TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Ibaratkan Gibran Seperti Gula Dikerubungi Semut, PDIP: Ada Semut yang Baik dan Ada yang Menjerumuskan

Ibaratkan Gibran Seperti Gula Dikerubungi Semut, PDIP: Ada Semut yang Baik dan Ada yang Menjerumuskan

By Joni Sitohang
25 Mei 2023
274
0
Ibaratkan Gibran Seperti Gula Dikerubungi Semut, PDIP: Ada Semut yang Baik dan Ada yang Menjerumuskan

TIKTAK.ID – Ketua Bidang Kehormatan DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Komarudin Watubun menganalogikan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka seperti gula, sehingga banyak semut yang mendatangi Gibran.

Menurut Komarudin, semut-semut tersebut ada yang berniat baik dan ada pula yang menjerumuskan. Dia pun berpesan kepada Gibran supaya bisa menjaga diri dari semut-semut yang cenderung menjerumuskan itu.

“Saya sampaikan kalau Anda (Gibran) seperti gula dengan semut. Posisi beliau seperti gula yang didatangi semut dari mana-mana,” ungkap Komarudin di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (22/5/23), seperti dilansir Tempo.co.

Baca juga : Jokowi Panggil Cak Imin ke Istana, Bahas Apa?

Komarudin menyampaikan hal itu sebagai nasihat kepada Gibran. Wali Kota Solo tersebut dipanggil ke Jakarta untuk menghadap Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto dan Komarudin, akibat pertemuannya dengan bakal calon presiden (Bacapres) sekaligus Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto.

Untuk diketahui, pertemuan Gibran dan Prabowo pada 19 Mei 2023 lalu menjadi polemik, lantaran diakhiri dengan pendeklarasian Prabowo sebagai calon presiden 2024 oleh kelompok relawan Jokowi-Gibran. Mereka menyampaikan pernyataan dukungan tersebut langsung kepada Prabowo, setelah makan malam di Angkringan Omah Semar Solo.

Komaruddin menjelaskan bahwa dirinya bersama Hasto banyak menyampaikan nasihat panjang lebar kepada putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut. Dia menilai sudah menjadi kewajiban kader senior untuk memberikan wejangan kepada kader muda.

Baca juga : Dianggap Cocok Jadi Cawapres, Pengamat Ungkap 3 Selera Politik Prabowo yang Dimiliki Gibran

Kemudian dalam pertemuan tersebut, Komarudin menyebut Gibran sudah menjelaskan kronologi dengan baik. Ia dan Hasto pun telah memahami klarifikasi dari Gibran. PDIP juga tidak memberikan sanksi kepada Gibran.

“Mas Gibran datang dan menjelaskan. Kita pahami bahwa memang posisi beliau sebagai kader dan Wali Kota. Saya mendengar penjelasannya dengan saksama dan memahami itu,” jelas anggota DPR Komisi Pemerintahan tersebut.

Sementara itu, Gibran mengeklaim mendapatkan masukan dan nasihat dari Komarudin dan Hasto. Ia mengaku sudah menceritakan kronologi pertemuannya dengan Prabowo.

Baca juga : Sekjen Gerindra Buka Suara Soal Peluang Duet Prabowo-Gibran di Pilpres 2024

“Hari ini saya sudah memperoleh banyak sekali masukan dan nasihat. Saya juga sudah menjelaskan kronologi dari A sampai Z mengenai pertemuan kemarin,” tutur Gibran.

Gibran melanjutkan bahwa Hasto dan Komarudin memahami pernyataan klarifikasinya. Ia pun menyatakan akan tetap tegak lurus kepada partai serta Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

TagsCapres 2024GibranGibran Rakabuming RakaPDIPPemilu 2024Wali Kota Solo

Related articles More from author

  • Bawaslu Gandeng Polri-BNN Selidiki Pembiayaan Pemilu 2024 dari Peredaran Narkoba
    Nasional

    Bawaslu Gandeng Polri-BNN Selidiki Pembiayaan Pemilu 2024 dari Peredaran Narkoba

    29 Mei 2023
    By Joni Sitohang
  • DPR Usul MBG Saat Libur Sekolah Dialihkan untuk Korban Bencana di Sumatera
    Nasional

    DPR Usul MBG Saat Libur Sekolah Dialihkan untuk Korban Bencana di Sumatera

    24 Desember 2025
    By Joni Sitohang
  • Tanggapi Santai Candaan Ketum PBNU Soal Muhaimin Tak Menang Pilpres 2024, Kubu AMIN: Biarin Aja
    Nasional

    Tanggapi Santai Candaan Ketum PBNU Soal Muhaimin Tak Menang Pilpres 2024, Kubu AMIN: Biarin Aja

    28 Desember 2023
    By Joni Sitohang
  • Partai Ummat Ikut Usung Anies, NasDem: Bagus, Namun Jangan Ada Syarat
    Nasional

    Partai Ummat Ikut Usung Anies, NasDem: Bagus, Namun Jangan Ada Syarat

    19 Februari 2023
    By Joni Sitohang
  • Tawa Surya Paloh Tanggapi Wacana Duet Ganjar-Anies di Pilpres 2024
    Nasional

    Tawa Surya Paloh Tanggapi Wacana Duet Ganjar-Anies di Pilpres 2024

    26 Agustus 2023
    By Joni Sitohang
  • Begini Tanggapan Jokowi Usai Disentil Anies Saat Debat Lawan Prabowo
    Nasional

    Begini Tanggapan Jokowi Usai Disentil Anies Saat Debat Lawan Prabowo

    13 Januari 2024
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • MKD Ungkap Alasan Pengunduran Diri Keponakan Prabowo dari DPR Ditolak
    Nasional

    MKD Ungkap Alasan Pengunduran Diri Keponakan Prabowo dari DPR Ditolak

  • Usai ‘The Red Sleeve’, Lee Junho Bintangi ‘King the Land’ Bareng YoonA SNSD
    Selebriti

    Usai ‘The Red Sleeve’, Lee Junho Bintangi ‘King the Land’ Bareng YoonA SNSD

  • Menag Fachrul Razi Dukung Perpanjangan Izin FPI
    Nasional

    Menag Fachrul Razi Dukung Perpanjangan Izin FPI

  • Twitter Berencana Fokus ke Video
    Teknologi

    Twitter Berencana Fokus ke Video

  • PB Djarum Bocorkan Kunci Sukses Atletnya Langganan Juara Nasional dan Internasional
    Olahraga

    PB Djarum Bocorkan Kunci Sukses Atletnya Langganan Juara Nasional dan Internasional

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.