TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Terkait Kasus Terorisme Lampung, ‘Polisi Cinta Sunnah’ Jadi Akses Pasok Persenjataan

Terkait Kasus Terorisme Lampung, ‘Polisi Cinta Sunnah’ Jadi Akses Pasok Persenjataan

By Joni Sitohang
20 November 2022
577
0
Terkait Kasus Terorisme Lampung, 'Polisi Cinta Sunnah' Jadi Akses Pasok Persenjataan

TIKTAK.ID– Negara Islam Indonesia (NII) Crisis Center, Ken Setiawan, buka suara soal kelompok “Polisi Cinta Sunnah” terkait kasus terorisme yang diduga melibatkan anggota Polri di Lampung.

Untuk diketahui, Densus 88 Antiteror Polri telah menangkap dua anggota Polda Lampung, lantaran diduga memasok amunisi senjata api kepada kelompok teroris.

Menurut Ken, penangkapan ini membuktikan kalau terdapat upaya infiltrasi kelompok teroris ke tubuh aparat. Dia menjelaskan, tujuannya supaya mereka punya akses persenjataan. Dia lantas menyatakan dua anggota Polda Lampung tersebut sudah bergabung dengan kelompok “Polisi Cinta Sunnah” jaringan Salafi Wahabi yang melakukan infiltrasi ke dalam tubuh aparat.

Baca juga : Reaksi Kaesang dan Gibran Usai Foto Iriana dan Ibu Negara Korsel Jadi Bahan Olokan

“Saat ini, muncul fenomena unik di internal kepolisian dengan istilah Polisi Cinta Sunnah, yakni salah satu cara infiltrasi paham Salafi Wahabi ke tubuh kepolisian,” ungkap Ken, seperti dilansir CNNIndonesia.com, pada Rabu (16/11/22).

Ken mengatakan bahwa ada banyak polisi yang terpapar radikalisme akibat belajar dengan guru yang salah. Dia menyebut mereka juga keliru mengundang penceramah dan mengikuti tokoh-tokoh Salafi Wahabi.

Ken menjelaskan, fenomena “Polisi Cinta Sunnah” merupakan benalu atau parasit di tubuh kepolisian. Dia menilai mereka terlihat rajin ibadah dan jargon memurnikan tauhid serta kembali kepada Alquran dan Sunnah.

Baca juga : Muspimnas PMII Ricuh, Cak Imin dan Sejumlah Tokoh Dievakuasi

Imbasnya, kata Ken, banyak polisi yang tiba-tiba menyalahkan dan membid’ahkan masyarakat lantaran berbeda paham. Bahkan, mengafirkan orang lain yang tak sepaham dan akhirnya mengundurkan diri karena menjadi polisi dinilai bertentangan dengan hati nurani.

“Jumlah pengikut media sosial Polisi Cinta Sunnah yang saat ini berganti nama menjadi Pembelajar Cinta Sunnah mencapai sekitar 170 ribu orang (follower),” terang Ken.

Ken menyatakan foto-foto anggota polisi bercelana cingkrang dan berjenggot yang mulanya menghiasi laman medsos (Instagram), kini telah banyak dihapus, lalu diganti dengan konten hadis dan ayat-ayat kitab suci. Ken mengaku khawatir bila fenomena Polisi Cinta Sunnah tak dianggap sebagai ancaman, maka bukan tidak mungkin kasus yang ada di Polda Lampung akan terjadi di wilayah lain.

Baca juga : Ma’ruf Amin Sebut Amerika dan China Mulai Berdialog, KTT G-20 di Bali Berhasil?

Oleh sebab itu, lanjut Ken, harus ada antisipasi yang dilakukan oleh Polri mengenai penyusupan gerakan radikalisme ini. Dia juga berpendapat perlu ada ketegasan dari pimpinan Polri untuk melakukan pembinaan personel di lapangan, sehingga tidak terpapar paham terorisme.

TagsDensus 88Polisi Cinta SunnahTerorisme

Related articles More from author

  • MUI: Kelompok Radikal Sering Gunakan Bungkus Agama untuk Rebut Kekuasaan
    Nasional

    MUI: Kelompok Radikal Sering Gunakan Bungkus Agama untuk Rebut Kekuasaan

    26 Juni 2021
    By Joni Sitohang
  • Polisi Tangkap Simpatisan ISIS Usai Temuan Dua Bom Rakitan di Sleman
    Nasional

    Polisi Tangkap Simpatisan ISIS Usai Temuan Dua Bom Rakitan di Sleman

    24 Januari 2023
    By Joni Sitohang
  • Irfan Idris BNPT
    Nasional

    Soal Cadar dan Celana Cingkrang, BNPT: Isu Lama Jangan Digoreng Lagi

    6 November 2019
    By Adam Humain
  • Tukang Bubur Jaringan ISIS Ditangkap, Densus 88 Sita Komponen Bahan Peledak
    Nasional

    Tukang Bubur Jaringan ISIS Ditangkap, Densus 88 Sita Komponen Bahan Peledak

    22 Juni 2024
    By Joni Sitohang
  • Resolusi Indonesia di PBB yang Sudah Disetuji 14 Negara Langsung Diveto Amerika, Balas Dendam Gagal Tekan Iran?
    Internasional

    Resolusi Indonesia di PBB yang Sudah Disetuji 14 Negara Langsung Diveto Amerika, Balas Dendam Gagal Tekan Iran?

    3 September 2020
    By William Putra Wijaya
  • Polisi Prancis Tangkap 5 Perempuan Perencana Aksi Teror
    Internasional

    Polisi Prancis Tangkap 5 Perempuan Perencana Aksi Teror

    5 April 2021
    By Bagas F Sinaga

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Luhut Sebut OTT Bikin Citra RI Buruk, Novel Baswedan Beri Respons Menohok
    Nasional

    Luhut Sebut OTT Bikin Citra RI Buruk, Novel Baswedan Beri Respons Menohok

  • Capres PDIP Digembleng Langsung oleh Megawati, Ada Menantu Jokowi?
    Nasional

    Capres PDIP Digembleng Langsung oleh Megawati, Ada Menantu Jokowi?

  • Jokowi Teken Perpres Proyek Putar Kunci Turunan UU Cipta Kerja, Apa Manfaatnya?
    Nasional

    Jokowi Teken Perpres Proyek Putar Kunci Turunan UU Cipta Kerja, Apa Manfaatnya?

  • Prabowo dan Sejumlah Menteri Rapat Internal di Istana Tetapkan UMP 2025
    Nasional

    Prabowo dan Sejumlah Menteri Rapat Internal di Istana Tetapkan UMP 2025

  • Taliban Klaim Sudah Ingatkan NATO Potensi Serangan Teror di Bandara Kabul
    Internasional

    Taliban Klaim Sudah Ingatkan NATO Potensi Serangan Teror di Bandara Kabul

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.