TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›PBB Terang-terangan Pinang Gibran Dampingi Prabowo di 2024

PBB Terang-terangan Pinang Gibran Dampingi Prabowo di 2024

By Joni Sitohang
27 September 2023
275
0
PBB Terang-terangan Pinang Gibran Dampingi Prabowo di 2024

TIKTAK.ID – Partai Bulan Bintang (PBB) secara terang-terangan meminang Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka untuk menjadi pendamping Prabowo Subianto dalam ajang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

“Perlu diketahui, sebagai Sekjen Partai Bulan Bintang, salah satunya (PBB) mencalonkan wakil presiden yang ada di tengah-tengah kita pada hari ini, selain Pak Yusril ya Mas Gibran Rakabuming Raka,” ujar Sekretaris Jendral PBB, Afriansyah Noor, di Solo, Jawa Tengah, pada Selasa (26/9/23), seperti dilansir Tempo.co.

Afriansyah menyampaikan pernyataan tersebut usai membuka event “Job Fair Career Expo 2023″ di Graha Wisata Niaga, Laweyan, Solo.

Baca juga : Gerindra Ingin Kaesang Resmikan Dukungan PSI untuk Prabowo di Pilpres 2024

Afriansyah menjelaskan bahwa walaupun saat ini Gibran masih tercatat sebagai kader PDIP, namun ia meminta putra sulung Presiden Jokowi tersebut tidak takut untuk keluar dari partai demi kepentingan negara.

“Sekarang ini saya bilang semua, saya kader PBB, jika ada yang minta dari partai lain saya keluar, untuk negara dan bangsa kenapa harus takut. Tidak boleh takut selagi demi kepentingan negara,” tutur Afriansyah.

Menurut Afriansyah, dua sosok yang diusulkan PBB menjadi calon wakil presiden (Cawapres), Gibran Rakabuming dan Yusril Ihza, merupakan sosok yang mumpuni.

Baca juga : NasDem Sentil Kaesang Mendadak Jadi Ketum PSI: Jalan Pintas Lolos ke Senayan

“Oleh sebab itu, kami dari PBB sudah mencalonkan Prabowo menjadi presiden kami, dan tentunya wakilnya kami berharap ada sosok anak muda,” jelas Afriansyah.

Afriansyah menyebut usia Gibran yang dinilai masih terlalu muda bukan penghalang. Dia menegaskan bahwa Gibran punya potensi dan belum pernah terjerat masalah.

“Ada yang mengatakan kalau masih muda. Justru anak-anak muda ini memiliki potensi dan belum punya banyak masalah. Namun yang lain-lain punya rekam jejak, punya masalah banyak. Untuk itu, saya pilih Mas Gibran untuk menjadi pendamping Pak Prabowo,” terang Afriansyah.

Baca juga : Pengamat Sebut Gabungnya Kaesang ke PSI Tanda Jokowi Dukung Prabowo

Sekadar informasi, PBB sudah bergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) dan mengusung Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto sebagai bakal Capres 2024.

Di sisi lain, Gibran enggan berkomentar banyak ketika dimintai tanggapan soal pernyataan Afriansyah. Gibran mengaku tidak memberikan pernyataan terkait politik pada saat jam kerja sebagai Wali Kota Solo.

“Jam kerja tidak ngomongin politik,” tegas Gibran di Graha Wisata Niaga Solo, seusai menghadiri pembukaan Job Fair Career Expo 2023, Selasa (26/9/23).

TagsGibranGibran Rakabuming RakaPartai Bulan BintangPBBPemilu 2024PrabowoWali Kota SoloYusril Ihza Mahendra

Related articles More from author

  • Menimbang Peluang Prabowo vs Anies Bila Berhadapan di Pilpres 2024
    Nasional

    Meski Elektabilitasnya Anjlok, Prabowo Tetap Tempati Posisi Teratas, Anies Urutan Ketiga

    9 Juni 2020
    By Joni Sitohang
  • Prabowo Kunjungi Sri Mulyani, Bahas Apa?
    Nasional

    Prabowo Kunjungi Sri Mulyani, Bahas Apa?

    8 April 2022
    By Joni Sitohang
  • PPP Berpotensi Usung Ganjar-Sandiaga di Pilpres 2024
    Nasional

    PPP Berpotensi Usung Ganjar-Sandiaga di Pilpres 2024

    11 Oktober 2022
    By Joni Sitohang
  • TIKTAK.ID - Fadli Zon Nyinyir Jokowi Banyak Stafsus, Diam Prabowo Punya 33 Pengawal Pribadi
    Nasional

    Fadli Zon Nyinyir Jokowi Banyak Stafsus, Tapi Diam Prabowo Punya 33 Pengawal Pribadi

    28 November 2019
    By Rusli Qomar
  • Tak Ingin Polarisasi Seperti Pilpres 2019, PKS Ingin Ada Lebih dari 2 Poros
    Nasional

    Tak Ingin Polarisasi Seperti Pilpres 2019, PKS Ingin Ada Lebih dari 2 Poros

    26 September 2023
    By Joni Sitohang
  • Ditanya Soal Sikap Prabowo yang Berubah Pasca Pilpres 2019 Malah Dukung Jokowi, Begini Jawaban Amien Rais
    Nasional

    Ditanya Soal Sikap Prabowo yang Berubah Pasca Pilpres 2019 Malah Dukung Jokowi, Begini Jawaban Amien Rais

    25 Mei 2020
    By Johan Arif

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Paul Pogba Loyo, Pelatih: Terpengaruh Situasi di Manchester United
    Olahraga

    Paul Pogba Loyo, Pelatih: Terpengaruh Situasi di Manchester United

  • Strain Omicron ‘Hantui’ Eropa
    Internasional

    Strain Omicron ‘Hantui’ Eropa

  • TIKTAK.ID - Jadi Pemain Terbaik 2019 Versi Globe Soccer Awards, Cristiano Ronaldo Kalahkan Messi dan 4 Bintang Liverpool
    Olahraga

    Jadi Pemain Terbaik 2019 Versi Globe Soccer Awards, Cristiano Ronaldo Kalahkan Messi dan 4 Bintang Liverpool

  • Begini Penjelasan Istana Soal Jokowi dan Menteri yang Tampak Tak Pakai Masker Saat Rapat
    Nasional

    Begini Penjelasan Istana Soal Jokowi dan Menteri yang Tampak Tak Pakai Masker Saat Rapat

  • Menlu Inggris Ingatkan Negaranya Terancam Musim Dingin yang Buruk
    Internasional

    Menlu Inggris Ingatkan Negaranya Terancam Musim Dingin yang Buruk

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.