakan-akan permintaannya itu adalah masalah serius yang harus segera ditanggapi.
Baca juga: PKS: Harus Diakui, Anies Baswedan Lebih Cekatan dan Profesional Ketimbang Menkes Terawan
“Memang budaya asing masuk diam-diam untuk menghancurkan NKRI, silahkan sampaikan keluhan kalian mumpung lagi ketemu doi,” lanjut Tretan.
Merespons unggahan Tretan, musisi Anji pun turut menanggapinya dengan menulis di kolom komentar.
“Seni,” tulis Anji.
Halaman selanjutnya…
Adam Humain adalah seorang pegiat dan pemerhati teknologi yang memiliki ketertarikan mendalam pada perkembangan ekosistem digital global dan lokal. Lewat tulisan-tulisannya, Adam mengulas berbagai topik hangat seputar inovasi teknologi, dinamika bisnis startup dan raksasa hulu (big tech), hingga profil serta pemikiran para tokoh pemrakarsa di balik revolusi industri 4.0.
Dengan pendekatan analitis namun tetap komunikatif, Adam berusaha menjembatani kompleksitas dunia teknologi agar mudah dipahami oleh publik awam, pelaku bisnis, maupun sesama antusias teknologi. Selain aktif mengamati tren AI, keamanan siber, dan ekonomi digital, ia kerap membagikan perspektifnya mengenai bagaimana teknologi membentuk lanskap sosial dan cara manusia berinteraksi di masa depan










