TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›PPP Tanggapi Mesranya Sandiaga dan PKS

PPP Tanggapi Mesranya Sandiaga dan PKS

By Joni Sitohang
16 Mei 2023
221
0

TIKTAK.ID – Hubungan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) hingga saat ini tampaknya masih belum ada tiitik terang. Meski sempat diisukan bakal merapat ke PPP, Sandiaga justru menyampaikan keinginannya untuk berjuang lagi bersama PKS.

Menanggapi hal itu, Ketua DPP PPP, Achmad Baidowi mengeklaim PPP tidak merasa cemburu mengenai kode-kode Sandiaga ke PKS. Sebab, kata Baidowi, sampai sekarang Sandi memang bukan kader dari PPP.

“Hingga sejauh ini masih belum ada pernyataan resmi dari beliau untuk bergabung, ya kita tunggu saja kalau mau gabung ke PPP silakan,” ungkap pria yang akrab disapa Awiek itu, pada Jumat (12/5/23), seperti dilansir Republika.co.id.

Baca juga : Ganjar Bakal Hadiri Halal Bihalal Ribuan Relawan Jokowi di Senayan

Kemudian Awiek memastikan kalau Sandiaga tidak bisa jadi Caleg PPP karena statusnya memang bukan kader. Meski begitu, ia tidak memungkiri, sosok Sandi memang sudah berada di level calon presiden (Capres) atau calon wakil presiden (Cawapres), bila merujuk pada Pemilu sebelumnya. Sayang, kata Awiek, Sandi belum juga menjadi Cawapres PPP.

“Belum, belum masuk, belum menjadi kader PPP,” tutur Awiek.

Awiek pun menolak jika PPP dikesankan mengulur-ulur waktu, lantaran sudah terbuka soal Sandi memang ingin merapat. Terlebih, dia menyebut Sandi turut memberikan kode-kode serupa ke partai politik lain.

Baca juga : Survei SMRC: Elektabilitas Ganjar Naik dalam Sebulan Terakhir, Disusul Prabowo dan Anies

Oleh sebab itu, Awiek mempersilakan publik untuk menilai. Dia menegaskan bahwa selama ini PPP sangat terbuka bila Sandi memang serius mau merapat. Apalagi, lanjut Awiek, sosok Sandi memang tokoh nasional yang hebat.

Lantas Awiek menekankan bahwa itu semua merupakan hak politik dari Sandi dan PPP sama sekali tidak bisa memaksakan kehendak. Dia mengeklaim PPP juga tidak pernah merasa harus memintakan alasan soal itu kepada Sandi.

“Ya semua kita serahkan kepada Pak Sandi yang memiliki hak politik. Jika mau gabung ya monggo, PPP terbuka saja,” terang Awiek.

Baca juga : PDIP Tegaskan Tak Akan Tarik NU dalam Politik Praktis Jelang 2024

Di sisi lain, Direktur Eksekutif Institute for Democracy and Strategic Affairs (Indostrategic), Ahmad Khoirul Umam menilai Sandiaga yang ingin bergabung dengan PKS menunjukkan indikasi gagalnya pengajuan proposal PPP kepada PDIP.

Umam menjelaskan bahwa proposal yang dimaksud yakni PPP menawarkan Sandiaga ke PDIP sebagai Bacapres pendamping Ganjar Pranowo. Umam melanjutkan, karena diduga ditolak, maka Sandiaga langsung gerak cepat bermanuver dan mendekatkan diri ke partai lain, yaitu PKS.

“Manuver dari Pak Sandi sebetulnya mengindikasikan kalau proposal Cawapres yang diajukan oleh PPP kepada PDIP, sudah ditolak,” ucap Umam dalam keterangan tertulisnya, Kamis (11/5/23), mengutip Pikiranrakyat.com.

TagsPemilu 2024PKSPPPSandiagaSandiaga Uno

Related articles More from author

  • Bahas Mafia di Depan Relawan, Anies Singgung Ferdy Sambo dan Johnny Plate
    Nasional

    Bahas Mafia di Depan Relawan, Anies Singgung Ferdy Sambo dan Johnny Plate

    23 Mei 2023
    By Joni Sitohang
  • Relawan Jokowi-Gibran Sambut Kedatangan Prabowo di Solo
    Nasional

    Relawan Jokowi-Gibran Sambut Kedatangan Prabowo di Solo

    24 Juni 2023
    By Joni Sitohang
  • Petinggi Golkar Tepis Klaim Cak Imin Soal Golkar 'Fix' Gabung KKIR
    Nasional

    Petinggi Golkar Tepis Klaim Cak Imin Soal Golkar ‘Fix’ Gabung KKIR

    20 April 2023
    By Joni Sitohang
  • Jawab Isu Duet Prabowo-Ganjar, TPN Tegaskan Ganjar Capres 2024
    Nasional

    Jawab Isu Duet Prabowo-Ganjar, TPN Tegaskan Ganjar Capres 2024

    30 September 2023
    By Joni Sitohang
  • Mahfud MD Resmi Cawapres Ganjar, Pengamat: PDIP Ingin Buktikan Tak Bergantung dengan Jokowi
    Nasional

    Mahfud MD Resmi Cawapres Ganjar, Pengamat: PDIP Ingin Buktikan Tak Bergantung dengan Jokowi

    21 Oktober 2023
    By Joni Sitohang
  • NasDem Bantah Istana: Ketum NasDem Penuhi Undangan Makan Malam Presiden Jokowi
    Nasional

    NasDem Bantah Istana: Ketum NasDem Penuhi Undangan Makan Malam Presiden Jokowi

    24 Februari 2024
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Prabowo Aktifkan Dewan Pertahanan Nasional, Apa Bedanya dengan Kemhan dan DKN?
    Nasional

    Prabowo Aktifkan Dewan Pertahanan Nasional, Apa Bedanya dengan Kemhan dan DKN?

  • Prabowo Ajak D-8 Dukung Palestina Lewat Persatuan dan Kerja Sama Ekonomi
    Nasional

    Prabowo Ajak D-8 Dukung Palestina Lewat Persatuan dan Kerja Sama Ekonomi

  • Luhut dan Megawati Dapat Jabatan Baru dari Jokowi, Apa Saja Tugasnya?
    Nasional

    Luhut dan Megawati Dapat Jabatan Baru dari Jokowi, Apa Saja Tugasnya?

  • Menhan Prabowo Kunjungi Istana
    Nasional

    Prabowo Diledek ‘Macan Mengeong’ oleh Edy Mulyadi, Begini Respons Gerindra

  • TIKTAK.ID - Performa AMD Ryzen 7 4800H Lampaui Intel Core i7-10750H
    Teknologi

    Performa AMD Ryzen 7 4800H Lampaui Intel Core i7-10750H

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.