TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Jawab Isu Duet Prabowo-Ganjar, TPN Tegaskan Ganjar Capres 2024

Jawab Isu Duet Prabowo-Ganjar, TPN Tegaskan Ganjar Capres 2024

By Joni Sitohang
30 September 2023
259
0
Jawab Isu Duet Prabowo-Ganjar, TPN Tegaskan Ganjar Capres 2024

TIKTAK.ID – Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPN GP), diketahui kembali mengadakan rapat konsolidasi bersama ketua umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Hanura, dan Partai Persatuan Indonesia (Perindo). Salah satu yang ditegaskan dalam rapat itu yakni posisi Ganjar yang dideklarasikan sebagai bakal calon presiden (Capres).

Hal tersebut untuk menjawab berbagai diskursus yang menyatakan adanya peluang mantan gubernur Jawa Tengah itu menjadi bakal calon wakil presiden (Cawapres) untuk Prabowo Subianto. TPN lantas menegaskan bahwa Ganjar diusung sebagai Capres pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

“Bahwa koalisi ini adalah Ganjar presiden, jadi bukan Ganjar untuk yang lain, namun Ganjar presiden. Jadi itu komitmen yang mengikat ya dalam kesepahaman dan kerja ke depan dari semua partai yang melaksanakan kerja sama politik,” ungkap Wakil Ketua TPN GP sekaligus Ketua Harian Partai Perindo, Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) di Kantor TPN, Jakarta, Rabu (27/9/23), seperti dilansir Republika.co.id.

Baca juga : Respons Cak Imin Soal Food Estate Gagal, Gerindra: Kok Sekarang Diucapkan

Rapat tersebut sekaligus menjadi forum pengintegrasian antara partai politik pengusung Ganjar dan kelompok relawan. TGB menyebut animo masyarakat di seluruh Indonesia terhadap Ganjar sangat besar dan menjadi modal dalam pemenangannya.

“Saya ingin sampaikan di sini, Insya Allah TPN tengah menyiapkan penjadwalan yang terbaik dan akan menyapa seluruh elemen masyarakat. Sebab, bagi kami ini adalah hajatan dari kita semua,” ucap TGB.

Senada dengan TGB, Sekretaris Jenderal PPP, Arwani Thomafi, turut menegaskan komitmen dan solidnya partai pengusung Ganjar untuk Pilpres 2024. Bahkan ia mengeklaim dalam rapat tadi tidak sedikit pun membahas peluang Ganjar sebagai bakal Cawapres dari Prabowo.

Baca juga : Tegaskan Dukung Perjuangan Palestina, Prabowo Beri Beasiswa Pemuda Palestina Kuliah di Unhan

Arwani menjelaskan bahwa partai politik pengusung Ganjar bersama TPN juga terus melakukan konsolidasi di berbagai daerah dalam upaya pemenangan Pilpres 2024. Termasuk di Provinsi Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, serta DKI Jakarta.

“Ini menunjukkan kalau kekuatan ikatan partai-partai politik yang tergabung di dalam kerja sama pengusung Ganjar Pranowo ini semakin kuat. Jadi tak ada sedikit pun beberapa pembicaraan tadi yang mencoba merespons atau rumor ya, beberapa rumor ya terkait dengan posisi Pak Ganjar Pranowo itu sendiri,” jelas Arwani.

TagsCapres 2024GanjarGanjar PranowoHanuraPDIPPemilu 2024PerindoPilpres 2024PPPPrabowo

Related articles More from author

  • PDIP Buka Suara Soal Usulan TGB dan Sandiaga Dampingi Ganjar di Pilpres 2024
    Nasional

    PDIP Buka Suara Soal Usulan TGB dan Sandiaga Dampingi Ganjar di Pilpres 2024

    12 Juni 2023
    By Joni Sitohang
  • Petinggi PDIP: Jokowi Tak Diundang Rakernas karena Langgar Konstitusi, Etika dan Moral
    Nasional

    Petinggi PDIP: Jokowi Tak Diundang Rakernas karena Langgar Konstitusi, Etika dan Moral

    29 Mei 2024
    By Joni Sitohang
  • Suara Istana Tolak Wacana Tunda Pemilu dan Usulan Presiden 3 Periode
    Nasional

    Suara Istana Tolak Wacana Tunda Pemilu dan Usulan Presiden 3 Periode

    10 April 2022
    By Joni Sitohang
  • Prabowo Usulkan Kepala Daerah Dipilih DPRD, MUI: Ini Lebih Maslahat
    Nasional

    Prabowo Usulkan Kepala Daerah Dipilih DPRD, MUI: Ini Lebih Maslahat

    19 Desember 2024
    By Joni Sitohang
  • Jokowi, Pemimpin Negara yang Paling Banyak Dibicarakan di Twitter Sepanjang 2020
    Nasional

    Jokowi, Pemimpin Negara yang Paling Banyak Dibicarakan di Twitter Sepanjang 2020

    14 Desember 2020
    By Joni Sitohang
  • Megawati Bantah Adanya 'Dewan Kolonel' Untuk Muluskan Puan Nyapres 2024
    Nasional

    Megawati Bantah Adanya ‘Dewan Kolonel’ Untuk Muluskan Puan Nyapres 2024

    23 September 2022
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • TIKTAK.ID - KPU Tunda Gelar Pilkada Serentak 2020, Kenapa?
    Nasional

    KPU Tunda Gelar Pilkada Serentak 2020, Kenapa?

  • Jose Mourinho: Tottenham Hotspur Anjlok Akibat Bola Baru
    Olahraga

    Jose Mourinho: Tottenham Hotspur Anjlok Akibat Bola Baru

  • Ini Daftar Game dan Aplikasi Terbaik 2019 di iOS dan macOS
    Teknologi

    Ini Daftar Game dan Aplikasi Terbaik 2019 di iOS dan macOS

  • Bekerja
    Nasional

    Prabowo: Siapapun yang Jadi Presiden Tak Masalah yang Penting Bekerja untuk Rakyat

  • Warisan Ahok ini Bisa Jadi Sarana Pantau Perkembangan Corona
    Nasional

    Warisan Ahok ini Bisa Jadi Sarana Pantau Perkembangan Corona

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.